|
|
Чеки такс-фри, помогите советом))
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Grunya
У нас возле домиков смотрели только наличие пакетов, мы их из багажника даже не доставали
пакеты есть
-
Космонавт
 Сообщение от Grunya
У нас возле домиков смотрели только наличие пакетов, мы их из багажника даже не доставали
Свежие покупки? Или двухнедельной давности??
И на каком переходе?
В Светогорске, например, по площадке девочки не бегают, как на брусничном. Дорогие пакеты просят принести и показать
-
Ветеран
А если заказывать товары из Германии с доставкой в Финляндию, а потом оттуда вывозить в СПб, в этом случае можно вернуть такс фри?
-
 Сообщение от Котечка
А если заказывать товары из Германии с доставкой в Финляндию, а потом оттуда вывозить в СПб, в этом случае можно вернуть такс фри?
Таксфри вряд ли, при оформлении необходим паспорт. Но некоторые инетмагазины продают товар не резиденту ЕС уже за вычетом НДС.
-
Ветеран
 Сообщение от korn
Таксфри вряд ли, при оформлении необходим паспорт. Но некоторые инетмагазины продают товар не резиденту ЕС уже за вычетом НДС.
они сказали что вернут НДС в том случае,если я поставлю печать на таможне что товар вывезен
Я вот думаю фины не обидятся,поставят?
-
Космонавт
 Сообщение от Котечка
они сказали что вернут НДС в том случае,если я поставлю печать на таможне что товар вывезен
Я вот думаю фины не обидятся,поставят?
НДС это не такс-фри.
Это так называемый "инвойс" 
Финны не обидятся ни разу, потому что это возврат не из их бюджета.
Такие чеки подлежат возврата в магазин, а не в домик таксфри
-
Ветеран
 Сообщение от olly_sun
НДС это не такс-фри.
Это так называемый "инвойс" 
Финны не обидятся ни разу, потому что это возврат не из их бюджета.
Такие чеки подлежат возврата в магазин, а не в домик таксфри

значит просто на таможне предъявить накладные и чтобы на них поставили печать?
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от Котечка

да, инвойсы в окошко "Tulli" - там поставят штамп о вывозе, но узнайте в магазине - как им потом предъявить этот инвойс со штампом и как они осуществят возврат
-
 Сообщение от Котечка

Да, но скорее всего эти накладные Вам придется по почте отправить обратно в магазин. И только после их получения НДС вернется Вам на карту.
-
Ветеран
 Сообщение от korn
Да, но скорее всего эти накладные Вам придется по почте отправить обратно в магазин. И только после их получения НДС вернется Вам на карту.
да,так они и написали,им нужны оригиналы