|
|
Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Totchka
Спрашиваю всех, у кого был такой опыт. У меня нет никакого договора на аренду. Я подумала арендовать машину в Европкаре, например. Семиместную. И ехать всем пристегнутым, как Вы советовали.
Финская виза - мне удобнее. Ее получала и буду получать. Мне просто нравится так, как мне удобнее. В любой момент могу с детьми сорваться в путешествие. Визы в финском консульстве я получаю уже лет 5, ни разу не нарушала. Просто последнее время на границе ужас с очередями (или мне так не везло), поэтому все откладывала поездки.
Я доверяю своему водителю больше, чем маршруточному. Вот и все. А то, что он один будет на дороге, это Вы додумали сами.
Ежайте на нормальных рейсовых автобусах Совавто.
-
 Сообщение от Mister abX
Думаю, что на арендованной в РФ за границе нельзя. Это ж нужна ГК и вообще другая страховка. Или стоить будет столько, что дешевле на самолёте слетать
Как вариант, один взрослый может выйти перед границей и попроситься к соседям, чтоб перевезли.
 Сообщение от Totchka
Вопрос такой:
Надо прокатать визу обязательно (слишком много поездок в другие страны по финской визе), а младшую не с кем оставить.
Могут ли возникнуть проблемы на границе, если ребенок 5 лет будет сидеть на руках на заднем сидении? Т.е. в машине будет 3 взрослых и 3 детей.
Или лучше попросить на границе кого-нибудь подсадить в машину?
Так я этот вариант и рассматривала изначально. Только не один лишний, а один взрослый с ребенком (чтобы без доверок). Но мне накидали столько негатива, что уже и не знаю...
-
 Сообщение от korn
Ежайте на нормальных рейсовых автобусах Совавто.
Этот вариант тоже смотрела. Мы в Коуволу хотим. На аттракционы. Чтобы не зря с детьми тащиться. Автобус идет до Хамины, правильно? Там бы подхватил наш водитель, но опять пятиместная машина на шестерых... Да, и обратно как-то рано все выезжают, вроде.
Аллегро тоже смотрела. Он в Коуволе, вроде, остановку делает, но опять же завязываемся на расписание, да и не дешево на нас троих получается.
-
 Сообщение от olly_sun
Если с одним родителем дети, то согласие второго не требуется
Есть водитель, никому ни сват, ни брат. Есть мама с 1 ребенком. Есть я с двумя детьми. Один лишний не получается. Получается, что мы втроем лишние, а так бы не хотелось.
-
Старожил
 Сообщение от Totchka
Есть водитель, никому ни сват, ни брат. Есть мама с 1 ребенком. Есть я с двумя детьми. Один лишний не получается. Получается, что мы втроем лишние, а так бы не хотелось.
а в чем проблема разным семьям поехать на разных автомобилях?
-
Наш человек
 Сообщение от Maneki Neko
ТС хочет подешевле к друзьям (или родственникамм) присоединиться, а чудес не бывает, но ооочень хочется. Вот и проблема
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
с Луны
 Сообщение от Totchka
Спасибо за мнение!
Да, ребенок между мной и ремнем. Так мне посоветовал финский полицейский, когда увидел ребенка у меня на коленях. Почему это хуже, чем просто на руках? Ребенок в положении сидя, а не лежа. Ремень на груди получился.
инерцию никто не отменял. Ремень при экстренном торможении блокируется, ускорение как указали до 5g, но если ребенок пристегнут сам-на сам, то его масса - это его масса, а у вас на руках - суммарная с вами. А удар ремня по грудной клетке ему в одиночку. уж лучше не пристегивать, тогда вылетит головой вперед в лобовое, хоть шанс останется, а если ремень ребра перебьет, а он как раз на уровне сердца проходит, то осколком ребра в сердце и шансов нет
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
 Сообщение от Maneki Neko
В этом и проблема. Мой автомобиль семиместный, на котором раньше ездили, продали, новый еще не купили. У водителя -пятиместный. Второй автомобиль теоретически можно взять, но нужен и второй водитель. Мы (мамашки) - курицы - до сих пор водить не научились. Это, кстати, основная проблема. Если бы умели, как раз поместились бы в одну машину.
-
 Сообщение от Nanny_Ogg
ТС хочет подешевле к друзьям (или родственникамм) присоединиться, а чудес не бывает, но ооочень хочется. Вот и проблема
Да, привыкли так раньше ездить на моей машине, поэтому сложно перестроиться.
-
Прошлым летом моих друзей не пустили в Финляндию из-за того, что ребенок 1 года был не в кресле. У них на заднем сиденье была люлька от коляски пристегнута ремнем к сиденью. Финны сказали, что их не волнует, как мы ездим в России - у них "ребенок должен быть в автокресле". На все доводы родителей, они отвечали только одно: "Где крээсло?". Маму с ребенком высадили на посту, машину попросили отогнать в сторонку. Хорошо, что рядом были мы на машине. Папе ребенка разрешили с нами на нашей машине съездить в Иматру и купить там автокресло. Мы подвезли его обратно, он пешком дошел до поста. Финские погранцы помогли им установить кресло и только после этого выпустили. Ну вот как-то так. Считаем, что повезло, что обратно не отправили.