|
|
Социальное расслоение детских коллективов - оно есть?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Жареная Утка
Никто никого силой не может расслоить. Все зависит от родителей и их отношения к своему материальному положению. Если в семье нет культа денег, то и у ребенка его не будет
В нашем классе учатся дети очень разных родителей. Есть те, кто на трамвае приезжает, есть те, кого личные водители привозят. Играют все вместе, в гости друг к другу ходят.
Дистанция всё равно есть.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Давно я здесь
расслоение идет не только (и не столько) по финансовым признакам. у нас других достаточно.
-
Лаицист
Мне кажется, что сейчас расслоение меньше, чем в наше советское время.
У нас постоянно обсуждали, кто у кого папа. И были "группки". А у моих детей в школе никаких "группок" нет, все вместе.
-
Наш человек
ваще как сложиццо в каждом конкретном коллективе у детей, так и будет, от лидера зависит.
-
Небожитель
 Сообщение от Littlemama
расслоение идет не только (и не столько) по финансовым признакам. у нас других достаточно.
Согласна
-
Давно я здесь
 Сообщение от Катя Б.
Мне кажется, что сейчас расслоение меньше, чем в наше советское время.
У нас постоянно обсуждали, кто у кого папа. И были "группки". А у моих детей в школе никаких "группок" нет, все вместе.
просто школы стали очень разные, не находите?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
 Сообщение от Жареная Утка
Никто никого силой не может расслоить. Все зависит от родителей и их отношения к своему материальному положению. Если в семье нет культа денег, то и у ребенка его не будет
В нашем классе учатся дети очень разных родителей. Есть те, кто на трамвае приезжает, есть те, кого личные водители привозят. Играют все вместе, в гости друг к другу ходят.
Да как бы не совсем в деньгах дело, скорее в культурном уровне, уровне образования... материальный уровень тоже важен, но не в первую очередь.
На трамвае может приезжать и дочь академика вообще-то.
-
Лаицист
 Сообщение от Littlemama
просто школы стали очень разные, не находите?
Может быть. Возможно, так совпало.
-
Наш человек
 Сообщение от мвБ
Дистанция всё равно есть.
Не у всех. Те, которые с "понтами" изначально водиться с бедными не будут. Но не все такие.
Например племянник мужа дружит с сыном владельца коттеджного поселка под Москвой, им по 17 лет. Регулярно отдыхает на их вилле в Испании, ночует у них неделями и т.д. Когда тот мальчик разругался с папой, совершенно спокойно жил пару недель в комнате папы племянника, в коммуналке.
-
Давно я здесь
возможно. сейчас школы делятся на крутые, хорошие, сносные(дворовые) и "для детей гастеров и маргиналов". оформляем сейчас мед.карту моей будущей первоклашке, насмотрелась я , наслушалась разговоров в нашей районной поликлинике...Да и в школе беседы с родителями ..эээ....характерные.
четкое расслоение, не припомню, чтобы в нашем детстве все было так явно.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)