|
|
Ребенок утроил свой вес к году?
| |
|
|
|
Результаты опроса: увеличил ли ребенок свой вес при рождении к году в 3 раза?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да ровно втрое увеличил (плюс-минус полкило)
-
Нет гораздо больше набрал
-
Нет гораздо меньше набрал
-
Сообщение от Мама Хо
Сын родился 4100 в год весил 15 500. Почти учетверил. Но и рост большой, выше среднего. Сейчас в 2.10 года весит всего на 1 кило больше чем в год. Рост 103 сейчас.
У меня сын тоже высокий. Мне вот надо напрягаться и нет, думаю...
Нам 10 месяцев, весим в районе 10 кг, и вес мы еще не утроили, зато рост в семь месяцев был как у годовалого.
Не скажу, что паникую, но в уме держу конечно, что при таких темпах роста нужно, чтобы и вес нормально набирал и еды, минералов и тд хватало. Пока вроде тьфу-тьфу врачи хвалят.
При этом забавно, наверное, не видя ребенка, со стороны смотрится, как я переживаю за то то ребенок у нас худышка при таком весе.
-
Элита
А у меня тоже весело)) Старшему 2.7 рост 92 и вес 13кг. Зато младший 4мес.(через неделю пять) рост уже 71 и вес 9100кг. Скоро буду объяснять кто старший))) Вот вам и нормы))) родители одни питание тоже)))) а какие разные!
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Сообщение от rudmasha
А у меня тоже весело)) Старшему 2.7 рост 92 и вес 13кг. Зато младший 4мес.(через неделю пять) рост уже 71 и вес 9100кг. Скоро буду объяснять кто старший))) Вот вам и нормы))) родители одни питание тоже)))) а какие разные!
У нас тоже шутка в семье про то, кто чей сын. Папа 1,7 м ростом, а сын великан. Одно спасает, что похожи телосложением и лицом как две капли воды, иначе объясняла бы.... но это шутка, конечно же.
-
Элита
У нас старший папа один в один(и лицо и фигура и даже движения)))) а младший папа но с щеками)))
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Активный участник
У меня дочка родилась 4100 на 41й неделе, думала ничего себе богатырь, а в год была 9200.Голодом никто не морил, наоборот ребенок поесть очень любит.
-
Мега-элита
Сообщение от Namaste
Откуда такая информация? Простите - но это чушь. Во первых - ребенок никому ничего не должен.
А во вторых это звучит на самом деле так: В идеале к полугоду вес ребенка удваивается а к году утраивается. Это середина золотая. Но диапазон нормы очень велик. И отклонения от этого достаточно велики и тоже являются нормой.
Простите, но это педиатрия, я процитировала учебник (я врач,но не педиатр), и нам действительно говорили эту формулу- к году утроить, к 4.5 месяцев удвоить. Всем тут на форумах хорошо известно,что ребенок никому ничего не должен и каждый индивидуальность, но как есть коридоры,так и есть много формул в оценке физического развития. конечно это средние значения,я же написала,что маловесный ребенок-пусть будет 2500, станет весить 5 кг раньше,чем в 4.5 месяцв, в тоже время, ребенок,родившийся 4500, может и не весить 9 кг в этом возрасте
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Ветеран
А мы родились 2500 (38 недель), сейчас 9 месяцев весим 9200, так что к году думаю ровно вчетверо O:-) вес увеличим.
-
Мега-элита
Сообщение от na-talia
Простите, но это педиатрия, я процитировала учебник (я врач,но не педиатр), и нам действительно говорили эту формулу- к году утроить, к 4.5 месяцев удвоить. Всем тут на форумах хорошо известно,что ребенок никому ничего не должен и каждый индивидуальность, но как есть коридоры,так и есть много формул в оценке физического развития. конечно это средние значения,я же написала,что маловесный ребенок-пусть будет 2500, станет весить 5 кг раньше,чем в 4.5 месяцв, в тоже время, ребенок,родившийся 4500, может и не весить 9 кг в этом возрасте
Откуда цитата, приведите пожалуйста. Хотя если из советских учебников, то не нужно.
ВЫ все же что то путаете, потому как по вашему учебнику мне срочно нужно дать от ворот поворот нашему толковому педиатру, так как ее слова ( и не только ее, но и молочных фей, которым я доверяю больше, чем советским учебникам) именно о том, что в идеале вес ребенка удваивается к полугоду, но никак не к 4, 5 месяцам.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Ветеран
Нас тоже врачи ругали, что мол родилась большая и так мало прибавила...Мы родились около 4, в год 9,8 рост 77
-
Наш человек
Сообщение от niko4ka
Моя родилась 4180, а в год только 9 кг. была.На Гв по требованию была+ докорм многообразный, а прибавила не много.Все индивидуально же
нам бы так.. младшая родилась 4800, в 5 мес. уже была 9500. Сегодня идем к врачу, боюсь подумать, сколько набрали. сейчас нам 6,5м.
ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง