Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Ехать ли на море...

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    До сентября времени масса. Настраивайте себя, автор, на нужное настроение.
    10 дней на море- это 10 дней на МОРЕ. Влияние есть и его переоценить трудно.
    Муж может вполне себе спокойно отдохнуть. Вдвоём с сестрой и детьми можно выходить гулять по магазинам пока муж на пляже или в номере спит. Отдохнёте.
    Я всеми руками ЗА.
    Про перелёт... Я тоже боюсь и что? Надо себя пересиливать, потому что либо сидишь на попе или едешь 4 суток туда, куда на самолёте 4 часа лёту, либо уговариваешь себя, что тебе совсем совсем ничегошеньки не нужно и что наше побережье ни чем не хуже греческого. Да-да-да...
    Я так же боялась садиться за руль - от одной мысли впадала в невменяемое состояние. Боролась с собой каждый Божий день, садилась в машину со слезами и вылезала из неё в буквальном смысле ползком, с трясущимися конечностями. Долго жила с мыслью, что вождение - это не моё, не раз хотела плюнуть на это дело и сесть в родную маршрутку, но тем не менее, поборола свой страх. Не могу сказать, что лихачу и кайфую за рулём, но езжу вполне себе прилично, без напряга. Сейчас вспоминаю свои страхи с улыбкой.

2. ответ для Kamea , на сообщение « Я так же боялась садиться за руль - от... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Я так же боялась садиться за руль - от одной мысли впадала в невменяемое состояние. Боролась с собой каждый Божий день, садилась в машину со слезами и вылезала из неё в буквальном смысле ползком, с трясущимися конечностями. Долго жила с мыслью, что вождение - это не моё, не раз хотела плюнуть на это дело и сесть в родную маршрутку, но тем не менее, поборола свой страх. Не могу сказать, что лихачу и кайфую за рулём, но езжу вполне себе прилично, без напряга. Сейчас вспоминаю свои страхи с улыбкой.
    ну вот вы машиной часто пользуетесь? наверное, да. А если бы вам она нужна была реально раз в год? Тоже боролись бы с фобиями? Все должно быть как-то уравновешено. Ну и у каждого свои приоритеты. Если ТС любит море и очень-очень хочет в принципе там отдыхать - наверное, есть смысл пытаться побороть себя. А если она и к морю безразлична, да и вообще домоседка, а полеты раз в год или реже по необходимости, то лишний раз себя заставлять что-то делать из принципа "стерпится-слюбится", мне кажется, не стоит.

п.с. тоже боюсь за руль садится и прав нет. И, т.к., пока нет необходимости в частом вождении машины в принципе в семье, и уж тем более - вождении машины мной, со своими фобиями бороться смысла не вижу
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Ехать ли на море... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

А я считаю поездку на море на 10 дней не поездкой. Даже для взрослых это "полумера" какая-то. А для ребёнка двух лет тем более. Осенью уже будет вполне значительная разница в климатических условиях здесь и там. Акклиматизация и всё такое прочее.
    Но это чисто моё мнение. Мы собственно и не едем на море, в этом году во всяком случае, именно потому, что 3-4 недели никак не потянем ни в смысле времени, ни в смысле денех
    Хотя с мнением, что "на море нада" я в целом согласна, несмотря на то, что и мы с мужем выросли тут, и чадо не в первом поколении естественно "северянин". Но выезд бегом на 10 дней – ну никак не решение вопроса. Для меня.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Ехать ли на море... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

В автокатастрофах люди погибают каждый день пачками. Самолёты падают в тысячи, если не в сотни тысяч раз меньше.
    Беспокоиться не надо.

5. ответ для allegor'ka , на сообщение « А я считаю поездку на море на 10 дней... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    А я считаю поездку на море на 10 дней не поездкой. Даже для взрослых это "полумера" какая-то. А для ребёнка двух лет тем более. Осенью уже будет вполне значительная разница в климатических условиях здесь и там.
    15-20 здешних градусов против 23-25 греческих. В Греции бывают дни и похолоднее.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну вот вы машиной часто пользуетесь? наверное, да. А если бы вам она нужна была реально раз в год? Тоже боролись бы с фобиями? Все должно быть как-то уравновешено. Ну и у каждого свои приоритеты. Если ТС любит море и очень-очень хочет в принципе там отдыхать - наверное, есть смысл пытаться побороть себя. А если она и к морю безразлична, да и вообще домоседка, а полеты раз в год или реже по необходимости, то лишний раз себя заставлять что-то делать из принципа "стерпится-слюбится", мне кажется, не стоит.

п.с. тоже боюсь за руль садится и прав нет. И, т.к., пока нет необходимости в частом вождении машины в принципе в семье, и уж тем более - вождении машины мной, со своими фобиями бороться смысла не вижу
    Я верю, что можно успешно бороться со своим страхом. Даже, если летать предстоит раз в год, и в этом масса плюсов, стоит пробовать. После первого отпуска на Средиземном море, Россию и Крым я даже не рассматриваю, и мужу пришлось с этим смириться - он безумно боялся летать, но отдохнув впервые в комфортных условиях, как говориться "почувствовал разницу". Сейчас у него нет проблем с перелётами, уже привык. Помню по предыдущим темам автора, что она не рассматривает в качестве варианта наше побережье, поэтому советую просто попробовать разок, а вдруг всё окажется не так страшно?
    Зы: моей бабушке по работе приходилось много ездить, и она всегда выбирала поезда. Один раз коллеги почти обманом заманили её в самолёт - ничего, пережила, потом ещё несколько раз летала добровольно
    Зы, зы: если бы я с вождением в итоге пошла на попятную, то, наверно, в какой-то степени потеряла бы веру в себя. Решиться было почти выше моих сил, но результат того стоил, и дело далеко не в необходимости водить машину.

7. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « 15-20 здешних градусов против 23-25... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    15-20 здешних градусов против 23-25 греческих. В Греции бывают дни и похолоднее.
    в сентябре 15-20? ох, не те они 15-20, что летом, даже если есть
    нунафик

8. ответ для Kamea , на сообщение « Я верю, что можно успешно бороться со... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Я верю, что можно успешно бороться со своим страхом.
    да в этом я тоже уверена просто не всегда вижу смысл
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

9. ответ для Амёба , на сообщение « да в этом я тоже уверена :) просто не... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    да в этом я тоже уверена просто не всегда вижу смысл
    Я дописала в свой пост. Дело не всегда в конкретном полёте или поездке. Иногда это нужно для достижения гармонии с самим собой, - в моём случае это было скорее дело принципа.

10. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « 15-20 здешних градусов против 23-25... »

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    для меня это довольно прохладно для моря, тем более бывают дни и похолоднее, для меня море ассоциируется с жарой, ехать и кутаться в кофты....смысл? а вода тогда сколько градусов в это время в Греции?
    В сентябре море теплющее!

Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »