Страница 4 из 4 « Первая 1234
  1. ответ для Semicvetik , на сообщение « Какой-то бред! Даже в Москве(с их... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Какой-то бред! Даже в Москве(с их любовью к прописке) в детской поликлинике сказали, что не нужна ни регистрация в Москве, ни договор. Питерская прописка, страховой полис и вперед.
    еще раз... статусы у всех мед.учреждений разные.
    вполне возможно, что ЖК при РД обладает особым статусом.

2. ответ для Осенняя*** , на сообщение « Вообще не понимаю, если подруга... »

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, если подруга действительно снимает по этому адресу, неужели не проще наклепать этот несчастный договор аренды, чем ходить ругаться да еще и беременной???....
    Ей же лучше будет, я слышала что с договором аренды люди умудрялись и городские пособия (детские карты) получать будучи прописанными в другом регионе.
    не каждый арендодатель пойдет на официальное заключение договора аренды, иначе ему придется платить 13% с дохода от аренды. ну..или эти 13% переложить на плечи арендатора.

3. ответ для Polosatik78 , на сообщение « не каждый арендодатель пойдет на... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    не каждый арендодатель пойдет на официальное заключение договора аренды, иначе ему придется платить 13% с дохода от аренды. ну..или эти 13% переложить на плечи арендатора.
    Вовсе не придется.
    Чтобы не регистрировать договор в ГБР нужно заключать его не более чем на 11 месяцев (потом продлевать), что все успешно и делают. Больше никак ФНС не может узнать о том что человек сдает свою квартиру.

4. ответ для Varox , на сообщение « Вот мы все здорово умеем рассуждать о... »
    Banned

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Вот мы все здорово умеем рассуждать о правах, но ведь здравый смысл тоже должен быть. А если все захотят в одно медучреждение и к одному врачу-врачу, видимо, придется на работе жить без выходных и перерывов, чтобы удовлетворить всех, имеющих право.
    А я вижу оборотную сторону этой ситуации-мне не записаться к гинекологу уже две недели, хотя я тоже имею право попасть к врачу, т.к. живу на территории, относящейся к данной ЖК вот уже 25 лет. И мне не смешно.
    Если что-выпад не против вас лично, а так-рассуждения на тему...
    Меня больше напрягает отсутствие с прошлого года педиатров в детской поликлинике. На 5 участках их просто нет.
    На прием ходим к другим врачам, если со старшим в основном за справками для школы/лагеря 2-3 раза в год, причем ребенок сам за ними ходил, то с грудничком такой номер не прокатит.

5. ответ для Осенняя*** , на сообщение « Вовсе не придется. Чтобы не... »

Вовсе не придется.
    Чтобы не регистрировать договор в ГБР нужно заключать его не более чем на 11 месяцев (потом продлевать), что все успешно и делают. Больше никак ФНС не может узнать о том что человек сдает свою квартиру.
    я как арендодатель была бы против, если бы моя арендаторы размахивали бы везде договором аренды, оставляли его копии и на основании этого договора пытались бы получить "питерские" пособия.
    это сейчас ФНС опирается на данные ГБР, а что будет через некоторое время, когда достаточно будет заявлений соседей, чтобы привлечь внимание, не знаю.
    мне такое внимание не нужно.

я как арендодатель была бы против, если бы моя арендаторы размахивали бы везде договором аренды, оставляли его копии и на основании этого договора пытались бы получить "питерские" пособия.
    это сейчас ФНС опирается на данные ГБР, а что будет через некоторое время, когда достаточно будет заявлений соседей, чтобы привлечь внимание, не знаю.
    мне такое внимание не нужно.
    Ну если вы сдаете квартиру и не платите налоги, то надо осознавать что вы рискуете.
    А когда начнутся проверки не связанные с инфой из ГБР, по заявлениям соседей и тд, отсутствие договора аренды вас не спасет

А когда начнутся проверки не связанные с инфой из ГБР, по заявлениям соседей и тд, отсутствие договора аренды вас не спасет
    многих спасает.

8. ответ для Polosatik78 , на сообщение « многих спасает. ;) »

многих спасает.
    а расскажите поподробнее, даже интересно. я вот тоже сдаю квартиру, официально по договору, без договора считаю для себя неприемлимым. Т.к. жильцы несут ответственность за мое имущество, а без договора что угодно могут сделать и ищи-свищи и доказывай. И сама, как съемщик, тоже не стала бы без договора снимать.

9. ответ для Осенняя*** , на сообщение « Вовсе не придется. Чтобы не... »
    Мега-элита Аватар для Diesel

Вовсе не придется.
    Хоспади, зачем такие сложности? Взяла в инете образец, наляпала от себя и хозяина реквизиты, расписалась и вперед в консультацию никто там на подлинность его сверять не будет. Я так делала, но мне не пригодилась. Но я заранее пошла во всеоружии, чтоб не нервничать.

Цитата Сообщение от Diesel Посмотреть сообщение
    Хоспади, зачем такие сложности? Взяла в инете образец, наляпала от себя и хозяина реквизиты, расписалась и вперед в консультацию никто там на подлинность его сверять не будет. Я так делала, но мне не пригодилась. Но я заранее пошла во всеоружии, чтоб не нервничать.
    во-во и я о том же! Наклепали бы уже какой нить договорчик, чем нервы мотать. И правда, хозяев в известность ставить не обязательно, если они изначально против. В конце концов им за это деньги платят, и иметь договор и пользоваться его благами арендатор имеет полное право.

Страница 4 из 4 « Первая 1234