|
|
Проезд границы в Финляндию на 5-местной машине вшестером. Можно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Автор, Вам дают советы. А Вы хотите слышать только то, что Вы хотите. В машине все должны быть пристегнуты.
То что Вы хотите пристегнуть себя вместе с ребенком- это вобще пять баллов! Вы головой думаете? Правила почитайте, не поленитесь, пожалуйста.
Ну а водитель, с которым собираетесь ехать - для него тоже, видимо, закон не писан, раз соглашается на такое.
-
Космонавт
 Сообщение от Totchka
А к вопросу здравомыслия, последствий и чего-то там еще.
Меня больше напрягает мысль, что придется пользоваться услугами маршруточников для такой поездки. Я лучше доверюсь водителю, которого я знаю 15 лет. Ребенка только пока не нашла кому подкинуть. Поэтому и задаю вопросы.
Что еще посоветуете? Может, одного дома оставить, пятилетнего? Или плюнуть на визу, получить отказ в следующей визе и не иметь возможности вывезти ребенка на лето к морю?
Ладно, это лирика.
А еще вопрос: ведь на арендованной машине нельзя границу пересекать?
Вы сейчас кого спрашиваете про аренду?
Может, лучше арендатора спрОсите? Ваш договор нам неизвестен.
Хотя, для вас правила - не указ, законы не писаны, делайте, как левая нога захочет!
Зачем было финскую визу просить, чтоб регулярно туда не ездить?! Просто нравится нарушать условия использования визы?!
Вы доверяете водителю, который, разумеется, будет один на дороге, больше никого! Все остальные люди решат с вами в одно время не ехать (я их понимаю)
Тупиковая ситуация
-
 Сообщение от Mister abX
Это был странный полицейский. Положите ребёнка на качели, сядьте сверху. Это будет примерная демонстрация того, что произойдёт при резком аварийном торможении или ударе. Только вместо широкой доски качелей будет узкий ремень. Но и ускорение при аварии может быть 3-4-5g... При торможении вряд ли выйдет больше 0.5g, ну то есть половиной вашего веса ему достанется.
Заметьте, в самолёте никогда не пристёгивают детей под тот же ремень, дают дополнительный, в инструкции даже строго перечеркнуто такое 
Ну, ладно, убедили В самолете, другие нагрузки, конечно, но этому же ребенку на коленях сидеть не позволили при взлете-посадке. Хоть он и очень старался всех убедить (плачем).
-
Наш человек
 Сообщение от olly_sun
Это разговор с троллем, думается
Согласна.
-
Наш человек
Автор, а лишнего взрослого слабо на маршрутке отправить?
-
Космонавт
Сергей Михалков.
Фома
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.
- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь… -
И прямо по лужам
Идет без галош.
Мороз. Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.
Идет в зоопарке
С экскурсией он.
- Смотрите, — ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.
Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река, под названием Конго,
Течет.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!
Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!
Уже крокодил
У Фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра…
Я не ве… -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймет…
Трусы и рубашку
Со стула берет.
Фома удивлен,
Фома возмущен:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
-
 Сообщение от olly_sun
Вы сейчас кого спрашиваете про аренду?
Может, лучше арендатора спрОсите? Ваш договор нам неизвестен.
Хотя, для вас правила - не указ, законы не писаны, делайте, как левая нога захочет!
Зачем было финскую визу просить, чтоб регулярно туда не ездить?! Просто нравится нарушать условия использования визы?!
Вы доверяете водителю, который, разумеется, будет один на дороге, больше никого! Все остальные люди решат с вами в одно время не ехать (я их понимаю)
Тупиковая ситуация
Спрашиваю всех, у кого был такой опыт. У меня нет никакого договора на аренду. Я подумала арендовать машину в Европкаре, например. Семиместную. И ехать всем пристегнутым, как Вы советовали.
Финская виза - мне удобнее. Ее получала и буду получать. Мне просто нравится так, как мне удобнее. В любой момент могу с детьми сорваться в путешествие. Визы в финском консульстве я получаю уже лет 5, ни разу не нарушала. Просто последнее время на границе ужас с очередями (или мне так не везло), поэтому все откладывала поездки.
Я доверяю своему водителю больше, чем маршруточному. Вот и все. А то, что он один будет на дороге, это Вы додумали сами.
-
кто?
Думаю, что на арендованной в РФ за границе нельзя. Это ж нужна ГК и вообще другая страховка. Или стоить будет столько, что дешевле на самолёте слетать
Как вариант, один взрослый может выйти перед границей и попроситься к соседям, чтоб перевезли.
-
 Сообщение от Фиорентина
Автор, а лишнего взрослого слабо на маршрутке отправить?
Вот за совет спасибо! Таких бы советов накидали, я бы и успокоилась 
Но тут тоже не все просто. Тогда этому взрослому придется нотариальную доверенность на вывоз детей (ребенка) составлять. Опять геморрой!
-
Космонавт
Если Юропкар вам разрешит выезд зарубеж, так вперед!
Я всегда думаю, что я не одна на дороге, что мой стаж в 18 лет вождения не может служить гарантией, что в меня не врежется какой-либо идиот. Поэтому мои дети едут пристегнутыми. И все остальные правила тоже соблюдаю, и не только в Финляндии.
Если с одним родителем дети, то согласие второго не требуется