Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: детский онанизм

1. ответ для Ли29 , на сообщение « а жаль, что так мало ответивших :)... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    а жаль, что так мало ответивших
    подниму, может кто ещё напишет
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3132026
    http://forum.littleone.ru/showthread...E0%ED%E8%E7%EC
    ещё поискать Вам отзывов?
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

2. ответ для Раба Любви , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »

3. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Наш человек Аватар для Черешневая

Я у своего спрашиваю что он делает, он сам перестаёт и идёт заниматься другими делами....

4. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Космонавт Аватар для Cartier

Цитата Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
    Заметила, что сын,когда моется, подсовывает писюн под струю воды, и он у него напрягается. я молча отвожу кран в сторону и он сразу переключается на купание, на эту тему с ним не разговариваю и делаю вид, что не замечаю. сыну 5,5 лет. он сделал для себя некое открытие, к которому проявляет интерес. сейчас, вроде, подобного не замечаю. причем, он как-то это делал почти неосознанно, как что-то интересное и веселое. в остальном, нормальный ребенок. внимания ко вторичным половым признакам не проявляет, обычный мальчик. сразу вспоминаются рассказы подруги, в дочкиной группе которой мальчик лезет к девочкам в трусы. очень не хочется подобных последствий. или рассказы свекрови про мальчика в садике, где она работала, который постоянно ковырялся у себя в трусах. Замечаю, что мой сын тоже держится за "это место", спрашиваю "хочешь в туалет?", говорит, что "нет", и убирает руку.
    у кого есть какие-нибудь рекомендации из своего или чужого опыта? кто сталкивался с подобной проблемой?
    Боже мой, ну Вы бы почитали что ли книги какие по воспитанию детей, психологии и т.п.! Везде пишут про то, что это просто исследование своего тела и препятствовать этому не надо! А то потом вот из таких детей и вырастают взрослые с кучей комплексов и фобий в половом вопросе.

5. ответ для Cartier , на сообщение « Боже мой, ну Вы бы почитали что ли... »
    Наш человек

Подниму!

Гость Аватар для Мама_Совёнка

Цитата Сообщение от Ольга И С Посмотреть сообщение
    Я у своего спрашиваю что он делает, он сам перестаёт и идёт заниматься другими делами....
    +1
    Криминала никакого в этом не вижу, муж тоже

7. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Элита Аватар для MamaAnechki

То, что описал автор - исследование своего тела в этой области или онанизм (по мне так все равно как это назвать). Если ребенок понял, как можно доставлять себе удовольствие таким образом, то он этого не забудет. Отвлечь можно, да, нагрузить впечатлениями. Станет меньше это делать, но не перестанет. Если родителям кажется, что ребенок перестал это делать, скорее всего, он просто прячется или становится изобретательнее. Например, берет с собой под одеяло книжку с фонариком и говорит, что читает. Задача родителей, на мой взгляд, добиться, чтобы ребенок понял, что не надо делать это прилюдно (руки в штаны и т.д.), в том числе в присутствии родителей. Если застали случайно и ребенок сразу прекратил, сделать вид, что не заметили. Я бы не стала в этот момент спрашивать: "Что ты делаешь? (или делал). При этом надо как-то дать понять ребенку, что это не ужас-ужас, что он делает. Как тут писали, нормальное развитие... что руки не отсохнут, не ослепнет (как раньше пугали). Может, не надо так прямо обсуждать эти темы напрямую, а как-то полутонами или папе подключиться, что-нибудь на эту тему рассказать. Как лучше надо смотреть по ребенку, по характеру. Может, не всем понравится, что я написала. Я не психолог. Просто было богатое детство, много друзей-мальчишек, кто этим делом "грешил", тематический детский садик

8. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »

Цитата Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
    Заметила, что сын,когда моется, подсовывает писюн под струю воды, и он у него напрягается. я молча отвожу кран в сторону и он сразу переключается на купание, на эту тему с ним не разговариваю и делаю вид, что не замечаю. сыну 5,5 лет. он сделал для себя некое открытие, к которому проявляет интерес. сейчас, вроде, подобного не замечаю. причем, он как-то это делал почти неосознанно, как что-то интересное и веселое. в остальном, нормальный ребенок. внимания ко вторичным половым признакам не проявляет, обычный мальчик. сразу вспоминаются рассказы подруги, в дочкиной группе которой мальчик лезет к девочкам в трусы. очень не хочется подобных последствий. или рассказы свекрови про мальчика в садике, где она работала, который постоянно ковырялся у себя в трусах. Замечаю, что мой сын тоже держится за "это место", спрашиваю "хочешь в туалет?", говорит, что "нет", и убирает руку.
    у кого есть какие-нибудь рекомендации из своего или чужого опыта? кто сталкивался с подобной проблемой?
    простите, что вы назвали вторичным половым признаком?
    и что тогда первичные?

9. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Ветеран Аватар для smallselena

я помню, когда сын только родился, медсестра пришла на патронаж и провела вводную беседу, так вот она сказала, что пройдёт время и у него появится интерес, 3 фазы - 6-9 месяцев как новая часть тела; 1,1-2,0 - как устроена, от 3-х (у кого-то раньше, у кого-то позже) как новые ощущения и сказала - ни в коем случае не ругать и не делать так, чтобы стыдился, у моего проявилось в 3,5 года, я спросила, что он делает, а он мне так просто "нравится", но потом он отвлекается и перестаёт, в основном также в когда купается или перед сном...
    всё это естественно, и мы через это проходили, просто не помним и наши родители нам об этом не говорили...
    впереди еще половое созревание и анонизм ни что иное как естественная потребность организма, это мы с Вами взрослые и замужне-женатые, у нас партнеры есть, а что детям делать? куда деваться?

если боитесь, что полезет к кому-то в трусы, то купите книжки, есть масса книг и половых особенностях мальчиков и девочек разной возрастной категории, сами не можете поговорить, сходите к врачу, но не делайте из этого что-то "грязное" и нехорошее, иначе так у ребенка и отложится и будет комплекс, который может проявиться впоследствии совсем неадекватно... не травмируйте психику, дети как губки, всё откладывается

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным

10. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Активный участник Аватар для Суэтнира

частенько у детишек такое бывает

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »