|
|
шенгенская виза усыновлённому ребёнку
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenulka
Да проблем никаких. Просто везде приходится говорить правду, а иногда сразу и показывать. Вот зачем тогда понятие тайны? Во всех гос органах мне говорят: тайна это не для нас ![1](images/smilies/033.gif) а для кого тогда?
Ну не знаю, меня ни разу за 5 лет по поводу повторного не спрашивали (паспорта делали, визы тоже, самолетами летали и свидетельство в аэропорту показывали), видимо на лице написано, что правду говорить не собираюсь да и свидетельство об усыновлении лежит в глубине шкафа. Не их, гос органов, это дело, меньше будут знать - крепче будут спать А тайна, в том числе, и для них.
-
Наш человек
Так чего, с собой и св-во об усыновлении за границу возить?
А насчет разрешения на выезд: нам шенген оформлять без него отказались. Сказали, что наши законы только для нашего государства. А государства Евросоюза требуют это разрешение на въезд.
-
Мега-элита
Нет конечно, с собой не надо, ведь паспорт и виза уже будут у вас на руках
Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.
Лена ![12](images/smilies/018.gif) ![12](images/smilies/018.gif) сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.
-
Вы меня извините , но у моей подруги , на свидетельстве детей стоит " повторное " хотя дети своерожденные , просто она жуткая растеряша и уже два раза свидетельсва теряла )) но это не коем образом не мешает им ездить три раза в год за границу )))))))))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Домашняя Львица
Так чего, с собой и св-во об усыновлении за границу возить?
А насчет разрешения на выезд: нам шенген оформлять без него отказались. Сказали, что наши законы только для нашего государства. А государства Евросоюза требуют это разрешение на въезд.
Все правильно. Только требования должны были унифицировать. Потому как финны, например, вместо согласия принимали паспорт второго родителя с визой/гражданством или надо было на всех одновременно подавать, а вот французы даже при выезде всей семьей требовали у супругов согласия друг на друга
-
У нас стоит повторное на св- вах, к сожалению везде приходится говорить. И показывать св- во об усыновлении. Везде говорят, а если б вы нам соврали, то все равно бы выяснилось, поскольку шлют запросы в милицию и ребенок получил св- во позже, чем через месяц после рождения. Если выдано сразу, то и вопросов нет.
У меня у всех детей стоит штампик "повторное" (и у родных и у усыновленных), никаких проблем с получением виз не было... Один раз спросили почему повторное (даже не помню где спрашивали), я пулей выдала "взамен утерянного получали" - все... Вопрос был закрыт... А об усыновлении вроде бы спрашивать и рассказывать запрещено в интересах сохранения тайны - тогда зачем тайна, если каждый будет в курсе? Я про усыновленного сейчас иногда вру, рассказывая про свои роды
Я - Ульяна, желательно - на Вы.
Раньше была "Crazy4"
-
Мега-элита
А они говорят, что все равно в милицию запрос направляют и ложь выяснится, это насчет утери.
Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.
Лена ![12](images/smilies/018.gif) ![12](images/smilies/018.gif) сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.
-
Мега-элита
А они говорят, что все равно в милицию запрос направляют и ложь выяснится, это насчет утери.
Ну, удачи им с выяснением Я б еще понимаю, если б они ЗАГС запросить собирались, там хоть эти сведения есть, но ЗАГС-то в принципе тоже связан тайной усыновления. Не думаю, что они выдадут информацию во внешний мир, старые данные ребенка уж точно не скажут, про сам факт усыновления, возможно, оповестят, если безграммотны.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Наш человек
Кто отправляет запрос и куда? А милиция то бишь полиция причем? Взамен утерянного получают в ЗАГСе.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Домашняя Львица
Ой. Мы сейчас Соне тоже шенген финский будем делать... Я не сохраняю тайну, а если сказать им, что ребенок усыновлен, могут быть какие-то трудности с получением визы???
Не бойтесь совершенно этого! В Консульстве просматривается цепочка по свидетельству о рождении кто мама и кто папа на данный момент, и соответственно документы от родителей (согласие, визы, или вместе подаются) сейчас.
И штампик "повторное" на открытие визы никак не влияет