|
|
Пневмо и гемофильная: кто делал, поделитесь впечатлениями
| |
|
|
|
-
Активный участник
Старшему делали гемофильную. Пошел в сад - болел только в путь. Стабильно каждые две-три недели подхватывал какую-нибудь заразу. Хотя ттт без осложнений.
-
Старожил
Делали обе,реакции на прививку не было никакой,впрочем как и положительного эффекта.
-
Активный участник
Делали.В этом году только сопли..До этого сплошные бронхиты..
-
Мы делали в июне 2011, в сентябре в сад пошли. Болеть стали меньше намного( болели много, старший из школы заразу носил)), до прививки постоянно зеленые сопли, температура, все уходило в кашель. Прививку перенесли хорошо, делали в 21 веке. Очень довольны и всем советуем)
-
Активный участник
Мы делали и ту и другую перед тем как пойти в дет.сад в первый раз!В средней группе за осень болели 5р,неделю ходим,10 дней болеем (аденоиды,аллерг.ринит) и ЛОР нам сказал,что если бы мы не сделали пневмо,то бы нам вообще запретили посещать детский сад.Сейчас ходим в старшую группу,болеть стали реже(ттт)
-
со звезды
мы гемофильную делали в составе пентаксима
в конце апреля будем пневмо 23 ставить перед садом, надеюсь, будет полегче и пореже болеть)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Старожил
сделаны обе, но все до сада, так что не могу сказать меньше болеет не меньше, до сада вообще не болел))) но как не привей первый год все равно болеет, но один раз больничный взяла. Реакций особых не было на прививки
-
Элита
Пневмо врач отсоветовала делать.
Гемофильную делала в составе пентаксима, очень довольна: в яслях болели явно реже и легче одногруппников без прививки.
-
Ветеран
 Сообщение от silmarien
Пневмо врач отсоветовала делать.
Гемофильную делала в составе пентаксима, очень довольна: в яслях болели явно реже и легче одногруппников без прививки.
Интересно, а почему врач отсоветовала?