| |
|
SOS : срочно нужна помощь любителей старого фонда.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Oгурцы
Что за маяки?
Ходить вокруг круглосуточно необходимо, это да.
Маячки на трещинах...
-
В перезагрузке
Так и знала. Лепешки такие.
-
Вариант 1 - нет...
Вариант 2 - не знаю... реконструкция - это не кап.ремонт, домик приятный.
-
Ветеран
Тоже считаю, что по первому варианту категоричное нет. Фотографии со стороны двора совсем удручают. Я бы продолжила поиски, поскольку вариант "гребенка" не лучшее решение.
-
 Сообщение от Маша
Я бы в ужасе бежала от обоих вариантов..
Ага 
Автор, люди по 4-6-8 месяцев ищут нужное в СФ. А то, что Вы собираетесь схватить, это же неликвид, особенно первое...
-
Активный участник
А можно я немножко напишу про первый этаж - как я поняла на своем опыте они все принципиально разные
у меня тоже были муки выбора ( и даже топик заводила )
я в итоге купила именно первый этаж ( хотя принято говорить ожос ожос )
как я поняла надо смотреть на
1 подвал
2 высота
3 где дверь подъезда и наличие скамейки рядом
например у меня получилось - я не жалею
для меня еще важно чистота в подъезде и ЧТОБЫ НЕ КУРИЛИ - запах меня просто убивает по этому я всегда обращала внимание на наличие окурков и пепельниц - если они есть проходите мимо курильщики это плохо
-
Активный участник
 Сообщение от Oгурцы
Да, смотрели оба варианта. но внутри не понравилось. В первом варианте коммуналка-разъезд. есть трещины, не говоря о том, что проводка оставляет желать лучшего. да и сами комнаты не очень.
во втором варианте 4/4 этаж без лифта. с нами будет жить бабушка, поэтому без лифта максимум 3-ий рассматриваем. Висит еще несколько хороших вариантов, но они уже давно проданы или сняты с продаж. При этом обновляются регулярно. Странные агенты...Еще есть хорошие квартиры, но: в объявлении- 3-х комнатные, а приходишь- одна проходная на кухню. а нам нужны изолированные, т.к. у нас двое детей и бабушка...
-
Активный участник
 Сообщение от Ольвия
В СФ квартиры ищут годами...
Да, но к сожалению, нам нужно срочно съезжать с квартиры до начала июня.. я б с удовольствием еще поискала...
-
Активный участник
 Сообщение от эмма
А можно я немножко напишу про первый этаж - как я поняла на своем опыте они все принципиально разные
у меня тоже были муки выбора ( и даже топик заводила )
я в итоге купила именно первый этаж ( хотя принято говорить ожос ожос )
как я поняла надо смотреть на
1 подвал
2 высота
3 где дверь подъезда и наличие скамейки рядом
например у меня получилось - я не жалею
для меня еще важно чистота в подъезде и ЧТОБЫ НЕ КУРИЛИ - запах меня просто убивает по этому я всегда обращала внимание на наличие окурков и пепельниц - если они есть проходите мимо курильщики это плохо
Этаж высокий. бельэтаж. если ниже 180 см, то не заглянешь. да и с 180-тью нужно постараться. подвал сухой... дом по адресу 1-я линия 22. т. е. квартира в боковой части от фасадной. подъезд очень чистый...
а у Вас какой вариант. если можно, адрес, чтобы дом посмотреть?
-
Активный участник
 Сообщение от Ольвия
Я за поиск третьего варианта...Первый - однозначно нет( для меня..если есть свободные деньги, возможность как-то перекантоваться в случае чего, и вообще не планировать всю оставшуюся жизнь там жить - то вполне возможно для любителей старого фонда). Деревянные балки есть деревянные балки...после того, как на 1 этаже во время ремонта снесли перегородки и это всё простояло пару месяцев ( у нас гребёнка, от внутренней стены до наружной пролёт чуть больше 6 м - т.е. очень много), сперва на 2 этаже начали просаживаться потолки-полы - появились трещины, а перу лет назад и у нас ( у нас 3 этаж). И дело не в том, что у нас убитая коммуналка много лет без ремонта - трещины как раз дают расхождение на 2-3 мм, т.е мы просели относительно 4 этажа...как выше - не знаю.
Соседка снизу утверждает, что после этих дел у неё слышимость (от нас) стала ужасающей, да и мне стал слышнее топот наверху. Как это объяснить - не знаю.
Стало подпружинивать пол, когда ходишь - раньше не было. Когда работает стиральная машина - мне страшно стоять рядом, так качает пол.
Тут видна очень нехорошая трещина...Если быть готовыми бодаться в случае повреждений при строительстве соседнего дома - ну...может, что и получится срубить с застройщика  ну и максимально снижать цену.
Второй - надо смотреть...Первый этаж не айс, но крысы нонче и до верхних этажей добегают. Тем более, ж/б перекрытия сильно помогут против этой напасти.
Спасибо большое. я думала, что это, просто, треснула штукатурка...
По поводу Вашего дома- его расселяют? насколько я понимаю- он стал аварийным.