Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой то??????

Наш человек Аватар для Badger

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    сколько проблем себе устроили на пустом месте ((((( из прочитанного я даже не нашла что я смогла бы голос повысить не то что в угол ставить ...за что наказывали я так и не поняла..про ножницы под присмотром в 5 лет вообще посмешили ..купите безопасные ..мои лет с 1,5 ими прекрасно пользуются без постороннего пригляда.. а тут ремень ,вопли..наказания...
    +100
    Про ножницы - отпад. У моего их штуки 3-4, он вырезает когда хочет и что хочет. Ему 5(!!!!) лет. А уж наказать за то, что не держался на качелях это вообще за пределами моего понимания. В этом возрасте они постоянно пытаются что-то нарушить, чтобы понять и прочувствоваать границы дозволенного. Прежде, чем мой перестал пихать пальцы под поручень в метро прошло около полугода, и он до сих пор переспрашивает: "А точно нельзя? А если так? А если так?" ИМХО, понимания техники безопасности можно добится только многократным повторением одного и того же с разными аргументами. А знакомство с ремнем и с углом может научить только тому, что мама всегда добивается желаемого угрозами и насилием.
    Барсук и барсукин сын

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )

2. ответ для Кошка) , на сообщение « не убирать за собой игрушки это... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    не убирать за собой игрушки это нормально для пятилетки? буду знать
    психологи считают что протестовать против уборки нормально в этом возрасте.

Если малыши 2-3 лет воспринимают работу как игру, начиная с 5-6 лет, они отлично понимают, что интересного в работе мало. Поэтому, если родители с малолетства не приучили ребенка к аккуратности или ругали его за каждую провинность при выполнении какой-нибудь обязанности, то выполнять домашнюю работу он не будет. Многие дети в таком возрасте отказываются выполнять самую простую работу: наводить порядок на столе, убирать постель или мыть за собой посуду. Несмотря на плохое поведение ребенка, старайтесь не злиться на него и не угрожать: "Немедленно убери все в своей комнате, иначе сегодня ты этого не получишь!" (http://meduniver.com/Medical/Psixolo...a_k_trudu.html)

3. ответ для Кошка) , на сообщение « не убирать за собой игрушки это... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    не убирать за собой игрушки это нормально для пятилетки? буду знать
    а вы с таким удовольствием уборкой в квартире занимаетесь? ребенок прям обязан уборку любить ...ха-ха.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »
    Старожил Аватар для kushen

В общем с одной стороны внимание, с другой - конечно нужно ребенка отпустить и не пасти его жестко. Не надо делать из него подкаблучника с младенчества. Он уже нуждается в свободе и самостоятельности, поэтому контроль нужно ослабить, но бдительность не терять. Просто не проявлить свой контроль так явно и не давить на него.
    поняла, спасибо, буду стараться))))
    есть конечно и во мне проблемка - я как в армии -все по порядку-но в каждой семье ведь есть и свои тараканы ....
    в общем-маме успокоительного надо, ща завершу окончательно мелкю кормить и пройду курсик витаминок)))
    пишете что появился угол и ремень-да не появился а стала задумываться. Понятие угол есть давно, только он у нас веселый больно-стоит себе рожи в зеркале корчит-другого угла нет к сожалению в доме))) да и мелкая не дает ему стоять -выпихивает оттуда, поэтому наказание у нас быват действенное только одно-не смотреть мультик. И то наполовину-так как мелкая мауса смотрит и он есссно не пропускает если свои мульты нельзя
    Вы прям все так восприняли мою тему как будто тут не любящая семья а асвенцум))) - все далеко не так, просто пишешь то о наболевшем в данный момент
    Как будто из написавших никто вообще детей никогда не ругал????
    А в целом большое всем спасибо-иногда полезно взглянуть на ситуацию с другой стороны и мне это с вашей помощью удалось!!!

5. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »

За что в угол? Ремень за что?

Ножницы взял без спросу да еще и оставил их на полу!!! Как он мог забыть положить их на место, пятилетний?! ведь он знает , что Порядок - главное в нашем доме!

в 5 лет еще не знаком с ремнем!!! (с 3мя восклицательными знаками) Это нонсенс какой-то!

Перестал выполнять обещания..

как же вы с ним поедете на дачу, действительно? С таким неидеальным?
    про ремень так написала потому что в нашей группе 25 человек и все говорят что дети ремнем получают а я типа жалею все время-если бы не сомневалась наказывать или нет, то и не создавала эту тему. А психологию надо бы повторить конечно-я педагог по образованию но это ж 11 лет с окончания прошло, и с пока второй не было понятно больше времени на литературку было а теперь тока аудио книги иногда!
    Чтобы вам легко и просто с ним было на даче. Он, м. Б. Еще и заслужить должен поездку на дачу и на море с вами? Своим образцово-показательным поведением? Что такого произошло вообще, что дало основания задуматься как с ним теперь ехать?
    да вот ипроизошло то что из послушного и предсказуемого он резко превратился в антипод себе, а я к этому оказалась не готова. До лета еще есть время и я думаю привыкну)))

6. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »

Про ножницы - отпад. У моего их штуки 3-4, он вырезает когда хочет и что хочет. Ему 5(!!!!) лет. А уж наказать за то, что не держался на качелях это вообще за пределами моего понимания. В этом возрасте они постоянно пытаются что-то нарушить, чтобы понять и прочувствоваать границы дозволенного. Прежде, чем мой перестал пихать пальцы под поручень в метро прошло около полугода, и он до сих пор переспрашивает: "А точно нельзя? А если так? А если так?" ИМХО, понимания техники безопасности можно добится только многократным повторением одного и того же с разными аргументами. А знакомство с ремнем и с углом может научить только тому, что мама всегда добивается желаемого угрозами и насилием.
    ну для вас ножницы видимо опасности не несут, а когда мелкая рядом носится и не соображает ничего-то опасно! Был бы он один тоже наверное вырезал бы когда хотел и у нас тоже ножниц много (детских с закругленным концом).
    А на качелях он не один сидел а тоже с сестренкой и поэтому вдвойне страшно понимаете?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
    ну для вас ножницы видимо опасности не несут, а когда мелкая рядом носится и не соображает ничего-то опасно! Был бы он один тоже наверное вырезал бы когда хотел и у нас тоже ножниц много (детских с закругленным концом).
    А на качелях он не один сидел а тоже с сестренкой и поэтому вдвойне страшно понимаете?
    как вы заметили у меня их тоже двое с такой же разницей ..и дети ножницами с 1,5 лет пользуются ..меня бы больше напрягало то поведение которое у вас до этого было..слишком послушный ребенок настораживает((( а сейчас у вас абсолютно нормальный ребенок и поводов для наказания я не вижу...про ремень вообще отпад((((((((( моему 7 лет и ремня он тоже не видел да и не увидит
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

8. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »

Оспади, дайте ребенку ножницы с закругленными краями, детские, пусть режет себе на здоровье
    Он у вас зашуганный, скорее всего, просто пытается отстоять свое мужское "я", сделаете такими методами из парня тряпку

9. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »

уборку и прядок я действительно люблю так что детям своим примером всегда показываю и мелкая уже пыль со мной вытирает-я читала случайно что если до 2-Х лет не привить любовь к порядку то потом будет поздно. Так что сын у меня надеюсь перерастет и станет таким как был-хорошим мальчиком))))

10. ответ для kushen , на сообщение « Сыну скоро 5 лет-это тоже кризис какой... »

психологи считают что протестовать против уборки нормально в этом возрасте.

Если малыши 2-3 лет воспринимают работу как игру, начиная с 5-6 лет, они отлично понимают, что интересного в работе мало. Поэтому, если родители с малолетства не приучили ребенка к аккуратности или ругали его за каждую провинность при выполнении какой-нибудь обязанности, то выполнять домашнюю работу он не будет. Многие дети в таком возрасте отказываются выполнять самую простую работу: наводить порядок на столе, убирать постель или мыть за собой посуду. Несмотря на плохое поведение ребенка, старайтесь не злиться на него и не угрожать: "Немедленно убери все в своей комнате, иначе сегодня ты этого не получишь!" (http://meduniver.com/Medical/Psixolo...a_k_trudu.html)
    ссылочку почитала-вот у нас как раз все так как там написано)))) то есть все правильно делаем
    добавила в закладки - там много инфы еще почитаю

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »