|
|
Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ну да, у меня дети только переболели. 10 дней и свободен Это в группе карантин, а переболевшие совершенно свободно возвращаются в группу.
И Маруся 04.04.2013  
-
Наш человек
Прививки появились уже давно от ветрянки, в Европе их делают давно. Мы пока не болели , и надеюсь не заболеем , если до школы не заболеем , сделаю прививку , так как "детской" болезнь не считаю и очень много друзей переболели так что было страшно. Специально заражать даже в голову не пришло бы .
-
Мега-элита
 Сообщение от allegory
Почему вас должны высадить?
У нас в соседней группе был карантин по ветрянке. Дети которые уже болели ходили в другие группы, а тех кто не болел в обязательном порядке высаживали домой. Карантин длился месяц.
-
В перезагрузке
 Сообщение от layl
У нас в соседней группе был карантин по ветрянке. Дети которые уже болели ходили в другие группы, а тех кто не болел в обязательном порядке высаживали домой. Карантин длился месяц.
Интересно, с какой радости?
У нас был карантин, никого не высаживали, только если кто-то сам хотел "пересидеть", но вроде и таких не было.
Вы уточните, основываясь на каком документе высаживают в связи с ветрянкой. У медсестры или заведующей.
-
Наш человек
 Сообщение от layl
у нас никого не высаживали
-
Частый гость
Мы делали прививку. Сделала ребенку только потому, что у меня после ветрянки остались шрамы (оспины). Не хочу, чтобы у дочери тоже были. Так вот в саду карантин по ветрянке был с начала октября до середины декабря, переболели 90% детей. Никого не высаживали. Моя дочь благополучно отходиила в сад все это время, не заболела. 
Прививка, кстати, переносится, как правило, хорошо.
-
Небожитель
сама боюсь заболеть от ребенка, поэтому специально "ходить в гости" не будем, но если заболеем или в группе проявится ветрянка-сделаем прививку, её можно в самом начале болезни делать
-
Небожитель
мои переболели оба. Без последствий и старшая в 5,5, и младший в 1,5. Без шрамов и прочих ужасов.
Прививок бы не делала.
-
 Сообщение от allegory
я шла по принципу "как выйдет" – специально в гости не водила к ветрянке, но и не прятала. В конце мая заболел.
Я болела в 15-16 лет – фигово, скажу я Вам.
Прививку не собиралась делать, ибо считаю, что колоть лишнее не надо, кроме того – гарантий никаких, что не заболеет, осложнения быть могут запросто, иммунитет не стойкий, насколько я знаю. Кроме того – детскими болезнями надо болеть в детстве, тогда и последствий неприятных меньше, если вообще есть.
абсолютно с вами согласна - тоже хотелось бы,чтоб ребенок переболел пораньше, желательно до школы.
-
Активный участник
 Сообщение от *клевер*
Прививка не защита на 100%,ветрянка возможна,просто с ней легче переносится заболевание
+
я буду делать прививку 100%, глядя как обсыпало ребенка в 3 года и с каким жутким лицом он ходит (а у мужа и сейчас есть на лице отметины) сделаю прививку и приму ветрянку в более легкой форме.