|
|
Пропали деньги с карты "Детская"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
-
Мега-элита
Да, теперь так. Единовременное пособие на карту будут отзывать у тех у кого у одного из родителей временная регистрация, либо регистрация не в СПБ вообще.
Вот у нас такая ситуация, что я с детьми прописана в Питере, муж в Ростове имеет постоянную прописку, временная в Питере есть, но она не позволяет получить это пособие.
Самое обидное, что я затратила очень много сил, чтобы собрать все эти бумажки, оставить ребенка с мужем, которому пришлось отпрашиваться с работы. Ехала из ЛО в Питер. У меня приняли документы! скахали карта будет готова через месяц, я опять же через месяц оставила ребенка мужу, опять пришлось отпрашиваться с работы. Получила карту- а там 7 руб))) отлично! хорошо скаталась! )))
-
Мега-элита
Девочки, а пособие как малоимущим тоже нужна регистрация обоих родителей или это только к единовременному относится?
-
Мега-элита
Сообщение от ФОРУМ
Девочки, а пособие как малоимущим тоже нужна регистрация обоих родителей или это только к единовременному относится?
тут возможна временная регистрация одного из родителей. Позвоните в МФЦ там скажут. Но вы еще раз проверте на сайте госуслуг)
-
Мега-элита
Сообщение от coolwish
тут возможна временная регистрация одного из родителей. Позвоните в МФЦ там скажут. Но вы еще раз проверте на сайте госуслуг)
спасибо
у меня два сыночка
-
Элита
А что это за закон такой новый? Где про него почитать можно?
-
Вот уроды, других слов нет.
Девочки тратьте скорей деньги, если что-то осталось еще
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
А что это за закон такой новый? Где про него почитать можно?
социальный кодекс СПб (наберите в поисковике и почитаете)
-
Элита
Сообщение от Мама Тигрёнка
социальный кодекс СПб (наберите в поисковике и почитаете)
Спасибо!
Я так понимаю что речь идет в том числе о пункте 1 статьи 19?
Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
1. Компенсационные выплаты:
1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
20152 рубля 84 копейки - при рождении первого ребенка;
26870 рублей 45 копеек - при рождении второго ребенка;
33588 рублей 6 копеек - при рождении третьего и последующих детей;
Выше разъясняется что
3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.
Я понимаю так что все упирается в определение понятия "место жительства"?
-
Участник
У меня слов нет! Господи, маразм то какой с этим законом! Да чтоб этим чинушам пусто было!