Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: О вызове врача после больницы

1. ответ для KateriAn , на сообщение « Собственно и хочу понять, есть куда... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Собственно и хочу понять, есть куда деваться или некуда. Ситуация кажется мне абсурдной не в том смысле, что кто-то куда то должен идти, а в том, что больничный в больнице закрывают и пишут, выход на работу с 19-го числа. кстати. я спросила (так из интереса), не дадут ли они мне и справку в сад, если мне на работу с 19-го. Мне ответили, что нет, мы должны еще 10-12 дней отсидеть дома.
    То сеть первый день после больницы я по любому должна метаться как раненный олень в поисках больничного. Повторю, что раньше больничный в больнице не закрывали, а назначали следующую явку в поликлинику через несколько дней.
    На самом деле, невозможность посещения сада не равно больничный маме. И раньше были такие ситуации, когда в сад не выписывают, а больничный не дают. Больничный это ведь по уходу за больным. А у вас ребенок уже не болен, а просто ему не рекомендован сад. Это типа как если бы 3 уже исполнилось, а сад еще не предоставлен. Никого же не волнует, куда девается ребенок, если мама выйдет работать. Тут примерно тоже самое. кроме того, бывают и другие ситуации, когда с сад не пускают, а больничный не дают.
    В вашей ситуации может оказаться так, что придя даже к вам на дом, врач может счесть ребенка здоровым и не дать больничный. Я бы сейчас рассчитывала на часть отпуска на работе или на отпуск б/содержвния. потому как скорее всего, даже если вы выдерете с врача больничный, то на 2 недели она все равно не расщедрится. А 3-4 дня вас не спасут.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для KateriAn , на сообщение « О вызове врача после больницы »
    Хранитель Аватар для По*ленька

Сколько сталкиваюсь с этими больничными - столько прибываю в легком шоке. Вообще как-то у нас законодательно в этом плане не все продумано...
    Извините, не в тему, но напишу. Столкнулась с проблемой больничного, когда меня положили в больницу, дочке было 2 недели от роду ( я документально находилась на больничном по уходу за новорожденной). Меня кладут, а дочку нет.... и вот тут началось. Все остальные родственники работают и, что бы им сидеть с ребенком - нужен больничный лист, а его не дают, т.к. на одного ребенка - один больняк. Хорошо у моей мамы начальство вошло в положение и дали внеочередной отпуск, а иначе не знаюкак бы решали данную проблему.

Еще раз извините, что не по теме, но накипело.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от По*ленька Посмотреть сообщение
    Еще раз извините, что не по теме, но накипело.
    корни-то из одного места растут - ФСС не больно то желает потратить лишние деньги, вот и придумывает кучу препонов.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для KateriAn , на сообщение « О вызове врача после больницы »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Ну в принципе вроде должны выдать справку или что-то вроде того, вместо больничного, где будет обозначено, что человек не прогуливал, а сидел дома с ребёнком по таким-то причинам. В нашем детстве такое было, мама как раз пару недель назад рассказывала - нам тоже сказали, что надо неделю-две посидеть дома после пневмонии. Но я не узнавала - мы так выкрутились, вахтовым методом.
    Но у автора ещё под вопросом диагноз, и из больницы под расписку, то есть нет заключения, что здоров ребёнок...

с Луны Аватар для *Nord*

Ну пусть идет на принцип. Мне интересны мои права в данном случае и прописаны ли они где-то. Понятно, что ребенок в первый день после больницы еще не окончательно здоров. тащить его в поликлинику - абсурд. Раньше больничный не закрывали в больнице, а давали явку в поликлинику дней через пять. Теперь вот такой порядок, если его можно так назвать.
    Может кто знает где прописаны правила в этой области?
    Порядок выдачи листков нетрудоспособностиl Все основные правила прописаны в этом документе.
    Нормативного акта, который регламентирует ситуации, требующие вызова педиатра на дом/когда могут прийти с ним в поликлинику не существует. Увы, существуют лишь добрые отношения с доктором, с которым можно договорится о встрече в более приемлемый день.

6. ответ для KateriAn , на сообщение « О вызове врача после больницы »

как хорошо все таки когда дружишь с участковой.и можешь с ней решить почти любые проблемы.

7. ответ для *Nord* , на сообщение « Порядок выдачи листков... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Порядок выдачи листков нетрудоспособностиl Все основные правила прописаны в этом документе.
    Нормативного акта, который регламентирует ситуации, требующие вызова педиатра на дом/когда могут прийти с ним в поликлинику не существует. Увы, существуют лишь добрые отношения с доктором, с которым можно договорится о встрече в более приемлемый день.
    Спасибо, нашла уже. Полезно почитать. Как видно из документа несправедливо было отказано По*леньке в уходе за младенцем во время болезни мамы. Ну и то, что родственники могут меняться по уходу тоже интересно, т.к. у нас в поликлинике это не практикуется. Муж сидел, я хотела его заменить, но нам было отказано.
    По теме: ситуация разрешилась, врач пришел, больничный дал. Осталось неприятное ощущение, что нас всех поставили в идиотскую ситуацию, когда одному приходиться жаловаться, а другому идти к заведомо не тяжелому ребенку из-за того, что ФСС так удобнее оформлять документы и разруливать финансовые потоки......

8. ответ для KateriAn , на сообщение « О вызове врача после больницы »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Родственники могут меняться, но на один диагноз положено 2 недели больничного, не больше.

9. ответ для KateriAn , на сообщение « Спасибо, нашла уже. Полезно почитать.... »

Спасибо, нашла уже. Полезно почитать. Как видно из документа несправедливо было отказано По*леньке в уходе за младенцем во время болезни мамы. Ну и то, что родственники могут меняться по уходу тоже интересно, т.к. у нас в поликлинике это не практикуется. Муж сидел, я хотела его заменить, но нам было отказано.
    По теме: ситуация разрешилась, врач пришел, больничный дал. Осталось неприятное ощущение, что нас всех поставили в идиотскую ситуацию, когда одному приходиться жаловаться, а другому идти к заведомо не тяжелому ребенку из-за того, что ФСС так удобнее оформлять документы и разруливать финансовые потоки......
    Вы сами создали идиотскую ситуацию, отправив папу за больничным без Вас и ребенка
    Надо было просто вызвать ее на дом и получить спокойно свой больничный
    Странно было бы, если бы врач выписала Вам больничный сразу

10. ответ для KateriAn , на сообщение « О вызове врача после больницы »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

А в чем проблема вызвать врача на дом с фразой, "выписались из больницы под наблюдение участкового врача,диагноз-ангина". И все.
    Но как я понимаю, у вашего ребенка уже ангина пролечина и по факту он здоров?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »