|
|
А у вас так было?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Myumla
У меня все к родительству шло долгой, тернистой дорогой: переехали из другого города, сменила пару раз работу, обжилась на работе, которая меня устроила... и, вот уже собралась в ШПР, как обнаружилась проблема со здоровьем: удалили 1 долю в щитовидке. Пока ждали гистологию - чуть с ума не сошли.. И вообще было ощущение глобального препятсвия на пути.
Потом ШПР прошли на Моховой - там себя поломали немножко. Серьезно поработать пришлось.
А дальше уже без терний пошло как-то...
Уолт Ковальски ,меня, если честно, Ваш настрой на "..чем страшнее, тем лучше" - несколько пугает...
Здесь, на форуме, есть очень нехорошие примеры подобного "героизма"..
В самом солнечном ребенке - я не вижу ничего страшного, но ваш настрой на "трудности" - тем более, что муж - против, дети - наверняка еще не знают о затее, а если и узнают, пока не могут осознавать, что их ждет..Давить на всю семью из-за такой идеи фикс - как-то несколько противоестесственно ..
Посоветуйтесь пожалуйста с семейным психологом в Родмосте, просните свою мотивацию. Заодно, может быть, найдете весомые аргументы для мужа.
Спасибо. Я еще раз прислушалась к себе...Нет. У меня точно нет настроя на "чем хуже-тем лучше". Я более-менее представляю порог своей выносливости и проблемы, на решение которых моих сил и знаний не хватит. Конечно, я хочу, чтоб было легко и приятно. Только не очень верю, что так бывает. Поэтому трудности предпочитаю встречать с открытыми глазами. Ну да, они будут, и мне кажется, что такой настрой предпочтительнее розовых очков и эйфории. По крайней мере, мне так проще.
Дети, кстати, в курсе. Они не против. Они знают, что такое синдром Дауна и в курсе особенностей детей из учреждений. И, кстати, довольно много встречались и с теми, и с другими ребятами. Поэтому, хочется верить, что у них тоже нет ни страха, ни завышенных ожиданий. А что их ждет, конечно, не осознают. Но я надеюсь, что ничего особо страшного и не ждет...
-
Ветеран
бывшая "мама" ребенка,которого я сейчас хочу забрать начинала свой топик на нашем славном форуме вот такими словами "Вот все мои фантазии, неясные желания позаботитья еще о ком-то воплотились в одном маленьком человечке...." .Я согласна,что действительно надо бы с семейным психологом посоветоваться.И с мужем все обсудить ,до конца все выяснить.
-
Наш человек
Конечно же я посоветуюсь. И точно еще не раз.
Но, по-моему, Вы мне приписываете чьи-то чужие помыслы...
-
Ветеран
 Сообщение от Уолт Ковальски
Конечно же я посоветуюсь. И точно еще не раз.
Но, по-моему, Вы мне приписываете чьи-то чужие помыслы...
я не приписываю)) даже не думала!!!просто советую подойти к такому решению вместе с мужем.Согласитесь,решение очень не простое!
-
Наш человек
 Сообщение от ~Ольга~
я не приписываю)) даже не думала!!!просто советую подойти к такому решению вместе с мужем.Согласитесь,решение очень не простое!
Ох, непростое... И понятно, что без его согласия и поддержки, я и сама не решусь.
На данный момент муж сказал, что, мол, собирай документы, чтоб если, решимся, ребенок время не терял в ДДИ, а я пока буду думать и изучать информацию.
Но, по опыту всяких предыдущих серьезных решений, он у меня из тех, кто сначала долго решается, зато потом честно выполняет принятые на себя обязательства.
-
Наш человек
Я думаю, что на данном этапе тему можно закрывать, да? Дома все, вроде, утряслось, дети вернулись в привычное состояние.
Муж морщит лоб,думает.
Я собираю документы.
Если пройдем весь путь до конца-заведу новую тему. Спасибо всем, кто ответил.
-
Я думаю, что на данном этапе тему можно закрывать, да? Дома все, вроде, утряслось, дети вернулись в привычное состояние.
Муж морщит лоб,думает.
Я собираю документы.
Ждем
-
Небожитель
Муж морщит лоб,думает.
Я собираю документы.
Удачи Вам!
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Элита
 Сообщение от leokondrat
Если я ничего не путаю, Ваша вера - христианство 
А, по-моему, это так импонирующий мне Бахаизм.
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
Небожитель
я вот думаю, что это..... начала собирать документы, Геля вся в ожидании сестрички - одежду уже делит, игрушки рапределяет.... -> украли сумку со всеми документами. Этот вопрос разрешился, приступили снова... -> Геля в больнице с подозрением на компрессионный перелом... завтра скажут точно, что и как Это знак, что не надо лезть или же проверка на вшивость ....
сижу, спать не хочу.... перевариваю.