| |
|
как вы кушаете?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
не, бабушка у нас хорошая))))) только когда нас растила все по другому было))))
-
Старожил
не уверена, что из-за этого, но у нас тоже никаких перекусов, кроме воды, к моменту кормления аппетит настолько отменный, что не до баловства. ну и я стараюсь побольше их занять чем-нибудь подвижным на прогулках, чтобы набегались и проголодались
Чтобы жить и радоваться, нужны 2 вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
-
Наш человек
да они у меня постоянно в движении ни минуты покоя, то очень часто едят в 2 приема, поедят, побегают 15 мин - и опять по кругу, я эти дни запретила бабушке им всякие перекусы давать, и начинают баловаться - сразу из-за стола выгоняю, несмотря на недовольство бабушки - кажеться получше стало
-
с Луны
Ооооо, бабушки!!!! У меня очень дрессированные в плане поведения за столом дети. Бабушка здесь 3 дня и уже хохот, баловство и прочие непотребства за столом. Потому что она считает, что с детьми нужно постоянно разговаривать, в т.ч и во время еды
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
моя просто боится что они бедные голодными останутся, поэтому пытается накормить их любыми способами))) Немного не по теме, но спрошу, в каком возрасте ваши дети стали вас слышать и слушаться? моим что горох об стенку, говори не говори - если что-то надо - хоть убейся все равно свое делают((((
-
с Луны
Мои дети становятся самыми послушными и милыми после курса персена мне )) или когда я болею и лежу звездой в постели. Из чего вывод: псих - это я, с детьми все в порядке
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
про персен понятно, но я про спрашиваю, когда объективно не слышат и не слушают, мне сейчас даже на улицу их собрать целая история - час по квартире надо бегать, сами зови не зови - не приходят, не говоря про то, что вес фразы сюда не иди и т.д. все по барабану, за малым исключением, иногда случается чудо и не то что слышать но и сделают с первой просьбы))))
-
с Луны
точно персен! Тогда несколько пофигу слышат или не слышат Дети, изумленные, что все попытки "жить вопреки" не прокатывают, начинают прислушиваться. И приходит гармония. Правда, все проблемы от нас, я проверяла не единожды
-
Наш человек
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Odri
да они у меня постоянно в движении  ни минуты покоя, то очень часто едят в 2 приема, поедят, побегают 15 мин - и опять по кругу, я эти дни запретила бабушке им всякие перекусы давать, и начинают баловаться - сразу из-за стола выгоняю, несмотря на недовольство бабушки - кажеться получше стало
Взвесьте сейчас и через 3 недели (минимальный срок укоренения любой привычки). Для бабушки будет весомым арументом тот факт, что дети не исхудали.
 Сообщение от Odri
 моя просто боится что они бедные голодными останутся, поэтому пытается накормить их любыми способами))) Немного не по теме, но спрошу, в каком возрасте ваши дети стали вас слышать и слушаться? моим что горох об стенку, говори не говори - если что-то надо - хоть убейся все равно свое делают((((
"здоровый ребенок не в состоянии умереть с голода рядом с полным холодильником" (с) надо постараться донести это до бабушки
Мои вроде всегда слышали и слушались. Но мои слова не обесценены, слово никогда не расходятся с делом, я стараюсь детям не врать, не запугивать, не давать невыполнимых обещаний и не грозить тем, чего не смогу выполнить. Соответственно мои слова - не пустой звук. В вашем возрасте есть некоторые хитрости в управлении, например самая простая: "команда "стой" всегда работает хуже чем команда "иди"" или "категорических запретов должно быть столько, сколько ребенку лет умножить на два", иначе просто не запомнить. Если все это грамотно использовать, дети вполне послушны и управляемы, в разумных пределах. Конечно, они не будут в неполные два вести себя как благовоспитанные пенсионеры, скидка на возраст, необходимость выплеска энергии и познавательной активности должна быть, это все же дети.
 Сообщение от Odri
про персен понятно, но я про спрашиваю, когда объективно не слышат и не слушают, мне сейчас даже на улицу их собрать целая история - час по квартире надо бегать, сами зови не зови - не приходят, не говоря про то, что вес фразы сюда не иди и т.д. все по барабану, за малым исключением, иногда случается чудо и не то что слышать но и сделают с первой просьбы))))
Выше написала, фраза "сюда не иди" идеологически, педагогически и психологически неверна. Во-первых, подсосзнание не слышит частицу "нет", об этом пИсано-переписано. Во-вторых в этом возрасте "нельзя" должно быть физически недоступным, как Луна на небе. Вот её - нельзя, и всем, даже двухлеткам, понятно почему))) В третьих, выше написала, надо применять команду "иди", вместо команды "стой". Если вместо "Вася, не ходи туда", вы скажете "Васенька, подойди к маме, я дам тебе конфеточку" (условно), я вас уверяю, деть и услышит, и подбежит, и забудет про то место, куда было не надо ходить.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)