Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

1. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Частый гость Аватар для Patricia

Увидела тему и пошла читать.
    Почему-то у меня в голове сидели древние стереотипы, что всем детям ставят прививку от оспы. А это, оказывается, разные заболевания.
    ВЕтряная оспа - это вирсу варицелла-зостер, а натуральная оспа - вариола мажор и минор.
    Прививку от ветрянки впервые разработали в Японии, поэтому она и считается наиболее проверенной и эффективной: Окавакс, Варивакс и Варилрикс (модифицированные штаммы).

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Элита

Делали прививку.

Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
    Увидела тему и пошла читать.
    Почему-то у меня в голове сидели древние стереотипы, что всем детям ставят прививку от оспы. А это, оказывается, разные заболевания.
    ВЕтряная оспа - это вирсу варицелла-зостер, а натуральная оспа - вариола мажор и минор.
    Прививку от ветрянки впервые разработали в Японии, поэтому она и считается наиболее проверенной и эффективной: Окавакс, Варивакс и Варилрикс (модифицированные штаммы).
    От оспы ("натуральной", "черной") прививки детям с 1982, года, что ли, у нас не ставят - считается, что она ликвидирована. С тех пор только американским военным, насколько я помню, прививали. Так что если вдруг выплывет - ой, будет весело.

4. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек

Переболеть.

5. ответ для Niroka , на сообщение « Я старшему (3,5г.) сделала прививку -... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

А прививки делают давно, окавакс, вроде, уже лет 35 (иммунитет лет на 20 пока гарантируют)
    В 4-5-6-7 лет сделана прививка, к 24-25-26-27 годам иммунитет иссякнет. И? Как раз самое время поболеть ветрянкой.
    Это как прививки от "детских" болезней – иммунитет от прививки заканчивается как раз к тому возрасту, когда эти болезни уже вполне опасны для человека. Осложнениями, которых в детстве скорее всего не будет.
    Я вообще начинаю жалеть, что прививала ребёнка ( Потому как иммунитет нестойкий при прививках. И гарантий никаких. Но это к теме не относится. Автор, сорри.

6. ответ для allegor'ka , на сообщение « В 4-5-6-7 лет сделана прививка, к... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    В 4-5-6-7 лет сделана прививка, к 24-25-26-27 годам иммунитет иссякнет. И? Как раз самое время поболеть ветрянкой.
    Это как прививки от "детских" болезней – иммунитет от прививки заканчивается как раз к тому возрасту, когда эти болезни уже вполне опасны для человека. Осложнениями, которых в детстве скорее всего не будет.
    Я вообще начинаю жалеть, что прививала ребёнка ( Потому как иммунитет нестойкий при прививках. И гарантий никаких. Но это к теме не относится. Автор, сорри.
    А потом повторно прививаться. В соседней темке читала, что девочка после прививки Окавакс заболела ветрянкой всё равно, правда в лёгкой форме. Но ведь всё равно она была заразна, и надо было дома сидеть. Кроме того, эта прививка - удовольствие не из дешёвых. Как-то не хочется отдать тысяч 5 за вакцину, анализы и приём врача, а потом всё равно заболеть. По-хорошему, после прививки надо ещё сдать анализ на антитела (опять платно), и если антител недостаточно, надо делать ревакцинацию (и снова платить).
    Просто одно дело, когда после бесплатной прививки заболел в лёгкой форме, и совсем другое - когда отвалил кучу денег, чтобы не заболеть, и всё равно заболел

В общем я за то, чтобы эту прививку включить в официальный календарь прививок и делать её всем бесплатно.

7. ответ для allegor'ka , на сообщение « В 4-5-6-7 лет сделана прививка, к... »
    Элита

В чем проблема ревакцинироваться?
    Через 20 лет действие вакцины не исчезнет одномоментно с боем часов.

8. ответ для allegor'ka , на сообщение « В 4-5-6-7 лет сделана прививка, к... »
    с Луны Аватар для Oooops

Я вообще начинаю жалеть, что прививала ребёнка ( Потому как иммунитет нестойкий при прививках. И гарантий никаких. Но это к теме не отор, сорри.
    Ну это гарантированный иммунитет, через 20 лет можно сдать на антитела, и если их нет, привиться повторно.

Дочке 2,8 г, хочу сделать прививку, если раньше не заболеет - в соседней группе в саду карантин. Не такая уж и безобидная болезнь, не хочу, чтобы сейчас дочка болела, потому что она очень нервно относится ко всем болячкам на теле, даже представить страшно, как будет на прыщики реагировать. Болезнь после прививки не исключаю, но переноситься она должна легче

Как уже выше написали - сдать анализ на антитела и, если их не будет, привиться повторно. А гарантии на большее не дают, потому что прививку массово дольше не использовали - может, и пожизненный иммунитет окажется.

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    А потом повторно прививаться. В соседней темке читала, что девочка после прививки Окавакс заболела ветрянкой всё равно, правда в лёгкой форме. Но ведь всё равно она была заразна, и надо было дома сидеть. Кроме того, эта прививка - удовольствие не из дешёвых. Как-то не хочется отдать тысяч 5 за вакцину, анализы и приём врача, а потом всё равно заболеть. По-хорошему, после прививки надо ещё сдать анализ на антитела (опять платно), и если антител недостаточно, надо делать ревакцинацию (и снова платить).
    Просто одно дело, когда после бесплатной прививки заболел в лёгкой форме, и совсем другое - когда отвалил кучу денег, чтобы не заболеть, и всё равно заболел

В общем я за то, чтобы эту прививку включить в официальный календарь прививок и делать её всем бесплатно.
    Я тоже за то, чтобы делать её бесплатно (вот сейчас жаба поддушивает делать младшей, потому как хочу ещё энцефалит обоим делать, время поджимает), но про 5 тыс. - это Вы загнули. Мы в ЕЦВ в январе за 1700 с хвостиком делали (окавакс, вариликс - другое дело, там 2 прививки нужны).
    Ну и иммунитет начинает формироваться в 1-й день, заканчивает через 6 недель, вроде - т.е., как я понимаю, чем раньше произошел контакт, тем больше вероятности заболеть. Мы делали уже после контакта, после прививки в карантинную группу несколько дней специально не ходили - не заболели, а соседи хотели сделать и повести в тот же день в сад - им сказали, что тут уж наверняка заболеет, в итоге они делать не стали.

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    но про 5 тыс. - это Вы загнули. Мы в ЕЦВ в январе за 1700 с хвостиком делали (окавакс, вариликс - другое дело, там 2 прививки нужны).
    Ну и иммунитет начинает формироваться в 1-й день, заканчивает через 6 недель, вроде - т.е., как я понимаю, чем раньше произошел контакт, тем больше вероятности заболеть. Мы делали уже после контакта, после прививки в карантинную группу несколько дней специально не ходили - не заболели, а соседи хотели сделать и повести в тот же день в сад - им сказали, что тут уж наверняка заболеет, в итоге они делать не стали.
    да, она дешеле
    и да, все верно про сроки
    мы в итоге делать не стали, ибо уже по срокам мимо пролетели

Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »