Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А у вас так было?

1. ответ для Myumla , на сообщение « У меня все к родительству шло долгой,... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Myumla Посмотреть сообщение
    У меня все к родительству шло долгой, тернистой дорогой: переехали из другого города, сменила пару раз работу, обжилась на работе, которая меня устроила... и, вот уже собралась в ШПР, как обнаружилась проблема со здоровьем: удалили 1 долю в щитовидке. Пока ждали гистологию - чуть с ума не сошли.. И вообще было ощущение глобального препятсвия на пути.

Потом ШПР прошли на Моховой - там себя поломали немножко. Серьезно поработать пришлось.

А дальше уже без терний пошло как-то...

Уолт Ковальски ,меня, если честно, Ваш настрой на "..чем страшнее, тем лучше" - несколько пугает...
    Здесь, на форуме, есть очень нехорошие примеры подобного "героизма"..

В самом солнечном ребенке - я не вижу ничего страшного, но ваш настрой на "трудности" - тем более, что муж - против, дети - наверняка еще не знают о затее, а если и узнают, пока не могут осознавать, что их ждет..Давить на всю семью из-за такой идеи фикс - как-то несколько противоестесственно ..

Посоветуйтесь пожалуйста с семейным психологом в Родмосте, просните свою мотивацию. Заодно, может быть, найдете весомые аргументы для мужа.

Спасибо. Я еще раз прислушалась к себе...Нет. У меня точно нет настроя на "чем хуже-тем лучше". Я более-менее представляю порог своей выносливости и проблемы, на решение которых моих сил и знаний не хватит. Конечно, я хочу, чтоб было легко и приятно. Только не очень верю, что так бывает. Поэтому трудности предпочитаю встречать с открытыми глазами. Ну да, они будут, и мне кажется, что такой настрой предпочтительнее розовых очков и эйфории. По крайней мере, мне так проще.
    Дети, кстати, в курсе. Они не против. Они знают, что такое синдром Дауна и в курсе особенностей детей из учреждений. И, кстати, довольно много встречались и с теми, и с другими ребятами. Поэтому, хочется верить, что у них тоже нет ни страха, ни завышенных ожиданий. А что их ждет, конечно, не осознают. Но я надеюсь, что ничего особо страшного и не ждет...

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « А у вас так было? »
    Ветеран Аватар для ~Ольга~

бывшая "мама" ребенка,которого я сейчас хочу забрать начинала свой топик на нашем славном форуме вот такими словами "Вот все мои фантазии, неясные желания позаботитья еще о ком-то воплотились в одном маленьком человечке...." .Я согласна,что действительно надо бы с семейным психологом посоветоваться.И с мужем все обсудить ,до конца все выяснить.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « А у вас так было? »

Конечно же я посоветуюсь. И точно еще не раз.
    Но, по-моему, Вы мне приписываете чьи-то чужие помыслы...

Ветеран Аватар для ~Ольга~

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Конечно же я посоветуюсь. И точно еще не раз.
    Но, по-моему, Вы мне приписываете чьи-то чужие помыслы...
    я не приписываю)) даже не думала!!!просто советую подойти к такому решению вместе с мужем.Согласитесь,решение очень не простое!

5. ответ для ~Ольга~ , на сообщение « я не приписываю)) даже не... »

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    я не приписываю)) даже не думала!!!просто советую подойти к такому решению вместе с мужем.Согласитесь,решение очень не простое!
    Ох, непростое... И понятно, что без его согласия и поддержки, я и сама не решусь.
    На данный момент муж сказал, что, мол, собирай документы, чтоб если, решимся, ребенок время не терял в ДДИ, а я пока буду думать и изучать информацию.
    Но, по опыту всяких предыдущих серьезных решений, он у меня из тех, кто сначала долго решается, зато потом честно выполняет принятые на себя обязательства.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « А у вас так было? »

Я думаю, что на данном этапе тему можно закрывать, да? Дома все, вроде, утряслось, дети вернулись в привычное состояние.
    Муж морщит лоб,думает.
    Я собираю документы.
    Если пройдем весь путь до конца-заведу новую тему. Спасибо всем, кто ответил.

Наш человек

Я думаю, что на данном этапе тему можно закрывать, да? Дома все, вроде, утряслось, дети вернулись в привычное состояние.
    Муж морщит лоб,думает.
    Я собираю документы.
    Ждем

Небожитель Аватар для marilandi

Муж морщит лоб,думает.
    Я собираю документы.
    Удачи Вам!
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

9. ответ для leokondrat , на сообщение « Если я ничего не путаю, Ваша вера -... »
    Элита Аватар для Туссика

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю, Ваша вера - христианство
    А, по-моему, это так импонирующий мне Бахаизм.
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « А у вас так было? »
    Небожитель Аватар для marilandi

я вот думаю, что это..... начала собирать документы, Геля вся в ожидании сестрички - одежду уже делит, игрушки рапределяет.... -> украли сумку со всеми документами. Этот вопрос разрешился, приступили снова... -> Геля в больнице с подозрением на компрессионный перелом... завтра скажут точно, что и как Это знак, что не надо лезть или же проверка на вшивость ....

сижу, спать не хочу.... перевариваю.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »