|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
вот интересно ..а почему же мой младший себя точно так же ведет? :-) ему то пример брать не с кого и ни кто на него не влияет ..по мне так это хар-р такой ну вот нужно это ему зачем то ..по этому кормлю не парюсь ..надоест когда нибудь .и уж точно не буду говорить что это позорно.
Может быть Вам это самой надо?
И время есть.
В любом случае о все кто из более старших сталкиваются с мелкими детьми (в гостях или с родными), "деградируют" чтоли, кто-то просит с ложки есть и одеть, кто-то "забывает" как ходить, просится на руки. Балуются одним словом, но конечно же ничего не забывают)) Хитрюги )))
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Живу я здесь
 Сообщение от NATUSA
И время есть.
В любом случае о все кто из более старших сталкиваются с мелкими детьми (в гостях или с родными), "деградируют" чтоли, кто-то просит с ложки есть и одеть, кто-то "забывает" как ходить, просится на руки. Балуются одним словом, но конечно же ничего не забывают)) Хитрюги )))
Ничего плохого в этом не вижу.
Конечно, дети еще маленькие и не понимают, отчего вдруг они резко стали взрослыми и если раньше мама помогала, то теперь все сами должны делать.
Поэтому, как бы сложно маме не было, но любовь и внимание надо делить поровну, а не маленькому максимум, потому что он маленький и беспомощный, а старшему - что останется, потому что он уже "большой".
-
Давно я здесь
 Сообщение от NATUSA
И время есть.
вы не поняли ..это младший себя так ведет ..ему то чего деградировать ..мне не надо ..это ребенку надо ...кроме него в нашей компании никого с ложки не кормят ..а его это не смущает ..он доволен как слон. а причины истерики я уже поняла ..он сам не может справится со своим ослиным хар-ром ..т.е мои объяснения он слышит и понимает что я права но вот перебороть собственное упрямство у него еще не получается ..по этому сваливается в истерики ..правда уже реже.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Лично мне хочется, чтобы они такими маленькими и трогательными подольше оставались 
Вот где кроется истина.С маленьким удобно,можно за него решить,взять за ручку или на ручки и пойти куда надо,можно соской успокоить,отвлечь.С большим это не прокатывает,надо считаться с его Я,мнением.В общем,чтобы жить в ладах и понимании надо много думать головой и много знать о детках.Часто родители сами тормозят взросление детеныша,потому что больше думают не о нем,а о себе.Вот вырастит,на ручках не поношу,с ложечки не покормлю.Да,это так,но это так и должно быть Надо настроить себя на то,что отпустить ребенка все равно наступит время и лучше это делать не спеша с умом,чем ждать пока он сам взбрыкнет и начнуться проблемы в общении.Да,надо считаться с возрастными особенностями и ,как минимум,не мешать.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран
У нас есть группы "Эмоциональное развитие" для деток 4-7 лет. Психолог работает с детками в игровой форме; разговаривают и обыгрывают самые разные ситуации, отношения эмоции, учатся любить себя, уважать других, делиться, уступать, необижаться, если не первый.
Приходите в гости, мы не очень далеко от пр.Большевиков.
-
Элита
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Ничего плохого в этом не вижу.
Конечно, дети еще маленькие и не понимают, отчего вдруг они резко стали взрослыми и если раньше мама помогала, то теперь все сами должны делать.
Поэтому, как бы сложно маме не было, но любовь и внимание надо делить поровну, а не маленькому максимум, потому что он маленький и беспомощный, а старшему - что останется, потому что он уже "большой".
Истерики - плохо, про остальные моменты никакого негатива я не писала. Но дети по другому эмоции и не умеют выражать. "Понять, простить ..." (с)
)))
Обнять.
 Сообщение от ***Filadelfia***
вы не поняли ..это младший себя так ведет ..ему то чего деградировать ..мне не надо ..это ребенку надо ...кроме него в нашей компании никого с ложки не кормят ..а его это не смущает ..он доволен как слон. а причины истерики я уже поняла ..он сам не может справится со своим ослиным хар-ром ..т.е мои объяснения он слышит и понимает что я права но вот перебороть собственное упрямство у него еще не получается ..по этому сваливается в истерики ..правда уже реже.
Я все поняла, я в принципе написала. Вы молодец, Вы для себя выяснили)) А вообще, младший разве не встречал малышей?
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Живу я здесь
 Сообщение от kimkim
Вот где кроется истина.С маленьким удобно,можно за него решить,взять за ручку или на ручки и пойти куда надо,можно соской успокоить,отвлечь.С большим это не прокатывает,надо считаться с его Я,мнением.В общем,чтобы жить в ладах и понимании надо много думать головой и много знать о детках.Часто родители сами тормозят взросление детеныша,потому что больше думают не о нем,а о себе.Вот вырастит,на ручках не поношу,с ложечки не покормлю.Да,это так,но это так и должно быть Надо настроить себя на то,что отпустить ребенка все равно наступит время и лучше это делать не спеша с умом,чем ждать пока он сам взбрыкнет и начнуться проблемы в общении.Да,надо считаться с возрастными особенностями и ,как минимум,не мешать.
Вообще не поняла о чем вы.
Мне с маленьким было как раз неудобно, просто приятно ребенка держать на руках, чувствовать тепло, слушать детские глупости и тп.
-
Давно я здесь
 Сообщение от NATUSA
Истерики - плохо, про остальные моменты никакого негатива я не писала. Но дети по другому эмоции и не умеют выражать. "Понять, простить ..." (с)
)))
Обнять.
Я все поняла, я в принципе написала. Вы молодец, Вы для себя выяснили)) А вообще, младший разве не встречал малышей?
нет )))) младше нет никого.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Участник
"Пытаемся не обращать внимание, уходим в другую комнату, но он бежит за нами и орет так что уши закладывает" - вот не обращать внимания точно нельзя . Ему же плохо. Он хочет до вас достучаться любыми известными ему способами. Он не может словами объяснить , что у него внутри. И как спокойно ему действовать? Взрослые и то часто впадают в истерику, а уж дети, у которых есть гораздо меньше способов для объяснения своего внутреннего состояния, конечно, будут паниковать и кричать, когда им плохо. Как раз на днях у меня ребенок ( 3 года) устроил жуткую истерику на площадке - хотела покачаться на качелях, а мне надо было срочно домой. Пришлось взять в охапку и потащить домой. А дома мы уже стали разбираться. Я ее, конечно, пожалела, она успокоилась. Но у нас причина была в том, что она заболевала и плохо себя чувствовала. В общем, в истерике надо искать причину и пытаться устранять. У Вас банальная причина - ревность. Ребенок не понимает, какое место он теперь занимает в семье. Он придумал самое простое - быть главным. С этой позиции все Ваши замечания
к нему действуют раздражающе. Надо помочь ему найти свое место в новых условиях, например, быть маминым помощником, старшим братом. Но это долгий процесс. Запаситесь терпением и не раздражайтесь на его крики, на его непонятные просьбы одеть, покормить и.т.д.
-
Ветеран
 Сообщение от Емельяна
За период воспитания моего сына я поняла одну важную вещь. Главное, последовательность и твердость. Выбрать тактику поведения в спорных вопросов и ВСЕГДА ее придерживаться. Мне еще помогает в таких ситуациях вовремя вспомнить, что у меня растет Мужчина и сейчас закладываются основные схемы поведения. Если сейчас ребенок привыкнет, что всего можно добиться истерикой, потом очень трудно будет его перевоспитать. У меня пример перед глазами - муж..
Истерики.. мы не предлагаем идти орать в ванную.. если начинается истерика, берем за руку. отводим в угол. говорим "если ты хочешь орать, ори. но здесь. в углу. успокоишься, выйдешь". если убегает, СПОКОЙНО опять взять за руку и отвести в угол. и так пока не успокоится. и только после того как он успокоится и сможет нормально разговаривать, можно забрать и пойти играть или еще что-то.
Извините за резкость меня, но рассказывать,что родители главные можно очень долго, но если вы хоть иногда поддаетесь на истерики... то он будет считать себя главным
почитайте книгу "Дети: границы. границы.." думаю. поможет вам кое в чем развобраться)) мне свое время очень помогла 
Главное, выбрать правильную тактику, которой надо придерживаться.... а я вот не знаю толком... какую тактику выбрать, какая тактика является верной. На истерики как раз таки пытаемся не поддаваться. каждый раз повторяю многократно, что истериками и слезами в нашей семье добиться чего-либо не возможно. Что наоборот, если кричим и чего-то требуем - мы этого не получаем. Рисуем картинки пояснительные вместе. Но увы... и очень часто истерики просто на пустом месте, без особых требований... т.е. там и вестись-то не на что!! ...
Стоять в углу - не получается, пробовали. он оттуда убегает.... а я с младенцем на руках просто физически не могу раз за разом оттаскивать туда 21-килограммового упирающегося мальчика.
Он иногда признается, что ему просто хочется поплакать. пытались обсудить, как лучше делать это, чтобы не мешать родителям своим плачем. договорились, что когда он очень захочет поплакать - пойдет в ванну. Но этих договоренностей хватает только на один раз. Потом его захлестывает, и естественно, обо всех договоренностях забывает...
А кто автор этой книги?