|
|
Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamalumy
Мы без мультов обходимся, ребенок знает что мама вечно опаздывает на работу, поэтому надо все делать быстро 
Какой сзнательный ребенок у Вас.
-
Активный участник
Тащу, щекотю))))))))))))))))))))))))) Мой сын ему сейчас 3.5 года. Еще года ему 2 было поделывал такой трюк. Я его с утра в ясли.. и сюсюсю и ляляялл и стишки и т.п.н а руки возьму,в одеяло заверну.... так он..... с недовольным бубнежом "нууууууууууу ммммаааааааааааааааааам..........." сходу слезал с рук, вырывал одеяло.. Закидывал его в свою детскую кроватку (со всеми бортами) подвигал стул и нырял сам туда. именно нырял!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом зарывался в одеяло и засыпал...
Спаслись только ранним укладыванием. Причем ему чтоб выспаться надо 11 часов (с самого рождения), при часовом дневном сне. Укладываем в 9.30. ШУМ ВОПЛИ КРИКИ... Изобрел такую тактику. Из сада в начале 7го приходим... Врубаем музыку или телек или устраиваем беготню. Ужинаем в 7. до 8 опять шум -гам (или чуть меньше. ПОТОМ вырубаем весь свет и звук, оставляя только лампу-бра или светильники и читаем, мечтаем.играем, иногда мультик (ТОЛЬКо ТОТ, ЧТО Я ВЫБЕРУ, а не он) И еще час улюлюкиваемся . В 9 душ и спать.. Единственная трудность, чо все дом хоз-во переносится на после 9, если не успел до 8)))))
Бужу в 7 утра. Хотя бы встает....
-
Элита
У нас похоже, но суеты меньше.
Я встаю в 6.40, варю кашу+кофе на всех. Спокойно завтракаю (я утором никакая).
В 07.40 "бужу" дочку: просто выношу её из комнаты на ручках (в комнате спит папа и мл.братик).
На кухне светильник завешен пеленкой. Сажаю на горшок; одеваю (одежда подготовлена заранее); даю выпить кофе; кормлю кашей с ложечки; прическа. Идем в ванну умываться. Идем в коридор, помогаю одеваться; одеваюсь сама.
Выходим, идти 10 мин медленным шагом, приходим к зарядке. Потом детки в группе завтракают, моя-нет.
свои нервы на понукание: "Одевайся/кушай" не трачу, бесполезно!
-
Живу я здесь
 Сообщение от vika16
Какой сзнательный ребенок у Вас.
Спасибо Просто я однажды сказала (а я всегда делаю то, что обещала, с ребенком иначе нельзя), что если она будет копаться, я на работу все равно уйду, а вот как она дойдет до садика - вопрос. Одной то дома сидеть тоже не очень.
Угроза приличное такое ускорение придала, и до сих пор так - сбор по минутам расписан буквально.
Встаю в 6, душ-завтрак-раскраска-прическа, потом бужу ребенка, вожусь с ним уже спокойно, но быстро.
-
В перезагрузке
 Сообщение от mamalumy
Спасибо  Просто я однажды сказала (а я всегда делаю то, что обещала, с ребенком иначе нельзя), что если она будет копаться, я на работу все равно уйду, а вот как она дойдет до садика - вопрос. Одной то дома сидеть тоже не очень.
Угроза приличное такое ускорение придала, и до сих пор так - сбор по минутам расписан буквально.
некоторые дети которых я знаю лично говорят на это родителям ну и идите а я буду дома сидеть. какие еще у вас будут аргументы?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Живу я здесь
 Сообщение от Melamori Blimm
некоторые дети которых я знаю лично говорят на это родителям ну и идите а я буду дома сидеть. какие еще у вас будут аргументы?
Так я про своего ребенка написала. Я знаю что дети бывают разными
Не, моя такая трусиха, да и огорчать меня не любит, а уж тем более злить.
-
Наш человек
Совет вечером дольше гулять, и раньше спать, так хоть глаза сможет оп утрам открывать
А вообще читаю и ужасаюсь,как избалованы дети...сейчас полетят помидоры конечно, но это реально баловство.
Нужно вставать,значит нужно и это не обсуждается, я конечно не против мультов,музыки и т.п, но носить на руках,кормить в кровати, раскачиваться по полчаса....
-
В перезагрузке
 Сообщение от mamalumy
Так я про своего ребенка написала. Я знаю что дети бывают разными
Не, моя такая трусиха, да и огорчать меня не любит, а уж тем более злить.
моя боится только когда я уже прям к двери иду

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Живу я здесь
Ну вы что, мы за 40 мин собираемся, вместе с завтраком и причесыванием (а это действо не для слабонервных).
Я тоже думаю, что ребенок должен знать слово Надо, и никакое нытье не может это слово отменить
-
Живу я здесь
 Сообщение от Melamori Blimm
моя боится только когда я уже прям к двери иду