Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: когда конфетно-букетный период проходит...

Мега-элита Аватар для kimm

когда конфетно-букетный период проходит...

вот, мне подумалось давеча, мы все тут по разным топикам пишем о своих странах: хвалим, советы даем, ругаем, а одного вроде сводного топика где бы все вместе посудачили, вроде и нет.
    И именно посудачили, потому как на тему "как хорошо" и так хватает в любом путеводителе, а, вот, поругать всегда интересно. Сравнить, опять же любопытно.

В общем, предлагаю, если желаете, здесь поругать страны, города, в которых вы живете, людей, опять же можно.
    Меня иногда просто зашкаливает как выговориться охота, а негде.
    А! Да, давайте только ругать, но без ругани -понятное дело, что кому-то может, что-то плохо, а кому-то это - очень даже ничего. Так что с юмором воспринимаем.
    Глубоко депрессивных -жалеем, а не пинаем.

2. ответ для kimm , на сообщение « когда конфетно-букетный период... »

Я начну конечно.
    живем уже 7 месяцев в Португалии и я никак не могу привыкнуть. Дыра-дырой. Не нравится мне тут. И вроде место симпатичное.
    Но еда примитивная, разнообразия никакого. Ленивы просто сказочно, что не удивительно при их трудовом законодательстве.
    На дорогах ведут себя безобразно.
    Сегодня я опять сорвалась: я по главной дороге еду, а он, красавец, справа с улочки едет. Ни тени сомнения, даже не притормозил, а так и едет мне в бампер. А когда я бибикнула, так он еще из авто своего вылез рассказать мне как я не права.
    Я в общем, lost it, наругалась на него при детях. Теперь сижу переживаю. Я хочу обратно в Корею, там лучше было.

3. ответ для kimm , на сообщение « когда конфетно-букетный период... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

Мне нравится все, а позитив - не тема для ругательного топика Правда, мы не в дыре живем. Единственное, не нашла ни одной художественной школы для детей в Вене. Ателье при музеях есть, курсы, но это не то, в моем понимании. В Питере, очень вероятно, что отдала бы старшую в художку, она с таким удовольствием рисует. То же самое, например, с фигурным катанием. У меня дети себе в удовольствие катаются, просто круги нарезают, но если бы были какие-то более высокие цели и задачи поставлены, то их теоретически реализовать негде или намного сложнее. В Питере в Таврическом дворце малышей лет 5-7 видела, чего только они на льду не умели уже делать!

4. ответ для kimm , на сообщение « Я начну конечно. живем уже 7 месяцев... »

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    Я начну конечно.
    живем уже 7 месяцев в Португалии и я никак не могу привыкнуть. Дыра-дырой. Не нравится мне тут. И вроде место симпатичное.
    Но еда примитивная, разнообразия никакого. Ленивы просто сказочно, что не удивительно при их трудовом законодательстве.
    На дорогах ведут себя безобразно.
    Сегодня я опять сорвалась: я по главной дороге еду, а он, красавец, справа с улочки едет. Ни тени сомнения, даже не притормозил, а так и едет мне в бампер. А когда я бибикнула, так он еще из авто своего вылез рассказать мне как я не права.
    Я в общем, lost it, наругалась на него при детях. Теперь сижу переживаю. Я хочу обратно в Корею, там лучше было.
    а Вы уверены, что дороги не равнозначные были? Если улочка справа - маленькая и неприметная, это еще не факт, что Вы по главной дороге едете...

5. ответ для kimm , на сообщение « когда конфетно-букетный период... »

А, вспомнила, что не нравится. Ремонт техники тут дорогой очень, недавно посудомойка из строя вышла. Вызвали мастера из Сименса. Он с первого раза машину не починил, долго ковырялся, в итоге детали запасной нужной у него не оказалось. В итоге его посещение 2 раза пришлось оплачивать 180x2 плюс деталь, 460 евро получилось. Можно было еще немного добавить и новую купить.

6. ответ для mareluna , на сообщение « а Вы уверены, что дороги не... »

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что дороги не равнозначные были? Если улочка справа - маленькая и неприметная, это еще не факт, что Вы по главной дороге едете...
    то есть, если у меня дорога прямая, обозначений специальных ( ну, навроде линии остановиться или знака стоп перед его улицей) нет, а он въезжает справа, это даже не перекресток, он только поворачивать на мою дорогу направо может, я должна была остановиться и его пропустить? не, я училась водить в Англии и правила знаю -он должен был остановиться и проверить, можно ли ехать, потому как он на мою дорогу въезжал в наш поток.
    Но это не единичный случай.
    Португалия самая плохая страна в Европе по авариям -больше, чем в любой другой стране Европы.

7. ответ для kimm , на сообщение « когда конфетно-букетный период... »

А катка у нас тут вообще нет.
    И еще я вам ща расскажу как мы пытались кабельное телевидение подключить.

8. ответ для mareluna , на сообщение « А, вспомнила, что не нравится. Ремонт... »

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    А, вспомнила, что не нравится. Ремонт техники тут дорогой очень, недавно посудомойка из строя вышла. Вызвали мастера из Сименса. Он с первого раза машину не починил, долго ковырялся, в итоге детали запасной нужной у него не оказалось. В итоге его посещение 2 раза пришлось оплачивать 180x2 плюс деталь, 460 евро получилось. Можно было еще немного добавить и новую купить.
    Жестко. 180 как бы и не за что. И, правда, можно новую было бы купить.

9. ответ для kimm , на сообщение « то есть, если у меня дорога прямая,... »

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    то есть, если у меня дорога прямая, обозначений специальных ( ну, навроде линии остановиться или знака стоп перед его улицей) нет, а он въезжает справа, это даже не перекресток, он только поворачивать на мою дорогу направо может, я должна была остановиться и его пропустить? не, я училась водить в Англии и правила знаю -он должен был остановиться и проверить, можно ли ехать, потому как он на мою дорогу въезжал в наш поток.
    Но это не единичный случай.
    Португалия самая плохая страна в Европе по авариям -больше, чем в любой другой стране Европы.
    Вы написали, что он с улочки СПРАВА въехал- какая разница, какого размера. Я поняла что знака" главной" улицы непосредственно перед перекрестком на "Вашей" улице не было. Тогда смешно, конечно Что Вы до сих пор уверены, что правы

10. ответ для Privacy , на сообщение « Вы написали, что он с улочки СПРАВА... »

Цитата Сообщение от noetiL Посмотреть сообщение
    Вы написали, что он с улочки въехал- какая разница, какого размера. Я поняла что знака" главной" улицы непосредственно перед перекрестком на "Вашей" улице не было. Тогда смешно, конечно Что Вы до сих пор уверены, что правы
    сказала же, там не перекресток, там въезд с его улицы на мою, где он может только направо повернуть. ну, вот, представьте, вы едете по улице прямо, полоса одна, потому как движение только в одну сторону, вдруг справа вам пытается врезаеться в бок мужичок, который даже и не пытается посмотреть безопасно ехать или нет. Поверьте, я по этой улице и по той самой маленькой сама езжу каждый день. Никто ни разу не остановился, чтобы дать мне въехать. Стою терпеливо жду когда все проедут или когда пешеходы на переходе машины останавливают перед моим въездом.
    И, я же попросила, без наездов. Я ругаться не хочу и мне, правда, не нравится, что вы надо мной насмехаетесь.

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »