|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про медицинское обслуживание в Европе тоже, к сожалению, знаю много негативного. Но вот один совет немецких врачей мне показался интересным: нашим друзьям, чтобы избавиться от опрелостей, педиатр посоветовал купать малыша, добавляя в воду сливки, какие мы обычно в кофе наливаем)) У нас тоже были опрелости в первые недели, но на сливки я не решилась, опасаясь аллергии.
-
Мега-элита
Неа, разная у нас грязь)) У них реально чище. Там тротуары моют хорошими чистящими средствами. И тапки это в основном российский домашний девайс.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от _Katrinka_
Грязь, она везде грязная
Насчет тапок - даааа... Были у меня в гостях товариСЧи из Исландии. На вопрос, где можно помыть руки, я показала на ванную, так даже shoes off не успела попросить, как один в ванную прямо в обуви прошлепал У нас, в России дело было кстати.
Нееее, в России грязь гораздо грязнее В Европе видела как улицы с пеной моют, причем и дороги и тротуары и ещё под каждую припаркованную машину подлезут... а у нас Вы видели такое хоть раз? И ещё там никто не паркуется на газонах, соответственно с грязью на шинах не выезжает на дорогу, все газоны у них огорожены, везде высажена травка- и земля с газонов не стекает на тротуары при дожде. И если прогулял под дождем в Париже, к примеру, можно просто оставить обувь- она высохнет и будет абсолютно чистой.
Обратила внимание на детские площадки в Мюнхене- они все огорожены и имеют калиточку, т.е. можно спокойно сидеть и не думать, в какую сторону усвищет твой отпрыск когда ты на секундочку отведешь от него взгляд.
-
Black Canary
Совсем не обязательно рисовая , овсянка тоже, каши рекомендуют разные.
По набору веса - нормы строгие. Врач смотрит по каким то статистическим таблицам, строит графики прироста веса на компе. У нас был недовес, были обязательные регулярные визиты к врачу с проверкой веса, и она давала точные рекомендации - что давать и сколько, и через какие промежутки времени, пока вес не стал приходить в статистическую норму по возрасту. Тогда визиты уже назначались реже, как у обычных детей. (наша дочка доношенная, но маловесная).
еще важно - что когда приезжаешь к врачу с температурящим ребенком, тут сразу берут мазок из горла на ангину и грипп, и через 15 минут готов ответ. Никакого гадания на кофейной гуще.
И болеют дети редко, потому что их да, как вы правильно пишете не кутают. Ездят в коляске с голым ножками, и без шапок, в сильный холодный ветер. У нас выход из спортивного зала, где занимается сын, прямо на улицу. и все американские дети выбегают зимой прямо на снег, могут в тапочках, могут и босиком, носятся раздетые по морозу.
Никто не бежит с каждым прыщиком к врачу, и не выписывают кучу лекарств.
Но за анализами смотрят строго - чуть что не так, езжайте на обследование в госпиталь.
А соки есть хорошие - гербер.
Сообщение от Пуансетия
В США первый прикорм - это рисовая каша. А вообще я видела тут баночки (правда для детишек уже месяцев 9 до года) - макароны с сыром, индейка с подливкой. У меня взрыв мозга был, вот это детское питание! Первый прикорм тут рекомендуют вводить с 6-ти месяцев. И до года прикормы не должны заменять кормления.
По поводу набора веса - в США вообще нет каких-либо строгих норм, если ребенок весел и выглядит здоровым, при этом чуток меньше нормы, значит такой вес для него нормальный и не о чем беспокоиться. Мы пошли к педиатру с анализами, которые показывали дизбактериоз и бактерии в моче+лейкоциты. Педиатр в США сказала что ребенок выглядит здоровым, симптомов болезни у него нет, ничего делать не надо! Оттакота.
Детей тут не кутают это точно. И головку не держат новорожденным. И ничо, все вырастают, здоровыми и довольными.
-
Сообщение от mamaMaxVic
Нееее, в России грязь гораздо грязнее В Европе видела как улицы с пеной моют, причем и дороги и тротуары и ещё под каждую припаркованную машину подлезут... а у нас Вы видели такое хоть раз? И ещё там никто не паркуется на газонах, соответственно с грязью на шинах не выезжает на дорогу, все газоны у них огорожены, везде высажена травка- и земля с газонов не стекает на тротуары при дожде. И если прогулял под дождем в Париже, к примеру, можно просто оставить обувь- она высохнет и будет абсолютно чистой.
Обратила внимание на детские площадки в Мюнхене- они все огорожены и имеют калиточку, т.е. можно спокойно сидеть и не думать, в какую сторону усвищет твой отпрыск когда ты на секундочку отведешь от него взгляд.
да чего далеко ходить, вон перед носом пример, Россия и Финляндия.
В Финку заехал, машину помыл и хоть месяц катайся, она идеально чистая. Поехал до дому, только границу переехал, все, в другой мир попал. Машина по крышу в срачи, еще и вокруг дороги горы мусора, ощущение, что не через лес, а мимо помойки едешь...
Обувь после прогулки по Иматре достаточно об коврик вытереть, у нас надо два ведра с водой сменить, чтоб песок с солью с сапог смыть.....
-
Хранитель
Сообщение от Ракель
В Финку заехал, машину помыл и хоть месяц катайся, она идеально чистая.
Ну вот тут дело не в том, что у нас грязь грязнее, а все же в климате Живя в средней полосе России, я машину мыла горааааздо реже, чем тут.
-
Элита
Сообщение от charliesandgel
Ну в сша еще до школы в колясках катают и памперсы меняют, у всех свои причуды..
Это миф :-)
Сообщение от Амнерис
А соки есть хорошие - гербер.
Я вот искала-искала чаи для четырехмесячного ребенка, или соки, или хоть что-нибудь, ничего нет. Наверное слишком маленькие мы.
Про графики точно, видела я такой график на экране. И анализы не берут просто чтобы взять. Нет симптомов - нет болезни.
Про прививки тоже интересно, у нас прививку делают АКДС после осмотра невролога, терапевта, сдачи анализов. Тут - нет температуры, ребенок хорошо себя чувствует и выглядит здоровым - делаем прививку. Нам сделали, и ребь отлично перенес ее, а в России делать не хотели, говорили что мы все больные прям.
-
Сообщение от _Katrinka_
Ну вот тут дело не в том, что у нас грязь грязнее, а все же в климате Живя в средней полосе России, я машину мыла горааааздо реже, чем тут.
дык не может же климат волшебно меняться на границе
-
с Луны
Сообщение от mamaMaxVic
Не знаю, как в Мюнхене, но в Финляндии и Швеции мне грязь показалась такой же, как у нас. Правда я там была весной и осенью, может летом конечно там всё блестит. Но летом я и в Питере могу в босоножках в комнату зайти