|
|
А Вы даете детям сосиcки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ребенка дважды тошнило от сосисок с оболочкой. Рвало жирным. Мы дома едим только вареное или из духовки, он вобще эти тяжелые жиры не переносит. И сами не едим, иногда только откуда то перепадает, я избегаю.
-
 Сообщение от Matilda2010
А что такое страшное дают в садике?Я даже испугалась.
сосиски !!!
 Сообщение от jullau
Предупредила, что нельзя ребенку есть, в т.ч сосиски. Так там глаза выкатили: сосиски и сардельки, мол, не входят в разрешенные продукты в дошкольных учереждениях, мы их и не даем.
Что, получается, у нас разные нормативные документы по питанию детей в разных регионах что ли??? или в провинции от жизни отстали, по старым нормам работают? (счастливые там дети, мясо едят 
говорюж - геноцид намеренно травить детей 
КАК ???? можно кормить детей сосисками в гос.учреждениях ? 
КТО ??? это допустил ???
-
Элита
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
категорически не даю !
а то что дают в садике - считаю намеренным геноцидом нации
капуста тушеная - геноцид?
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Мега-элита
 Сообщение от NATUSA
капуста тушеная - геноцид?
ИМХО - ага, вот капуста точно :-)))
По теме: даю, скрепят сердце и пельмени изредка покупаю (не знаю уж приличные = дорогие, или нет - ориентируюсь по цене). Но только в тех случаях, когда совсем горим по времени и выбор стоит - или едим покупную бяку, или не едим совсем. Пару раз, кстати, я даже задорого такое г умудрялась купить, что ужинали чаем с сушками :-))
-
Наш человек
Даю. Если бы я не давала дочке сосиски то кормить её было бы нечем. Она у меня очень мало чего ест. Хотя я конечно за то, что бы их не часто давать. Стараюсь покупать приличные, в натуральной оболочке.
-
Космонавт
Дома не даю хотя в крайнем пожарном случае могу но это максимум пару раз в год .
В саду дают регулярно
-
Наш человек
 Сообщение от jullau
Даем лет с 5 по чуть-чуть, когда изредка сами едим, естественно, что подороже и повкуснее. А раньше на них аллергия была.
Да, кстати про ДС. Была нужда отдать ребенка в 3 года в ДС на лето у бабушки в другом регионе России. Предупредила, что нельзя ребенку есть, в т.ч сосиски. Так там глаза выкатили: сосиски и сардельки, мол, не входят в разрешенные продукты в дошкольных учереждениях, мы их и не даем.
Что, получается, у нас разные нормативные документы по питанию детей в разных регионах что ли??? или в провинции от жизни отстали, по старым нормам работают? (счастливые там дети, мясо едят 
У нас в саду тоже сосиски, сардельки не дают и не давали даже до того, как вся эта ерунда с рекомендованным меню началась. Правда, вот с прошлого года, раз в неделю или даже в две недели, дают на завтрак омлет с сосисками, но так что бы сосиска или сарделька в меню, вообще за четыре года сада не было .
-
В садике дают, дома не покупаем совсем. Иногда у бабушки или на даче едим, если со временем на готовку совсем беда - но это крайне редко, раз в полгода. Ребенок сосиски любит, но я думаю кусок мяса явно полезней.
 Сообщение от Лабрадорка
Даю сосиски домашнего производства из домашней куры. На магазинную куру дочка реагирует крапивницей((( В домашних сосисках отсутствуют краситтели, загустители, специи. Но и домашние даю не часто. Как правило раз в две недели.
А Вы сами готовите? Можно рецептик?
-
Небожитель
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
категорически не даю !
а то что дают в садике - считаю намеренным геноцидом нации
Нашу нацию сосисками не погубить!
По сабжу- раз в неделю-две даю.
И в общепите кормлю периодически.
селяви
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
даю, если попросит. Для меня вобще счастье, если дочь ХОТЬ ЧТО-ТО съест (но к моей радости редко сосиски просит... больше суп и кашу)