| |
|
SOS : срочно нужна помощь любителей старого фонда.
| |
|
|
|
|
-
В перезагрузке
Да рано еще, только только подснежники проклюнулись. Вы на ремонт и ровный пол особо то не расчитывайте, за свежими обоями и ламинатом, могут оказаться гнилье и сизо-рыжие пятна плесени-протечек. В СФ, чтобы не лохануться и купить стоящий СФ необходимо обращать внимание на (девочки, добавляйте):
-перекрытия
-материал стен
-высота потолка
-наличие законного с/у
-сухую невонючую парадную (в идеале парадная, а не черный ход)
-этаж-лифт
-отсутствие коммуналок
-закрытый чердак
-вид из окна
-статус дома
-декор-печи (для пущщей красы)
-если вход через дворы - безопасность
Если дерево-дерево, дальше можно не смотреть.
-
ripe with decay
Улица Репина мне очень нравится в той части, что ближе к Большому. Но первый этаж...
Первый вариант - нет.
-
В перезагрузке
-
 Сообщение от Oгурцы
Да рано еще, только только подснежники проклюнулись. Вы на ремонт и ровный пол особо то не расчитывайте, за свежими обоями и ламинатом, могут оказаться гнилье и сизо-рыжие пятна плесени-протечек. В СФ, чтобы не лохануться и купить стоящий СФ необходимо обращать внимание на (девочки, добавляйте):
-перекрытия
-материал стен
-высота потолкаъ
-наличие законного с/у
-сухую невонючую парадную (в идеале парадная, а не черный ход)
-этаж-лифт
-отсутствие коммуналок
-закрытый чердак
-вид из окна
-статус дома
-декор-печи (для пущщей красы)
-если вход через дворы - безопасность
Если дерево-дерево, дальше можно не смотреть.
К списку:
Законность газовой колонки (если таковая имеется)
Электропроводка (внешняя наводит на мысли о пожарной безопасности)
Ну и ценник (если все вышеперечисленные параметры устраивают)
Дерево-дерево смотреть можно, но со специалистом. Я не отказалась бы например от квартиры в доме Мурузи взглянув только в техпаспорт.
-
Хранитель.
 Сообщение от Китиара
Расскажите, пожалуйста плюсы и минусы. Дело в том, что мы ищем уже второй месяц. посмотрели много чего на петроградке, на ваське меньше смотрели. Но сейчас выбора нет. Муж хочет только СФ. Все, что смотрели, было не очень радостным: просевшие полы, ванные или душевые на кухне(самовольные перепланировки). Бюджет у нас максимум где-то 6300 тыс. р. Ищем 3-х комнатную. Эти варианты подкупили своим состоянием: ровные полы, ремонт. В первом варианте нравится действующий камин и эркер. Во втором: что это довольно-таки высокий первый(бельэтаж) и потолки... Хочется уже определиться. ПО крайней мере лучшего мы не видели. Видимо, не сезон...
В СФ квартиры ищут годами...
-
 Сообщение от Oгурцы
Из первого варианта получилась бы шикарная двушка!!!!
Второй вариант планировка не интересная совершенно. Два коридора, комнатки малипуськи, кухня чулком и все это на одну сторону
-
Наш человек
Оба варианта неликвид. Это я вам как житель Малого 15 говорю Но если бы жестко надо было выбирать между двумя - взяла бы 2-й. У Малого проспекта есть несколько безусловных минусов, которые надо учитывать. Не вдаваясь в подробности, остановлюсь на самом главном препятствии: даже когда грузовик едет под окнами (у нас одна комната на Малый) чувствуется вибрация. Я даже боюсь подумать, что творится в доме рядом со стройкой. Когда перестраивали Мариотт в доме 3 пошли трещины по потолку ( я там сама смотрела квартиру), а они не рядом стоят.
Ну, а второй, вы сами понимаете... Гребенка, бельэтаж, ул Репина... Ищите еще что-нибудь, имхо.
-
Хранитель.
 Сообщение от Tanchk
К списку:
Законность газовой колонки (если таковая имеется)
Электропроводка (внешняя наводит на мысли о пожарной безопасности)
Ну и ценник (если все вышеперечисленные параметры устраивают)
Дерево-дерево смотреть можно, но со специалистом. Я не отказалась бы например от квартиры в доме Мурузи взглянув только в техпаспорт.
К списку - наличие маячков точнее, обязательно их отсутствие....
Электропроводка в квартире - самое незначимое, это проще всего исправить. А вот состояние электропроводки дома важно. Правда, сейчас проходит кампания по приведению электрохозяйства в божеский вид - у нас летом поменяли все щитки и кабели в доме.
При данной сумме (я так понимаю, она не особо велика - я в ценах ни бум-бум) статус, декор, отсутствие коммуналок - второстепенны...Надо прежде всего на дом и на местоположение смотреть. Сходить туда вечерком попозже - как оно вокруг...у нас на петроградке есть дома, скажем, на петроградской набережной - в окружении бизнес-центров. Глуховатое местечко. Ни магазина рядом, до метро минут 20, садики-школы неблизко...Парковка - у нас во дворе помещается половина машин максимум, муж паркуется на соседней улице. Брат "за помойкой" - там и бензин сливали, и раздевали машину...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Tanchk
Из первого варианта получилась бы шикарная двушка!!!!
Второй вариант планировка не интересная совершенно. Два коридора, комнатки малипуськи, кухня чулком и все это на одну сторону
Та же гребенка, но с КР и не первый этаж.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ольвия
К списку - наличие маячков  точнее, обязательно их отсутствие....
Электропроводка в квартире - самое незначимое, это проще всего исправить. А вот состояние электропроводки дома важно. Правда, сейчас проходит кампания по приведению электрохозяйства в божеский вид - у нас летом поменяли все щитки и кабели в доме.
При данной сумме (я так понимаю, она не особо велика - я в ценах ни бум-бум) статус, декор, отсутствие коммуналок - второстепенны...Надо прежде всего на дом и на местоположение смотреть. Сходить туда вечерком попозже - как оно вокруг...у нас на петроградке есть дома, скажем, на петроградской набережной - в окружении бизнес-центров. Глуховатое местечко. Ни магазина рядом, до метро минут 20, садики-школы неблизко...Парковка - у нас во дворе помещается половина машин максимум, муж паркуется на соседней улице. Брат "за помойкой" - там и бензин сливали, и раздевали машину...
Что за маяки?
Ходить вокруг круглосуточно необходимо, это да.