| |
|
когда конфетно-букетный период проходит...
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Molly
Расскажите поподробнее тогда немного, что именно для идиотов?  Мои в 1 классе и в 9, школьная программа устраивает пока полностью! Куда сильнее европейской и техническое оснащение школ выше всех похвал.
Математика к примеру. НЕ знаю что у вас но у насв втором классе только только начали сложение и вычитание столбиком. Ни никакого умножения и не дай Бог деления и речи не идёт пока. И моему ребёнку откроменно скучно. Мозги у неё киснут. Страраемся своими силами. Но даже не это главное. Главное сам подход. Равнение на слабых, чтобы не дай Бог слабый ученик не очуствовал свою ущербность. Это же не политкорректно. САми американцы сетуют, что уровень образования сильно упал.Уменя вообще такое чувство, что всё уже прощли в K и теперь простотопчатся на месте.
Кстати ,у меня дизграфия.
Нетолерантна.Неполиткорректна.
Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила - и день свободна... (C)
-
Мега-элита
Стиль вождения
-
Активный участник
 Сообщение от Zoe
Терпеть не могу американскую медсистему и школьное образование для дебилов.
а чо в Россию обратно не едите?
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Мега-элита
 Сообщение от Zoe
Математика к примеру. НЕ знаю что у вас но у насв втором классе только только начали сложение и вычитание столбиком. Ни никакого умножения и не дай Бог деления и речи не идёт пока. И моему ребёнку откроменно скучно. Мозги у неё киснут. Страраемся своими силами. Но даже не это главное. Главное сам подход. Равнение на слабых, чтобы не дай Бог слабый ученик не очуствовал свою ущербность. Это же не политкорректно. САми американцы сетуют, что уровень образования сильно упал.Уменя вообще такое чувство, что всё уже прощли в K и теперь простотопчатся на месте.
Вообще-то 2 класс американской школы это 7,5 лет в среднем, не слышала чтобы в России к концу первого класса деление и умножение изучали Ну и да, родители способных детей не перекладывают полностью образование на плечи школы ни в одной стране. И уж равнение на слабого в российских школах (не в конкурсных лицеях и гимназиях) выражено куда ярче.
Занимайтесь математикой дополнительно, и тогда в хай скул ребенок спокойно пойдет по Honors-АР пути, поверьте, это отличный уровень предметов.
David, Jonathan and baby Mark Samuel 
-
Наш человек
 Сообщение от СветланаКа
а чо в Россию обратно не едите?
А чо надо?У вас какая-то странная логика, если что-то не утраивает, то надо езжать?Меня многое утраивает, но вот эти две вещи мне не нравятся. Если вас всё устраивает то славно, меня вот нет.ОТвет понятен?
Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила - и день свободна... (C)
-
Наш человек
 Сообщение от Molly
Вообще-то 2 класс американской школы это 7,5 лет в среднем, не слышала чтобы в России к концу первого класса деление и умножение изучали  Ну и да, родители способных детей не перекладывают полностью образование на плечи школы ни в одной стране. И уж равнение на слабого в российских школах (не в конкурсных лицеях и гимназиях) выражено куда ярче.
Занимайтесь математикой дополнительно, и тогда в хай скул ребенок спокойно пойдет по Honors-АР пути, поверьте, это отличный уровень предметов.
НЕ ну вот чего н могу понять так это при чём тут вообще Россия. Я живу н тм, а тут. И к слову сказать в СССР мы во втором классе уже умножали и делили. Как сейчас России не знаю.Видимо тоже снизили планку, судя по учебникам которые мне привозила мама. Пришлось скачать старый советсий учебник.
-
Мега-элита
Все познается в сравнении (с)
-
Наш человек
Со многими недостатками просто свыклась, за многие годы проживания. Сиеста не напрягает - если знать, когда и что открыто. Воспринимаешь это как данность. Про вождение - то же самое. Ну да, особенно в плотном траффике - могут не пропустить, прижать и т.п. Но чаще наоборот, уступают и приветливо улыбаются. Дадут время, если твоя машина стоит посредине дороги - не будут бибикать, будут терпеливо стоять и ждать.
А вот проблема школ - волнует сильно. Не из-за проблем сильных-слабых учеников, нет.. Из-за общей неорганизованности и нехватки средств даже на необходимое. Я не знаю, что там будет в средней школе. Пока у нас начальная. Удивило, что после каникул учитель может "опаздать" к началу учебы на несколько недель, и никто его заменять не будет. Если учител ь заболеет, его могут несколько дней и даже недель тоже не заменять, а рассовывать детей по другим классам - например, 4-классников в первый О((. И так далее. Некоторых обязательных по программе нач. школы предметов не ведут - ну, вот так. Бывает. У нас уже 3-й год нет информатики. У кого-то нет музыки. Физкультура тоже очень странная - играют в игры. И по такому предмету еще и выставляют оценки. Учителей меняют и перетасовывают каждый год - с какой целью, непонятно. Учительница, которая в этом году ведет у нас "ИЗО", в прошлом году вела "Науки". В ИЗО она полный ноль. А отличная прошлогодняя учительница ИЗО теперь ведет что-то в других классах.
А еще я в первый раз столкнулась с некомпетентностью учителя. В ее исправлениях работ ребенка были допущены грубые ошибки. И ничего тут не поделаешь, никуда её не переместят, благо для нее она находятся высоко в "сетке". Экзамен на "постоянного преподавателя" она не прошла, завалила, кстати.
-
 Сообщение от Svetka
Про дорогу и кто прав, кто виноват ситуация спорная, эту улицу как минимум видеть надо... Про вождение вообще... мне вот показалось что чем южнее продвигаешься тем все какие-то нервные становятся, чуть замешкался и тебя обгудели... для меня пока самые культурные на дорогах так это шведы
Ну по фигурному катанию у нас тут тренировать некому, специально "выписывать" из-за границ никто никого не будет, а специалистов в этой области к нам не заносило... зато резко стал набирать популярность хоккей, почему-то особенно у девушек.
Эх, автор, вот недельку бы назад этот топик, я бы все сказала что думаю и о местных и о наших, а сейчас уже поостыла... остался только риторический вопрос: почему забота о человеке как правило выходит боком этому человеку.
именно хоккей или банди? а то в Осло второе, с первым напряг.
-
Кому скучно на математике, можно перепрыгнуть через класс (это раз), пойти в класс для одаренных (это два). Это так, то что сразу в голову пришло. У нас программа идет почти точно по Петерсону. Сильная математика. Впрочем, этотне в этой теме.