Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: отец не дает разрешения на вывоз ребенка за границу

1. ответ для Anastasija , на сообщение « Сегодня !!! 2.05. мы ездили в Иматру,... »
    Старожил Аватар для панда99

Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Сегодня !!! 2.05. мы ездили в Иматру, разрешение у меня на вывоз от БМ лежало отдельно, но было (делаю всегда), даю паспорта и ее свидетельство. Потребовали на вывод разрешение, но на каком основании не ответили - сидят девочки лет 20 с глупым видом. Я не спорила - просто дала разрешение .а если не было, как-то боязно спорить.
    ну вот, только я размечталась

Мега-элита

Цитата Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
    спасибо, в общем все решаемо!
    а какие могут быть мотивы для обоснованного отказа в такой ситуации?
    Только если он сможет доказать, что это вредно для здоровья, например

Хотя я не юрист, но не думаю, что много реально действительных причин может быть.

А уж тем более, это ж надо доказывать будет в суде. А не просто голословно утверждать.

Так что думаю, одного суда Вам тоже достаточно будет

Они - БМ, часто просто выпендриваются, только непонятно кого они хотят наказать? Жену или ребенка.

Я своему говорю - если вдруг настроения у него нет к нотариусу сходить - без проблем, Но ребенок останется без отдыха и это будет на твоей совести А я еду одна в таком случае

Всегда помогает

3. ответ для панда99 , на сообщение « отец не дает разрешения на вывоз... »
    Мега-элита

Вообще, так глупо конечно, когда мужчины и женщины в разводе, свои обиды пытаются решить путем манипулирования с ребенком.

4. ответ для Мария , на сообщение « Вообще, так глупо конечно, когда... »
    Старожил Аватар для панда99

глупо но к сожалению правдиво

5. ответ для панда99 , на сообщение « отец не дает разрешения на вывоз... »

Цитата Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
    отец из вредности не находит врмени оформить разрешение на поездки сна со мной за границу. официально мы еще не разведены. поиском решения проблемы не нашла (туплю). что делать? есть ли какие либо варианты решения вопроса.
    Если не разведены - имеете полное право провозить ребенка без вяких разрешений отца.
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

6. ответ для Anastasija , на сообщение « Сегодня !!! 2.05. мы ездили в Иматру,... »

Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Сегодня !!! 2.05. мы ездили в Иматру, разрешение у меня на вывоз от БМ лежало отдельно, но было (делаю всегда), даю паспорта и ее свидетельство. Потребовали на вывод разрешение, но на каком основании не ответили - сидят девочки лет 20 с глупым видом. Я не спорила - просто дала разрешение .а если не было, как-то боязно спорить.
    Ну требовать можно что угодно, могли и справку о флюорографии потребовать)))

Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
    (письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05)

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
    Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. №310.
    В государства - участники Содружества Независимых Государств, с
    которыми Российская Федерация имеет соответствующие
    межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Украина, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Белоруссия), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, а старше 14 лет — по паспортам гражданина Российской Федерации.
    При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
    Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении
    пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих
    через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
    ( п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской от 2 февраля 2005 г №50 О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
    В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
    Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
    В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Цитата Сообщение от Шалу-Лула Посмотреть сообщение
    Если не разведены - имеете полное право провозить ребенка без вяких разрешений отца.
    А при чём тут в разводе или нет, если нет ограничения в родительских правах,и как погранцы узнают об этом(о разводе), в загран паспорте таких отметок нет

Старожил Аватар для elena78

Цитата Сообщение от ТАИС_АФИНСКАЯ Посмотреть сообщение
    Ну требовать можно что угодно, могли и справку о флюорографии потребовать)))
    U]
    Вот самое обидное, что по правилам так и должно быть, но, как в случае автора, попадаются особо одаренные сотрудники и это разрешение просят.

Цитата Сообщение от ТАИС_АФИНСКАЯ Посмотреть сообщение
    А при чём тут в разводе или нет, если нет ограничения в родительских правах,и как погранцы узнают об этом(о разводе), в загран паспорте таких отметок нет
    Цитата Сообщение от elena78 Посмотреть сообщение
    Вот самое обидное, что по правилам так и должно быть, но, как в случае автора, попадаются особо одаренные сотрудники и это разрешение просят.
    Не имеют права. Автор не обязана законом предоставлять какие-то разрешения, тем более, она в браке.
    Загран паспорт, российский, св-во о рождении ребенка и до свидания. Или пишите официально, что мы, такие -то такие-то, НЕ ВЫПУСКАЕМ такую-то с таким-то ребенком, потому что ТРЕБУЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ то-то и то-то.
    НИКТО какой фигней страдать не будет.
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

10. ответ для Шалу Ла , на сообщение « Не имеют права. Автор не обязана... »

Цитата Сообщение от Шалу-Лула Посмотреть сообщение
    Не имеют права. Автор не обязана законом предоставлять какие-то разрешения, тем более, она в браке.
    Загран паспорт, российский, св-во о рождении ребенка и до свидания. Или пишите официально, что мы, такие -то такие-то, НЕ ВЫПУСКАЕМ такую-то с таким-то ребенком, потому что ТРЕБУЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ то-то и то-то.
    НИКТО какой фигней страдать не будет.
    Российский паспорт зачем? Они и свидетельство требовать не имеют право( но я вожу на всякий случай). ТС для спокойствия распечатайте Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
    (письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05) и возите с собой

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »