Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

1. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек Аватар для сентябрёнок

При карантины не высаживали никого. Пережили спокойно 3 карантина, заболели, когда карантин был в соседней группе, болела дней 10 - 12.
    Теперь живём спокойно. Я за то что бы не парится и как выйдет, т.е. против прививки.

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

я за переболеть...
    Слава богу в прошлом мае переболели - теперь у нас уже все в прошлом

3. ответ для layl , на сообщение « У нас в соседней группе был карантин по... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от layl Посмотреть сообщение
    У нас в соседней группе был карантин по ветрянке. Дети которые уже болели ходили в другие группы, а тех кто не болел в обязательном порядке высаживали домой. Карантин длился месяц.
    у нас в садике никого не высаживают. Все как ходили (и переболевшие и не болевшие) так и ходят...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

4. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Мега-элита Аватар для AnnaE

Сделала прививку, поскольку сосед переболел очень тяжело. Лучше сделать японскую, у нее уже большой срок массового использования и не нужна ре вакцинация. Перенесли прививку хорошо.

5. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Элита

у меня дети не болели ветрянкой. хотя у старшей в школе в прошлом году был карантин в классе, но она не заболела. страшно,что может в более старшем возрасте заболеть или не дай Бог, когда повзрослеет и забеременеет. из-за того,что две девочки сделаю всем прививки,хотя и дорого.

6. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Делали ребенку прививку перед садом.
    Надеюсь, что если заболеет - то не так страшно, как многие знакомые детки, на которых живого места не было((

Ветеран Аватар для wanderer

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    у меня дети не болели ветрянкой. хотя у старшей в школе в прошлом году был карантин в классе, но она не заболела. страшно,что может в более старшем возрасте заболеть или не дай Бог, когда повзрослеет и забеременеет. из-за того,что две девочки сделаю всем прививки,хотя и дорого.
    Мне 27 и я не болела ветрянкой.Хотя в детстве и в подростковом возрасте имела многократные контакты с больными ветрянкой, мама даже специально знакомила. Сдавала тест-антител нет. Парадокс.........
    Сыну 3 года,ходит в сад.....
    Над прививкой подумываю только себе..............

8. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Ветеран Аватар для KLUKVA...

Я тоже за "переболеть и забыть". Прививка не панацея. Переболеть лучше до школы.
    За своего переживала.... 4-й год ходит в сад, 4-й год карантины в группах, а вот не цеплял и все тут...! И вот наконец-то в этом году свершилось! Сейчас досиживаем последние дни перед выпиской. Я довольна . Переболел сравнительно легко. Отсыхают последние корочки.
    Так что спецом заражать водить может и не стоит, но излишне оберегать тоже...

9. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »

Я старшему (3,5г.) сделала прививку - кстати, уже после контакта, пока (1,5 мес. прошло) не заболел. Прививку перенес хорошо. Младшей тоже обязательно сделаю перед садиком (если не заболеет раньше - карантин у старшего всё не кончается, а я с ней его забираю). Делала из тех соображений, что далеко не все дети ветрянку переносят без проблем, и я не хочу даже гипотетической вероятности того, что мои дети, перенеся ветрянку, могут попасть в те 10-20%, у который вирус пожизненно остается в нервных окончаниях и может вызвать впоследствии опоясывающий лишай (не слишком приятная штука).
    К слову сказать, у нас в садике ветрянка началась с воспитательницы, у которой проснулся этот несчастный дремавший вирус и вызвал опоясывающий лишай - пока она определяла, что это, первым в группе заболел самый маленький "ручной" ребенок (на год младше остальных, часто сидит на руках у персонала. Ну и пошло-поехало.
    А прививки делают давно, окавакс, вроде, уже лет 35 (иммунитет лет на 20 пока гарантируют), это у нас они зарегистрированы только несколько лет назад.

10. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Элита

Ребенка привила в 3,2. Карантин в саду был полтора месяца, кстати.
    Считаю ветрянку не безопасной болячкой, осложнения там весьма и весьма неприятные.
    Кололи японскую вакцину, даже не заметил.

Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »