|
|
Зачем в детском саду требуют СНИЛС на ребенка???
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
И вообще, вспоминается, когда советские паспорта на российские меняли некая часть альтернативных граждан отказалась оформлять новые паспорта, т.к. усмотрела в них на каждой странице число зверя.
-
Давно я здесь
 Сообщение от МИСС АНОМАЛИЯ
во взрослых да,действительно просят и уже давно. а в детских нет  никто не просит,потому как ребенок не является еще налогоплательщиком. ну какой СНИЛС у него может быть???
Да ладно, а вот мой почему то является и налог ему приходит регулярно.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
раньше такого не было... а теперь уж как-то агрессивно вводится.  и для мед.услуг существует полис вообще-то
Ага, а как в своё время агрессивно вводили вкладыш о гражданстве, не помните/знаете? Тоже для садика надо было оформить (ужас, как вспомню процедуру получения этого вкладыша )
-
Мега-элита
во взрослых да,действительно просят и уже давно. а в детских нет  никто не просит,потому как ребенок не является еще налогоплательщиком. ну какой СНИЛС у него может быть???
Для записи в школу уже требуют. Кстати, у нас в детской поликлинике уже спрашивают, пока не настойчиво. Ребенок еще налоги не платит, но ИЛС у него уже должен быть.
-
с Луны
какие страшные слова "система", "идентификатор"...    матрица, перезагрузка...

Все так радостно приветствуют всякие аббревиированные нумерации с колыбели начиная, как будто с этой нумерации хоть что-нибудь лучше станет, кроме того что хуже.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Geca
Ну дык один раз номер записали, вот и не просят больше, наверное.
Даже не спрашивали.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
со звезды
 Сообщение от Я Ангел
Да ладно, а вот мой почему то является и налог ему приходит регулярно.
моему тоже приходят, но он является собственником доли в квартире , если у ребенка нет собственности, то налогов он не платит
-
со звезды
 Сообщение от Vassilinka
Для записи в школу уже требуют. Кстати, у нас в детской поликлинике уже спрашивают, пока не настойчиво. Ребенок еще налоги не платит, но ИЛС у него уже должен быть.
в 2011 ничего не просили, а я б показала
-
 Сообщение от Айона
И вообще, вспоминается, когда советские паспорта на российские меняли некая часть альтернативных граждан отказалась оформлять новые паспорта, т.к. усмотрела в них на каждой странице число зверя.
+1
еще инн получать нельзя
штрихкодами пользоваться
привики - зло
чипирование грозит нам
еще нужно не допустить присвоения номера в любой базе и т.п.
-
Старожил
с технической точки зрения СНИЛС делать очень просто и быстро. В ПФ даже анкету заполняет милая девушка, нужны паспорт и св-во о рожд. Оформляла для старшей - школа требует (хотя прививки в школе не делаю ), заодно и для младшей сделала, хотя ни в садике, ни в поликлинике пока не просили