|
|
Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от xedos
тогда давайте не будем мелочиться - лет в 20 уже можно - или все-таки рановато 
а если серьезно - в любое место лучше вовремя - а не позже и не раньше, в случае со школой "вовремя" наступает примерно в 6 с половиной лет - плюс-минус полгода...
слушайте, ну понятно,что в пределах разумного и допустимого "позже"
если можно на год позже, то я бы не отказалась
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Участник
У меня тоже вторая доченька ноябрьская. Отдам ее в 6 лет. Не стану 7-ми дожидаться.
-
Живу я здесь
 Сообщение от витаминka
У меня дочь тоже ноябрьская. Я измучилась вся решая этот вопрос. Задаю его многим: врачи говорят не отдавайте не забирайте у ребенка детство, успеет еще. У учителей спрашиваю, тоже говорят дайте ребенку детство. Воспитатели в саду (мы в подготовительной и тоже почти самые младшие) говорят, что ребенок готов, пересидит в саду, потом будет неинтересно . На форумах мамочки , которые когда-то отдали ребенка раньше 7 лет в большинстве ( где-то 70% ) жалеют, что отдали раньше, только 30 % говорят , что все в норме. Учителя начальных классов на форумах тоже говорят, что не нужно. Я в растерянности с этим вопросом. Дочка высокая, умная, на подготовку не ходим, все умеет и читать(достаточно бегло) и писать, усидчивая, если в классе будет самая младшая за себя постоять умеет. Но дело то не в том, умеет ребенок писать или нет ( этому можно и в 3 года научиться).
Вот это неправда. На ЛВ я встретила только 2 человек, кто пожалел, что отдал рано. И то, у них были объективные (а не маленький рост и он такая дитятка любимая сюси-пуси, как он там, его же все обижать будут) причины, чтобы отдать позже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Вот это неправда. На ЛВ я встретила только 2 человек, кто пожалел, что отдал рано. И то, у них были объективные (а не маленький рост и он такая дитятка любимая сюси-пуси, как он там, его же все обижать будут) причины, чтобы отдать позже.
То есть вы считаете, что я говорю неправду? Вы все форумы в инете перечитали, чтобы делать такой вывод? И на ЛВ все темы перечитали про то когда отдавать в школу?
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Хранитель
 Сообщение от xedos
а если серьезно - в любое место лучше вовремя - а не позже и не раньше, в случае со школой "вовремя" наступает примерно в 6 с половиной лет - плюс-минус полгода...
Неправда Ваша. Вовремя в случае со школой наступает в 7 лет . А в 6 лет ровно ребёнка по закону вообще не имеют права в школу взять. На момент поступления в школу ребёнку должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев.
-
Участник
Не знаю про всех, расскажу про себя. Я сама пошла в школу с 6 лет. Читать и писать умела уже с 5. Но родители не отдали, т.к. слишком рано было. В 1-м классе было скучно. Преподаватель предложила перевести сразу во 2-й. Не перевели, отказались. Зачем??? И правильно сделали. Так как в старших классах программа стала намного сложнее. Школу закончила на отлично. Поэтому считаю, что если тянет ребенок с 6-ти , то пусть идет. Будет лишний год к универу подготовиться, если не поступит. Ну а раньше 6-ти уже отдавать не стоит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от витаминka
То есть вы считаете, что я говорю неправду? Вы все форумы в инете перечитали, чтобы делать такой вывод? И на ЛВ все темы перечитали про то когда отдавать в школу?
Да.
Практически да.
-
Живу я здесь
 Сообщение от *Josephine*
Неправда Ваша. Вовремя в случае со школой наступает в 7 лет  . А в 6 лет ровно ребёнка по закону вообще не имеют права в школу взять. На момент поступления в школу ребёнку должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев.
Имеют право, если есть заключение психолога.
-
Элита
Младшая пошла в 6,11. Логопроблемы были решены только к весне перед походом в школу. Пока полет нормальный и просто преотличный.
7,10-7,11 это, имхо, не "полные семь", а "почти восемь". Легкие особенности за год никуда не денутся, а от 8 летки все же ожидают больше, чем от 7 летки.
-
Наш человек
я сама январская, в школу пошла в 7,8 - чудесно себя чувствовала, училась наотлично.
мама сентябрьская, говорит, что не хватало жизненного опыта, хоть по возрасту получается что пошла почти в 7 лет
племянник декабрьский, пошел в школу в 7,9, хорошо учился, проблем не было.
племянница ноябрьская, отдали в 6,9 - чуток не хватает ее для занятий, отдали бы на год позже скорее всего училась бы лучше.
в группе сада моего ребенка папа одной девочки сказал, что старшего сына рановато отдали в школу, была бы возожность, отдали бы на год позже
крестник родился в декабре, мама педагог, отдали в школу в 7,9, мама ни разу не пожалела
Вообщем, все мои примеры из жизни вокруг говорят пока не за ранний поход в школу, только на ЛВ почему-то большинство за.
Но у автора все же есть весские причины ЗА школу в этом году - ребенок ходит в подготов. группу и второй год сидеть в подготовительном классе все же не очень, ребенок готов к школе и физически и по знаниям.