|
|
Социальное расслоение детских коллективов - оно есть?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от parus
Я, например, сама не буду "водиться" с теми, с кем мне просто напросто не о чем общаться.
Ребенок в этом смысле чем от взрослого отличается? Или все же отличается?
Да ничем. Просто констатация факта.
-
Давно я здесь
дети друг с другом одинаково общаются, не делят на ...
это пока, в началке.... да и то, как только встает вопрос о мероприятиях для детей (экскурсии и т.д.) - эх, почитала я топы в младших школьниках.
но, может быть, в Вашей школе учителя смогут справиться с ситуацией, чудеса бывают
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
 Сообщение от parus
Так вот и я о том же. Отсюда и мои вопросы относительно детей.
дети все разные, и учителя, и школы. разве можно что-то прогнозировать?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
 Сообщение от Джинни
Сегодня во время вечерней прогулки поймала себя на подобных неприятных мыслях
Вышли гулять 3-й раз поздно, уже около 20.00 было, детей на площадках много. Но! Это были не те дети, с которыми обычно гуляем. Я не знала, что у нас СТОЛЬКО детей из неблагополучных семей (ну, про гастеров, ладно, знала). Видимо все дети, с которыми мы обычно гуляем днем и рано вечером вместе с родителями были давно дома и сейчас гуляли исключительно грязные замурзанные 3-5 летки с нетрезвыми и несколько асоциальными родителями (алкоголь, сигарета, мат и внешность соответствующая прилагаются), 6-10-летки без родителей, оборванные, чумазые, громко обзывающие друг друга (прыгали в резинки, играли в светофор и картошку, в города, в милые советские игры моего детства), и матюгающиеся подростки 13-15 лет (с пивом и сигаретами), ну и дети гастеров (почти все с родителями). Обошли 4 площадки, везде картина одинаковая. Но при этом на 3 из 4 площадках старшая легко вписалась в активные игры всех детских компаний. А мне было некомфортно, что моя дочь играет с такими детьми 
И я понимаю, что дети друг друга не делят так, как родители (наши точно не делят), а вот что со своими переживаниями делать? 
Дело в том, что эта тема создалась после такой же вечерней прогулки сегодня.
Для меня дети-дошкольники, особенно девочки, гуляющие одни - нонсенс. А дочка очень расстроилась, что они не хотели с ней играть. Подумалось, что дальше они будут в одной школе (знаю это) и, возможно, с кем-то в одном классе...
-
Наш человек
 Сообщение от Afina777
Расслоение начинается с комплексов родителей.
Как бы хотелось вернуть Советские времена(((
У нас в компании были и дети председателя Райкома и обычных тружеников.
Единственное с кем не пересекались -это с детьми директоров магазинов)))
В советские времена бывало и покруче, я как ребенок обычных тружеников разницу в отношении видела как со стороны учителей, так и некоторых детей, наученных родителями с кем лучше дружить.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Добрый УТИ
Мне всё равно, потому как я точно уверена - от собственной природы не уйдешь. Я с разными общалась. не хотелось бы, чтобы близко общалась со скучными стереотипными детьми, которых взрастили идеально-тошнотные показательно-образцовые мамаши, у которых предрассудок на предрассудке. Хуже такой унылой обывательщины для меня нет ничего.
ППКС
п.с. вспоминается рыжая из домохозяек.
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Добрый УТИ
бойтесь, ночь - наше время.
к кому из перечисленных себя относите? 
 Сообщение от Littlemama
это пока, в началке....  да и то, как только встает вопрос о мероприятиях для детей (экскурсии и т.д.) - эх, почитала я топы в младших школьниках.
но, может быть, в Вашей школе учителя смогут справиться с ситуацией, чудеса бывают 
я смотрю не только началку, но и среднюю школу - все дружат. Как обо будет потом - никто не знает, конечно
на экскурсии ездят пока все, деньги РК сдают все
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
Школы-то сейчас вообще по приписке только. Так что кто придет в класс можно только гадать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Джинни
к кому из перечисленных себя относите?
я смотрю не только началку, но и среднюю школу - все дружат. Как обо будет потом - никто не знает, конечно
на экскурсии ездят пока все, деньги РК сдают все
вот и славно! все-таки в школе на 99% атмосфера зависит от учителя. значит, она умеет работать и с детьми, и с родителями. и это , без малейшей иронии, большая удача!
пысы : мы тоже идем на программу ШР, в гос.школу. и класс подбирали явно не по финансовым параметрам
-
Космонавт
 Сообщение от parus
Дело в том, что эта тема создалась после такой же вечерней прогулки сегодня.
Для меня дети-дошкольники, особенно девочки, гуляющие одни - нонсенс. А дочка очень расстроилась, что они не хотели с ней играть. Подумалось, что дальше они будут в одной школе (знаю это) и, возможно, с кем-то в одном классе...
дети, с которыми мы дружим, гуляют только с родителями и явно до 20.00
но очень многие дети у нас в районе гуляют одни, действительно многие. Хотя райончик полон гастерами (жилье дешевле городского и на покупку и на съем)
Моя старшенькая очень общительная, легко во все детские компании вписывается, ее везде принимают
На последней площадке я вообще была единственным взрослым человеком, были только девочки 5 - 11 лет, все из нашей школы.
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)