Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: детский онанизм

Мега-элита Аватар для Sybilla

детский онанизм

Заметила, что сын,когда моется, подсовывает писюн под струю воды, и он у него напрягается. я молча отвожу кран в сторону и он сразу переключается на купание, на эту тему с ним не разговариваю и делаю вид, что не замечаю. сыну 5,5 лет. он сделал для себя некое открытие, к которому проявляет интерес. сейчас, вроде, подобного не замечаю. причем, он как-то это делал почти неосознанно, как что-то интересное и веселое. в остальном, нормальный ребенок. внимания ко вторичным половым признакам не проявляет, обычный мальчик. сразу вспоминаются рассказы подруги, в дочкиной группе которой мальчик лезет к девочкам в трусы. очень не хочется подобных последствий. или рассказы свекрови про мальчика в садике, где она работала, который постоянно ковырялся у себя в трусах. Замечаю, что мой сын тоже держится за "это место", спрашиваю "хочешь в туалет?", говорит, что "нет", и убирает руку.
    у кого есть какие-нибудь рекомендации из своего или чужого опыта? кто сталкивался с подобной проблемой?

"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)

2. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

ээээ... онанизм, это вроде когда прилюдно штаны спускают и демонстрируют свое "достоинство" окружающим.....
    или я что-то путаю?

3. ответ для Ludok48 , на сообщение « ээээ... онанизм, это вроде когда... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    ээээ... онанизм, это вроде когда прилюдно штаны спускают и демонстрируют свое "достоинство" окружающим.....
    или я что-то путаю?
    это эксгибиционизм.

4. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Участник Аватар для Alyonka-M

Если в остальном поведенческих и др. жалоб нет, то скорее всего - опять-таки - исследовательский интерес (новые ощущения). Я бы просто минимизировала возможность активно трогать это место в душе и перед сном. Бывает иногда, что дети занимаются онанизмом при невозможности снять нервное напряжение. М.б. сейчас много впечатлений? Развивалок черезчур? В семье непростой период? К теме залезания к девочкам в трусы в д/с сейчас не имеет отношения, ИМХО. И не ругайте его за это!

5. ответ для Alyonka-M , на сообщение « Если в остальном поведенческих и др.... »
    Мега-элита Аватар для Sybilla

Цитата Сообщение от Alyonka-M Посмотреть сообщение
    Если в остальном поведенческих и др. жалоб нет, то скорее всего - опять-таки - исследовательский интерес (новые ощущения). Я бы просто минимизировала возможность активно трогать это место в душе и перед сном. Бывает иногда, что дети занимаются онанизмом при невозможности снять нервное напряжение. М.б. сейчас много впечатлений? Развивалок черезчур? В семье непростой период? К теме залезания к девочкам в трусы в д/с сейчас не имеет отношения, ИМХО. И не ругайте его за это!
    а с чем связано залезание к девочкам в трусы?

в том-то и дело, что нервных ситуаций нет. в садик ходит нормально, дома атмосфера тоже спокойная. в данный период времени я этого не замечаю, а раньше было. вечером отправляю его одного в ванну, он сам моется по-быстрому (чтобы мультики на ночь посмотреть

"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)

6. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Мега-элита

Тоже залезает ручкой в трусы, говорит поправить или прилип

7. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »

Мой 2 летний малыш тоже любыт помыть "друга" под стуей воды, явно получая удовольствие считаю это нормой. Со временем папа объяснит что прилюдно доставлять себе удовольствие не стоит , а так это нормальное развитие ребенка.

8. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »

Они пока не знают что это неприлично или стыдно, для деток пенис такой же орган как рука или нос.

9. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Наш человек Аватар для sneg712

Считаю это нормальным и естественным.

10. ответ для Sybilla , на сообщение « детский онанизм »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Значит, когда ребенок просит гладить его по голове или чесать спинку (потому что, приятно)- это нормально. А как только в ход идёт писька, так сразу ужас-ужас.
    Ребенку приятно, когда его гладят по голове и когда на письку льётся вода. Приятно и ВСЁ!!!
    никакой срамной подоплёки в этих играх нет.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »