|
|
Мама и ребенок ВДВОЕМ в отпуск. Вопросы!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Грезы_любви
Аааа... Значит турфирмы берут дешевые билеты, а это, как правило крайне неудобное время. Или удобное, но не с маленьким ребенком, а для работы + еще разница во времени.
Я очень внимательно отношусь в первую очередь к дороге, тк моя краса крайне к этому чувствительна, еще и скандалище может выдать от переутомления... Вообщем, лучше на мягких лапах, как говорится ))) Убрать углы там, где можно убрать, еще и заведомо зная возможную реакцию.
Согласна В этот раз съездим конечно, но больше ни-ни))
-
Наш человек
Присоединюсь к выше сказанному.
Тапочки для купания "коралловые" ооооочень удобно и ногам не больно, купила себе и ребёнку. В кроксах неудобно плавать, а с берега они иногда уплывают смываемые неожиданно длинной волной.
Денег минимум, телефон на пляже не нужен, сумку кидаю под полотенце, а полотенце стараюсь брать яркое и большое что бы видно из далека было.
-
Наш человек
 Сообщение от Грезы_любви
Меня подкупило спецпредложение на авиаперелет, скидка была шоколадная! Хотя изначалоно не собиралась я в Ниццу.. ))))
Но вот народ подсказал, что пляжи там каменистые, в отдельных местах только песок, редко.
А чем плоха турфирма? Я не разу не сталкивалась, всегда сама.
Там побережье(Итальянско-Французское) всё практически каменистое , даже не галька, а именно каменистое, не знаю как именно в Ницце, но там есть пляжи вычищенные песком засыпанные, а есть реально острые булыжники. Нас сильно спасали коралловые тапочки, без них невозможно было просто иногда.
-
мы всегда ключи и фотоаппарат оставляли под вещами на лежаке - ни разу ничего не пропало,никому это не надо тем более, если купаешься с ребенком- то обычно недалеко от берега, так что лежаки и вещи видно денег на пляж мы вообще не брали (у нас все включено было), если бы брали по каким-то причинам,то немного, в пределах 10-20 евро на всякие мелочи,мало ли что......
-
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Когда билеты шоколадные, надо брать! Каменистые пляжи не всегда плохи, а в плане ортопедии вообще прекрасные (если немного потопать пешком).
Турфирма - это покупка кота в мешке, мне сейчас прислали маршрутную квитанцию, там ночной перелет обратно и поздно вечером туда, потом ночью заселение и тп.
Я люблю сама, а тут повелась как лохушка.
почему??? сколько летаем через турфирму, всегда нам предлагают рейсы на выбор и мы выбираем.... ни разу не было, чтобы мы не знали, в какое время у нас перелет.....летали и с Тезтуром, и с Коралом,и с Пегасом....
-
Мега-элита
 Сообщение от Грезы_любви
В Ниццу хочу попробовать, без путевки.
Ну, предположим, что у меня с собой айфон, ключи, деньги - это ценное. Наверное документы надо с собой носить, мед.страховку... У меня ребенок аллергик, мало ли что... Были здесь случаи с отеками.
Думаете это все спокойно оставлять в сумке и не парится?
Там еще еда с собой будет, полотенца, одежда сменка.
С айфоном и айпадом развлекаетесь в номере\городе\кафе, на пляж - телефон дешевенький и книжка, 10-20 евро на попить-мороженное))) Ключи ваши никому не нужны. Документы тоже не носите с собой, можете копию снять на всяк. случай. На страховку никто не позариться.
Ну и лежачок поближе к воде выбирайте и за сумочкой приглядывайте. Я часто езжу с дочкой одна, никаких проблем не возникало.
-
Элита
 Сообщение от oxana-ezik
С айфоном и айпадом развлекаетесь в номере\городе\кафе, на пляж - телефон дешевенький и книжка, 10-20 евро на попить-мороженное))) Ключи ваши никому не нужны. Документы тоже не носите с собой, можете копию снять на всяк. случай. На страховку никто не позариться.
Ну и лежачок поближе к воде выбирайте и за сумочкой приглядывайте. Я часто езжу с дочкой одна, никаких проблем не возникало.
А фотоаппарат берете?
Спасибо за подсказку с ксероксом
-
 Сообщение от Грезы_любви
А фотоаппарат берете?
Спасибо за подсказку с ксероксом 
мы берем,убираем либо под одежду, либо вешаем в пакетик и на тент на крючок....-чтоб хорошо видно было, в висящих высоко пакетах рыться не станут...
-
Элита
Денежку и телефон можно положить в пустой, сухой флакончик от крема
-
Ветеран
в Испании, в Италии много раз была свидетелем, как по пляжу бегают туристы в поисках своих вещей, оставленных в надежный местах под лежачками и которые "на минуточку только отошли". Зачем надеяться на авось и "да, кому нужна моя пляжная сумка"?
Водонепроницаемые кейсы есть и поясные, и в ви
де браслета (на предплечье можно закрепить).
Если взять отдельный для айфона, можно и прямо в воде и под водой снимать.
А кража телефона даже за 700 руб = искать телефон другой, звонить оператору, блокировать симку, потом восстанавливать. Оно надо? Имхо, нет.
Насчет "не берите денег". Я например, когда одна с дочкой, возвращение с пляжа совмещаю часто с обедом, или с походом в магаз, если в апартах живем.
Короче, я бы перестраховалась и озаботилась водонепроницаемым кейсом.