|
|
Социальное расслоение детских коллективов - оно есть?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от parus
Да как бы не совсем в деньгах дело, скорее в культурном уровне, уровне образования... материальный уровень тоже важен, но не в первую очередь.
На трамвае может приезжать и дочь академика вообще-то.
Так о том и речь.....
со звезды
 Сообщение от parus
Да как бы не совсем в деньгах дело, скорее в культурном уровне, уровне образования... материальный уровень тоже важен, но не в первую очередь.
На трамвае может приезжать и дочь академика вообще-то.
не знаю, имеют ли дети понятие "культурного уровня", но допустим мой старший сын достаточно рано понял, что есть дети, с которыми ему неприятно общаться, уж не знаю, в силу ли ужасного характера тех детей или их невоспитанности и некультурности
-
Космонавт
Сегодня во время вечерней прогулки поймала себя на подобных неприятных мыслях
Вышли гулять 3-й раз поздно, уже около 20.00 было, детей на площадках много. Но! Это были не те дети, с которыми обычно гуляем. Я не знала, что у нас СТОЛЬКО детей из неблагополучных семей (ну, про гастеров, ладно, знала). Видимо все дети, с которыми мы обычно гуляем днем и рано вечером вместе с родителями были давно дома и сейчас гуляли исключительно грязные замурзанные 3-5 летки с нетрезвыми и несколько асоциальными родителями (алкоголь, сигарета, мат и внешность соответствующая прилагаются), 6-10-летки без родителей, оборванные, чумазые, громко обзывающие друг друга (прыгали в резинки, играли в светофор и картошку, в города, в милые советские игры моего детства), и матюгающиеся подростки 13-15 лет (с пивом и сигаретами), ну и дети гастеров (почти все с родителями). Обошли 4 площадки, везде картина одинаковая. Но при этом на 3 из 4 площадках старшая легко вписалась в активные игры всех детских компаний. А мне было некомфортно, что моя дочь играет с такими детьми 
И я понимаю, что дети друг друга не делят так, как родители (наши точно не делят), а вот что со своими переживаниями делать?
-
Элита
 Сообщение от мвБ
Это вы в частных школах не работали)))
Там тоже льготники со вшами?
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

-
Космонавт
 Сообщение от Littlemama
возможно. сейчас школы делятся на крутые, хорошие, сносные(дворовые) и "для детей гастеров и маргиналов". оформляем сейчас мед.карту моей будущей первоклашке, насмотрелась я , наслушалась разговоров в нашей районной поликлинике...Да и в школе беседы с родителями ..эээ....характерные.
четкое расслоение, не припомню, чтобы в нашем детстве все было так явно.
мы такую пошли т.к это единственная школа в нашем районе, где есть ШР, а другую программу мой особый ребенок не потянет Конечно, там есть и обычные дети из обычных семей, но очень большой процент детей гастеров и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей
Но между детьми точно нет расслоения в самой школе! Я наблюдала со стороны разные классы, наблюдаю 2 года все начальные классы (веду периодически съемку) и дети друг с другом одинаково общаются, не делят на ...
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Дикозабра
Не у всех. Те, которые с "понтами" изначально водиться с бедными не будут. Но не все такие.
Я, например, сама не буду "водиться" с теми, с кем мне просто напросто не о чем общаться.
Ребенок в этом смысле чем от взрослого отличается? Или все же отличается?
-
Хранитель
Расслоение начинается с комплексов родителей.
Как бы хотелось вернуть Советские времена(((
У нас в компании были и дети председателя Райкома и обычных тружеников.
Единственное с кем не пересекались -это с детьми директоров магазинов)))
-
со звезды
Мне всё равно, потому как я точно уверена - от собственной природы не уйдешь. Я с разными общалась. не хотелось бы, чтобы близко общалась со скучными стереотипными детьми, которых взрастили идеально-тошнотные показательно-образцовые мамаши, у которых предрассудок на предрассудке. Хуже такой унылой обывательщины для меня нет ничего.
-
Космонавт
 Сообщение от Littlemama
четкое расслоение, не припомню, чтобы в нашем детстве все было так явно.
Так вот и я о том же. Отсюда и мои вопросы относительно детей.
-
со звезды
 Сообщение от Джинни
А мне было некомфортно, что моя дочь играет с такими детьми 
бойтесь, ночь - наше время.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.