|
|
шенгенская виза усыновлённому ребёнку
| |
|
|
|
-
Мега-элита
переживать по поводу ПОВТОРНОЕ нет смысла,такое пишут на любом документе,если оно было потеряно: у меня такое писали на свидельствах о браке и даже на моем свидетельстве о рождении ( забыла,куда положила и искать не стала,надо было срочно и заплатила штраф и выписали новое. Старое первое нашла...через 10 лет)
-
Мега-элита
Ну и отлично! Успеть бы удочериться, оформить паспорт и визу, и съездить на море, пока лето не закончилось
-
Мега-элита
так что говорите - я такая растерянная,потеряла,вот и ребенку выписали новое. А чтоб не терзали- мол,звоните в ЗАГС- как правило ,отвязываются и все
-
Мега-элита
-
антикварная
при подаче документов нужен оригинал свидетельства. у меня разница между датой рождения и свидетельством - 7 месяцев.
ничего не спрашивали. выдали визу.
-
Участник
Девушки, извиняюсь, если задаю глупый вопрос. А как получилось, что при усыновлении на новом свидетельстве стоит штамп "повторное"? Ведь фамилия, по крайней мере, у ребёнка меняется? Или я чего-то не понимаю?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 555
Девушки, извиняюсь, если задаю глупый вопрос. А как получилось, что при усыновлении на новом свидетельстве стоит штамп "повторное"? Ведь фамилия, по крайней мере, у ребёнка меняется? Или я чего-то не понимаю?
Есть два варианта решения суда с указанием ЗАГСу:
"внести изменения в актовую запись" (будет "повторное" стоять)
"внести новую актовую запись" (тут, если обратились в ЗАГС по месту регистрации родителей, штампика "повторное" не будет)
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 555
Спасибо, Людмила (правильно? Сорри, если нет!). А можно Вам ещё вопросик? На повторном свидетельстве проставляется новая дата выдачи или сохраняется старая? Мне уже хочется «потерять» свидетельство и получить новое со штампиком.
На "повторное" ставится новая дата выдачи, например, у нас ребенок родился 10/2008, а дата выдачи 08/2010
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drnona
переживать по поводу ПОВТОРНОЕ нет смысла,такое пишут на любом документе,если оно было потеряно: у меня такое писали на свидельствах о браке и даже на моем свидетельстве о рождении ( забыла,куда положила и искать не стала,надо было срочно и заплатила штраф и выписали новое. Старое первое нашла...через 10 лет)
Да, все так и есть. Переживать точно не стоит по этому поводу
Эндрю Фуллер
Генри Миллер
-
Мега-элита
У нас стоит повторное на св- вах, к сожалению везде приходится говорить. И показывать св- во об усыновлении. Везде говорят, а если б вы нам соврали, то все равно бы выяснилось, поскольку шлют запросы в милицию и ребенок получил св- во позже, чем через месяц после рождения. Если выдано сразу, то и вопросов нет.