Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.

Небожитель

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Мы без мультов обходимся, ребенок знает что мама вечно опаздывает на работу, поэтому надо все делать быстро
    Какой сзнательный ребенок у Вас.

2. ответ для vika16 , на сообщение « Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу... »
    Активный участник Аватар для Horli

Тащу, щекотю))))))))))))))))))))))))) Мой сын ему сейчас 3.5 года. Еще года ему 2 было поделывал такой трюк. Я его с утра в ясли.. и сюсюсю и ляляялл и стишки и т.п.н а руки возьму,в одеяло заверну.... так он..... с недовольным бубнежом "нууууууууууу ммммаааааааааааааааааам..........." сходу слезал с рук, вырывал одеяло.. Закидывал его в свою детскую кроватку (со всеми бортами) подвигал стул и нырял сам туда. именно нырял!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом зарывался в одеяло и засыпал...
    Спаслись только ранним укладыванием. Причем ему чтоб выспаться надо 11 часов (с самого рождения), при часовом дневном сне. Укладываем в 9.30. ШУМ ВОПЛИ КРИКИ... Изобрел такую тактику. Из сада в начале 7го приходим... Врубаем музыку или телек или устраиваем беготню. Ужинаем в 7. до 8 опять шум -гам (или чуть меньше. ПОТОМ вырубаем весь свет и звук, оставляя только лампу-бра или светильники и читаем, мечтаем.играем, иногда мультик (ТОЛЬКо ТОТ, ЧТО Я ВЫБЕРУ, а не он) И еще час улюлюкиваемся . В 9 душ и спать.. Единственная трудность, чо все дом хоз-во переносится на после 9, если не успел до 8)))))
    Бужу в 7 утра. Хотя бы встает....

3. ответ для vika16 , на сообщение « Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу... »
    Элита Аватар для Крапчатая

У нас похоже, но суеты меньше.
    Я встаю в 6.40, варю кашу+кофе на всех. Спокойно завтракаю (я утором никакая).
    В 07.40 "бужу" дочку: просто выношу её из комнаты на ручках (в комнате спит папа и мл.братик).
    На кухне светильник завешен пеленкой. Сажаю на горшок; одеваю (одежда подготовлена заранее); даю выпить кофе; кормлю кашей с ложечки; прическа. Идем в ванну умываться. Идем в коридор, помогаю одеваться; одеваюсь сама.
    Выходим, идти 10 мин медленным шагом, приходим к зарядке. Потом детки в группе завтракают, моя-нет.
    свои нервы на понукание: "Одевайся/кушай" не трачу, бесполезно!

4. ответ для vika16 , на сообщение « Какой сзнательный ребенок у Вас. »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Какой сзнательный ребенок у Вас.
    Спасибо Просто я однажды сказала (а я всегда делаю то, что обещала, с ребенком иначе нельзя), что если она будет копаться, я на работу все равно уйду, а вот как она дойдет до садика - вопрос. Одной то дома сидеть тоже не очень.
    Угроза приличное такое ускорение придала, и до сих пор так - сбор по минутам расписан буквально.
    Встаю в 6, душ-завтрак-раскраска-прическа, потом бужу ребенка, вожусь с ним уже спокойно, но быстро.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Спасибо Просто я однажды сказала (а я всегда делаю то, что обещала, с ребенком иначе нельзя), что если она будет копаться, я на работу все равно уйду, а вот как она дойдет до садика - вопрос. Одной то дома сидеть тоже не очень.
    Угроза приличное такое ускорение придала, и до сих пор так - сбор по минутам расписан буквально.
    некоторые дети которых я знаю лично говорят на это родителям ну и идите а я буду дома сидеть. какие еще у вас будут аргументы?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    некоторые дети которых я знаю лично говорят на это родителям ну и идите а я буду дома сидеть. какие еще у вас будут аргументы?
    Так я про своего ребенка написала. Я знаю что дети бывают разными
    Не, моя такая трусиха, да и огорчать меня не любит, а уж тем более злить.

7. ответ для vika16 , на сообщение « Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Совет вечером дольше гулять, и раньше спать, так хоть глаза сможет оп утрам открывать
    А вообще читаю и ужасаюсь,как избалованы дети...сейчас полетят помидоры конечно, но это реально баловство.
    Нужно вставать,значит нужно и это не обсуждается, я конечно не против мультов,музыки и т.п, но носить на руках,кормить в кровати, раскачиваться по полчаса....

8. ответ для Frosia B. , на сообщение « Так я про своего ребенка написала. Я... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Так я про своего ребенка написала. Я знаю что дети бывают разными
    Не, моя такая трусиха, да и огорчать меня не любит, а уж тем более злить.
    моя боится только когда я уже прям к двери иду

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

9. ответ для sunnyyy , на сообщение « Совет вечером дольше гулять, и раньше... »

Ну вы что, мы за 40 мин собираемся, вместе с завтраком и причесыванием (а это действо не для слабонервных).
    Я тоже думаю, что ребенок должен знать слово Надо, и никакое нытье не может это слово отменить

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    моя боится только когда я уже прям к двери иду

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »