|
|
как быть? что делать?..лето и ребенок.5 лет. самостоятельная мама.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *Josephine*
Извините, а как Вы собираетесь жить в долг, если у Вас ещё и квартира съёмная??? Долги с чего отдавать будете? Сколько алименты папа ребёнка платит?
Понятно, что Вы устали и хотите отдыхать летом. Но Вы должны обеспечивать себя и ребёнка. Не хотите работать - ищите мужа с хорошей з/п 
комната 13тыс(с коммуналкой), алименты 6тыс... какая няня? а жить где? думаю, надо и дальше работать..закроют отдел-искать другую.. пусть дежурн. садик..в августе отпуск 2 недели)
-
Небожитель
 Сообщение от однажды
комната 13тыс(с коммуналкой), алименты 6тыс... какая няня?   а жить где? думаю, надо и дальше работать..закроют отдел-искать другую.. пусть дежурн. садик..в августе отпуск  2 недели)
Ну если увольнение из за закрытие отдела, то это увольнение по сокращению. Там положены выплаты 2 месяца по- моему, если встанете на биржу труда. Можно поточнее узнать тут на ЛВ в разделе работа, наверное.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с орбиты
 Сообщение от однажды
водила сегодня дочку к невропатологу..назначили Фенибут и нейромутивит..никакого стресса, никуда не отдавать-может усугубиться невроз и заикание 
только психологически благоприятный климат(хоть вместе в деревне, хоть дет. дежурн. садик..но все только со мной...иначе последствия могут быть..  
почему-то ей дискомфортно с бабушками, хочет только со мной или папой, или в слезы..пока решение не приняла, но к свекрови точно не поедет..буду еще думать.. 
Да, ситуация у вас однако. Не хочу расстраивать, но дежурный сад тоже может усугубить невроз - разные воспитатели, чужие дети, чужой сад. Часто для ребенка это большой стресс и постоянные слезы, даже в 5 лет.
Воспитателем на летнюю детскую дачу - хороший конечно вариант, но оплата там скорее всего копеечная, иначе все бы так и ездили (отдых+ свои дети под присмотром) и не искали бы персонал "на стороне". А у автора еще и жилье сьемное и мужа "за спиной" нет.
Единственный выход мне тут видится - искать надомную работу, ребенка в "домик в деревне" (Летом работа кстати "ищется" лучше, чем осенью) и чередоваться с мамой, чтобы отпускала вас в город на работу. А ваши с мамой отношения ради ребенка можно и потерпеть... Как мама нервного и психически неустойчивого, склонного к истерикам ребенка я голосую за тихую, размеренную жизнь в лен.области - без телевизора, с прогулками по лесам и полям, с рисованием, лепкой и чтением книг на сон грядущий ...
На море с папиной новой семьей не отправила бы ни за что в вашей ситуации - вы не можете контролировать, что там будет - а может быть даже невинная вещь вызовет непредвиденную реакцию - или нечуткий папа что-то ляпнет, на что обидится ребенок, или его жена накричит (может и за дело конечно), или испугается чего-нибудь - и тогда уже заикание будет в полный рост. Любая поездка - это дополнительный стресс.
-
 Сообщение от Лупатик
Да, ситуация у вас однако. Не хочу расстраивать, но дежурный сад тоже может усугубить невроз - разные воспитатели, чужие дети, чужой сад. Часто для ребенка это большой стресс и постоянные слезы, даже в 5 лет.
Воспитателем на летнюю детскую дачу - хороший конечно вариант, но оплата там скорее всего копеечная, иначе все бы так и ездили (отдых+ свои дети под присмотром) и не искали бы персонал "на стороне". А у автора еще и жилье сьемное и мужа "за спиной" нет.
Единственный выход мне тут видится - искать надомную работу, ребенка в "домик в деревне" (Летом работа кстати "ищется" лучше, чем осенью) и чередоваться с мамой, чтобы отпускала вас в город на работу. А ваши с мамой отношения ради ребенка можно и потерпеть... Как мама нервного и психически неустойчивого, склонного к истерикам ребенка я голосую за тихую, размеренную жизнь в лен.области - без телевизора, с прогулками по лесам и полям, с рисованием, лепкой и чтением книг на сон грядущий ...
На море с папиной новой семьей не отправила бы ни за что в вашей ситуации - вы не можете контролировать, что там будет - а может быть даже невинная вещь вызовет непредвиденную реакцию - или нечуткий папа что-то ляпнет, на что обидится ребенок, или его жена накричит (может и за дело конечно), или испугается чего-нибудь - и тогда уже заикание будет в полный рост. Любая поездка - это дополнительный стресс.
вот и я боюсь..
-
Не надо в дежурный садик, даже моя благополучная-садик обожающая девица бежала оттуда каждый вечер с ревом, роняя тапки. Отходили 2 недели и бросили.
Я бы на лето в деревню поехала, хоть в домик, хоть в палатку, поберегите свои и дочкины нервы. Заготовок наделаете заодно.
Можно попробовать в детский лагерь помощником воспитателя.
-
Небожитель
 Сообщение от SvetLana78
Не надо в дежурный садик, даже моя благополучная-садик обожающая девица бежала оттуда каждый вечер с ревом, роняя тапки. Отходили 2 недели и бросили.
Я бы на лето в деревню поехала, хоть в домик, хоть в палатку, поберегите свои и дочкины нервы. Заготовок наделаете заодно.
ну всё же зависит от сада, я думаю есть множество примеров даже в этой теме прекрасного хождения в дежурный сад. можно попробовать походить, не понравится уже искать дальнейшие варианты.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
 Сообщение от однажды
водила сегодня дочку к невропатологу..назначили Фенибут и нейромутивит..никакого стресса, никуда не отдавать-может усугубиться невроз и заикание 
только психологически благоприятный климат(хоть вместе в деревне, хоть дет. дежурн. садик..но все только со мной...иначе последствия могут быть..  
почему-то ей дискомфортно с бабушками, хочет только со мной или папой, или в слезы..пока решение не приняла, но к свекрови точно не поедет..буду еще думать.. 
если есть проблема с заиканием - надо исключить любые шумы: телевизор, громкая музыка, громкие голоса и крики - вам нужно только в деревню! без вариантов! пусть и отец проникнется - подкинет вам деньжат... тихое, спокойное лето даст вам ту базу, на основе которой вы будете работать нормально весь год и дочка успокоится, окрепнет, будет поменьше болеть.
-
 Сообщение от SvetLana78
Критерий благополучности не подскажете? Автора-то с легкостью в неблагополучные занесли, думаю про себя - все мои с удовольствием ходили в дежурный сад, так благополучные мы или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от однажды
дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..
вот мне кажется, что вы уже сами всё решили. Ваше желание - тут должно быть в приоритете.
остальное - детали.
Вам тут дали пару дельных советов: нужно выяснить на работе, по какому основанию вас увольняют и если это сокращение, то вам положены компенсация и можно встать на учет в отдел занятости,
тоже какие-то деньги положены.
проведете с ребенком месяц-два в деревне, отдохнете обе и вернетесь в город с новыми силами. на мес моно дочку и в деж.сад и самой уже в спокойном состоянии искать работу.
-
 Сообщение от Мига
Критерий благополучности не подскажете?  Автора-то с легкостью в неблагополучные занесли, думаю про себя - все мои с удовольствием ходили в дежурный сад, так благополучные мы или нет?
Здоровье, автор пишет о заикании и проблеме с нервами у дочки.
Со своими сами разбирайтесь:-)