|
|
А у вас так было?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
А у нас нет. У моего мужа довольно весомые контаргументы, глупо не признавать этого((
-
Наш человек
 Сообщение от Тонкая Веточка
А у нас нет. У моего мужа довольно весомые контаргументы, глупо не признавать этого((
У моего тоже весомые. Но мне кажется, что самый весомый аргумент-это, когда человек просто не хочет. Что сама мысль о приемном ребенке ему противна и неприятна. Для меня это самый весомый аргумент. У меня-то страхи в основном психологического характера-не смогу принять, будет раздражать, ну и т.п.
Насчет веры...Ну нет, конечно, нельзя сказать, что вообще совсем не во что. Я верю в разумность и справедливость того, как все устроено. В то, что кругом много хороших и очень хороших людей. И в то, что у Бога нет других рук, кроме наших.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Насчет веры...Ну нет, конечно, нельзя сказать, что вообще совсем не во что. Я верю в разумность и справедливость того, как все устроено. В то, что кругом много хороших и очень хороших людей. И в то, что у Бога нет других рук, кроме наших.
Если я ничего не путаю, Ваша вера - христианство
-
Наш человек
Кароч...Не знаю, что муж там про себя думает... Письмо прочитал. Молчит по его поводу. Весел, мил и приветлив.
Начинаю собирать документы...
-
Мега-элита
Так аргументы у всех весомые а у меня были не весомые, что я больше так жить не могу? Вот и понял меня, мои потребности. Вопрос, если б не принял, то как бы мы дальше жили? Собирайте , потом втянется, документы еще ни к чему не обязывают
-
Наш человек
Блин...А я не знаю даже. Вроде, могу жить. Жила же... И до сих пор иногда просыпаюсь и думаю: "ААА! Зачем мне это надо?" Но надо...
Тут еще что... Я готова не просто на ребенка, а на ребенка с синдромом Дауна. Но я этим давно брежу. И мне кажется, что мы с нашим опытом, терпением, возможностями и чувством юмора, как раз таки сможем пережить все сопутствующие трудности с наименьшими потерями.
-
Мега-элита
Ну это уж вам решать, на какую ношу вы способны я свои возможности трезво оцениваю, на большое не замахиваюсь и вообще чувствую, что пока у меня предел...
-
Активный участник
У меня все к родительству шло долгой, тернистой дорогой: переехали из другого города, сменила пару раз работу, обжилась на работе, которая меня устроила... и, вот уже собралась в ШПР, как обнаружилась проблема со здоровьем: удалили 1 долю в щитовидке. Пока ждали гистологию - чуть с ума не сошли.. И вообще было ощущение глобального препятсвия на пути.
Потом ШПР прошли на Моховой - там себя поломали немножко. Серьезно поработать пришлось.
А дальше уже без терний пошло как-то...
Уолт Ковальски ,меня, если честно, Ваш настрой на "..чем страшнее, тем лучше" - несколько пугает...
Здесь, на форуме, есть очень нехорошие примеры подобного "героизма"..
В самом солнечном ребенке - я не вижу ничего страшного, но ваш настрой на "трудности" - тем более, что муж - против, дети - наверняка еще не знают о затее, а если и узнают, пока не могут осознавать, что их ждет..Давить на всю семью из-за такой идеи фикс - как-то несколько противоестесственно ..
Посоветуйтесь пожалуйста с семейным психологом в Родмосте, просните свою мотивацию. Заодно, может быть, найдете весомые аргументы для мужа.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
...
у Бога нет других рук, кроме наших.
спасибо