| |
|
Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой то??????
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от kushen
уборку и прядок я действительно люблю так что детям своим примером всегда показываю и мелкая уже пыль со мной вытирает-я читала случайно что если до 2-Х лет не привить любовь к порядку то потом будет поздно. Так что сын у меня надеюсь перерастет и станет таким как был-хорошим мальчиком))))
((((((((((((( надеюсь что нет...зачем вам зашуганный ребенок??????? а про любовь к порядку сильно в 2 года)))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от kushen
уборку и прядок я действительно люблю так что детям своим примером всегда показываю и мелкая уже пыль со мной вытирает-я читала случайно что если до 2-Х лет не привить любовь к порядку то потом будет поздно. Так что сын у меня надеюсь перерастет и станет таким как был-хорошим мальчиком))))
То бишь таким, каким Вы его в своем первом посте охарактеризовали - "трусливым"?
А вообще странно у ребенка считать осторожное отношение к потенциальным источникам опасности (машина, собака) трусостью..
-
со звезды
 Сообщение от kushen
про ремень так написала потому что в нашей группе 25 человек и все говорят что дети ремнем получают а я типа жалею все время-если бы не сомневалась наказывать или нет, то и не создавала эту тему. А психологию надо бы повторить конечно-я педагог по образованию но это ж 11 лет с окончания прошло, и с пока второй не было понятно больше времени на литературку было а теперь тока аудио книги иногда!
какая разница сколько лет прошло с окончания универа? у Вас уже 2е детей! какая литературка??
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Старожил
большая разница между зашуганым и послушным по -моему. Быть послушным это уважать мнение взрослого и слушать советы а зашуганым-бояться.
Последний пост не поняла ели честно.
-
с Луны
 Сообщение от kushen
большая разница между зашуганым и послушным по -моему. Быть послушным это уважать мнение взрослого и слушать советы а зашуганым-бояться.
Уважать мнение и слушать советы не равно следовать мнению и выполнять советы. Послушный ребенок - это удобный для взрослого ребенок.
-
Давно я здесь
 Сообщение от kushen
а вы его сами трусливым обозвали ..так послушный он у вас или зашуганный?
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
если у вас такие пустяки вызывают проблемы и вы готовы ни за что уже и ремень достать и наказать и папой пугаете ..то страшно подумать что же будет когда ребенок что то серьезное натворит((((((((((
-
со звезды
-
Давно я здесь
да ладно тролль .у меня знакомые похожие ..чуть что ремень и вопли. за любую ерунду ..так ребенок приспособился к 7 годам отлично ..все из-под тишка делает на других валит ,скрывает все ... с виду зашуганный а как никто не видит так пакостит((((
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Элита
 Сообщение от kushen
поняла, спасибо, буду стараться))))
есть конечно и во мне проблемка - я как в армии -все по порядку-но в каждой семье ведь есть и свои тараканы ....
в общем-маме успокоительного надо, ща завершу окончательно мелкю кормить и пройду курсик витаминок)))
А в целом большое всем спасибо-иногда полезно взглянуть на ситуацию с другой стороны и мне это с вашей помощью удалось!!!
 Сообщение от ***Filadelfia***
если у вас такие пустяки вызывают проблемы и вы готовы ни за что уже и ремень достать и наказать и папой пугаете ..то страшно подумать что же будет когда ребенок что то серьезное натворит((((((((((
Автор, хочу Вас поддержать , Вы ответственная, внимательная и любящая мама На Вас двое, и это не просто подозреваю , у меня один и то бывают очень сложные моменты.
Все кто пишут о том, что без рук на качели качаться и бросать на пол открытые ножницы в присутствии второго маленького ребенка - ерунда, не несут ответственности за Ваших детей.
Возможно это не кризис, а просто взросление и отказ убираться, как призыв обратить на него побольше внимания (пусть даже негативного, как это не удивительно). Мальчики тоже требуют много внимания и любви, но никогда об этом не скажут и с появлением второго ребенка это желание не уменьшилось, а возможно усилилось, т.к. может присутствовать неосознанная ревность и то, что он разбросанные игрушки спихивает на сестренку, это подтверждает, он думает что вы ее поругаете, а его похвалите.
Сил вам и терпения! У вас замечательные дети