|
|
Ребенок утроил свой вес к году?
| |
|
|
|
Результаты опроса: увеличил ли ребенок свой вес при рождении к году в 3 раза?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да ровно втрое увеличил (плюс-минус полкило)
-
Нет гораздо больше набрал
-
Нет гораздо меньше набрал
-
Мега-элита
Дочка родилась 4250, в год весила 11 кг, но я думаю, это она просто крупная родилась. Мне никто ничего не говорил, ни один врач. Ребенок хорошо ест, не выглядит худощавым или чересчур полным? Если нет, считаю, поводов для беспокойства нет.
-
Мега-элита
Нам до года еще 2,5 месяца, но явно не утроим))) Родилась 3,56, в 9 месяцев 8,3. Набирает последние месяцы максимум грамм по 300-350. Поэтому в год будем в лучшем случае 9-9,5 кг.
Не вижу поводов для паники, ребенок весел, здоров, голодным не выглядит, по нормам ВОЗ вес-рост соответствует, у врачей ТТТ претензий нет. Если бы столкнулась с придирками врачей к весу - просто не стала бы слушать. Так же как, советы докармилавать смесью при условии "недобора" (при условии соответствия нормам ВОЗ и хорошему количеству пописов), прикармливать с 3 месяцев, допаивать с рождения водой и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от na-talia
это очень средненько, к 4.5 месяцам ребенок тоже должен удвоить вес-но маловесные детишки удвоят его раньше, а моя например должна в 4.5 мес весить 9 кг, а в год за 13. если по коридорам вписываетесь в рамки, не обращайте внимания
Откуда такая информация? Простите - но это чушь. Во первых - ребенок никому ничего не должен.
А во вторых это звучит на самом деле так: В идеале к полугоду вес ребенка удваивается а к году утраивается. Это середина золотая. Но диапазон нормы очень велик. И отклонения от этого достаточно велики и тоже являются нормой.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Homya4ka
Сказал тут мне один доктор, что очень плохо, что родившись 3660 г, мой ребенок к году еле 9400 наскреб, надо в три раза вес увеличить, т.е. минимум 10800. Т.е. соотношение роста и веса нормальное, по коридорам все тоже в норме, а вот по этой формуле прямо такое несовпадение, что чуть ли не эндокринологу надо. Вот стали мне интересно, что все прямо утраивают свой вес? Интересны также истории тех, кому уже, несколько лет как не год, кто тоже "недобирал" в год по этой формуле, что в итоге имеется?
В год и два месяца вес ну где то 9 600, с весами за ребенком не бегаю уже давно)).
Что имеется? Здоровый, подвижный, активный ребенок, у которого все в порядке, которым довольны все наблюдающие его врачи
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Активный участник
Ну вот как богатырь, родившийся 4240 гр, в год может весить 9-10 кг? Голодом морить штоли?
-
Элита
Мой родился 3840, в год ровно 9кг. Замечательный ребёнок)))) Я считаю что в этом нет никаких стандартов!!!
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Элита
 Сообщение от Azau
Ну вот как богатырь, родившийся 4240 гр, в год может весить 9-10 кг? Голодом морить штоли?
Зачем голодом))) Мой хоть и ест но и жжжутко подвижный, на месте вообще не сидит. Вот и весим мало))) Раньше к врачу приходили так она ещё и удивлялась что вообще что то набрали)))
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
С ЛВ по жизни
Моему еще нет 9 месяцев, но он уже утроил. Правда, он небольшой родился - 2590.
-
Ветеран
Мы 3700 родились и в год были 12.
-
Ветеран
нам сейчас 9 мес, родилась дочка 3800, сейчас весит 8680. И так как набирает не более 300-350 г после полугода, то точно не утроит вес, при этом ребенок вполне такой средней упитанности получается при росте нынешнем в 70 см. У педиатра претензий нет к весу. Кушает тоже хорошо,жаловаться не на что))