|
|
О вызове врача после больницы
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от KateriAn
Собственно и хочу понять, есть куда деваться или некуда. Ситуация кажется мне абсурдной не в том смысле, что кто-то куда то должен идти, а в том, что больничный в больнице закрывают и пишут, выход на работу с 19-го числа. кстати. я спросила (так из интереса), не дадут ли они мне и справку в сад, если мне на работу с 19-го. Мне ответили, что нет, мы должны еще 10-12 дней отсидеть дома.
То сеть первый день после больницы я по любому должна метаться как раненный олень в поисках больничного. Повторю, что раньше больничный в больнице не закрывали, а назначали следующую явку в поликлинику через несколько дней.
На самом деле, невозможность посещения сада не равно больничный маме. И раньше были такие ситуации, когда в сад не выписывают, а больничный не дают. Больничный это ведь по уходу за больным. А у вас ребенок уже не болен, а просто ему не рекомендован сад. Это типа как если бы 3 уже исполнилось, а сад еще не предоставлен. Никого же не волнует, куда девается ребенок, если мама выйдет работать. Тут примерно тоже самое. кроме того, бывают и другие ситуации, когда с сад не пускают, а больничный не дают.
В вашей ситуации может оказаться так, что придя даже к вам на дом, врач может счесть ребенка здоровым и не дать больничный. Я бы сейчас рассчитывала на часть отпуска на работе или на отпуск б/содержвния. потому как скорее всего, даже если вы выдерете с врача больничный, то на 2 недели она все равно не расщедрится. А 3-4 дня вас не спасут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Хранитель
Сколько сталкиваюсь с этими больничными - столько прибываю в легком шоке. Вообще как-то у нас законодательно в этом плане не все продумано...
Извините, не в тему, но напишу. Столкнулась с проблемой больничного, когда меня положили в больницу, дочке было 2 недели от роду ( я документально находилась на больничном по уходу за новорожденной). Меня кладут, а дочку нет.... и вот тут началось. Все остальные родственники работают и, что бы им сидеть с ребенком - нужен больничный лист, а его не дают, т.к. на одного ребенка - один больняк. Хорошо у моей мамы начальство вошло в положение и дали внеочередной отпуск, а иначе не знаюкак бы решали данную проблему.
Еще раз извините, что не по теме, но накипело.
-
Небожитель
 Сообщение от По*ленька
Еще раз извините, что не по теме, но накипело.
корни-то из одного места растут - ФСС не больно то желает потратить лишние деньги, вот и придумывает кучу препонов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
В перезагрузке
Ну в принципе вроде должны выдать справку или что-то вроде того, вместо больничного, где будет обозначено, что человек не прогуливал, а сидел дома с ребёнком по таким-то причинам. В нашем детстве такое было, мама как раз пару недель назад рассказывала - нам тоже сказали, что надо неделю-две посидеть дома после пневмонии. Но я не узнавала - мы так выкрутились, вахтовым методом.
Но у автора ещё под вопросом диагноз, и из больницы под расписку, то есть нет заключения, что здоров ребёнок...
-
с Луны
 Сообщение от KateriAn
Ну пусть идет на принцип. Мне интересны мои права в данном случае и прописаны ли они где-то. Понятно, что ребенок в первый день после больницы еще не окончательно здоров. тащить его в поликлинику - абсурд. Раньше больничный не закрывали в больнице, а давали явку в поликлинику дней через пять. Теперь вот такой порядок, если его можно так назвать.
Может кто знает где прописаны правила в этой области?
Порядок выдачи листков нетрудоспособностиl Все основные правила прописаны в этом документе.
Нормативного акта, который регламентирует ситуации, требующие вызова педиатра на дом/когда могут прийти с ним в поликлинику не существует. Увы, существуют лишь добрые отношения с доктором, с которым можно договорится о встрече в более приемлемый день.
-
как хорошо все таки когда дружишь с участковой.и можешь с ней решить почти любые проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от Eleonor7
Порядок выдачи листков нетрудоспособностиl Все основные правила прописаны в этом документе.
Нормативного акта, который регламентирует ситуации, требующие вызова педиатра на дом/когда могут прийти с ним в поликлинику не существует. Увы, существуют лишь добрые отношения с доктором, с которым можно договорится о встрече в более приемлемый день.
Спасибо, нашла уже. Полезно почитать. Как видно из документа несправедливо было отказано По*леньке в уходе за младенцем во время болезни мамы. Ну и то, что родственники могут меняться по уходу тоже интересно, т.к. у нас в поликлинике это не практикуется. Муж сидел, я хотела его заменить, но нам было отказано.
По теме: ситуация разрешилась, врач пришел, больничный дал. Осталось неприятное ощущение, что нас всех поставили в идиотскую ситуацию, когда одному приходиться жаловаться, а другому идти к заведомо не тяжелому ребенку из-за того, что ФСС так удобнее оформлять документы и разруливать финансовые потоки......
-
В перезагрузке
Родственники могут меняться, но на один диагноз положено 2 недели больничного, не больше.
-
Элита
 Сообщение от KateriAn
Спасибо, нашла уже. Полезно почитать. Как видно из документа несправедливо было отказано По*леньке в уходе за младенцем во время болезни мамы. Ну и то, что родственники могут меняться по уходу тоже интересно, т.к. у нас в поликлинике это не практикуется. Муж сидел, я хотела его заменить, но нам было отказано.
По теме: ситуация разрешилась, врач пришел, больничный дал. Осталось неприятное ощущение, что нас всех поставили в идиотскую ситуацию, когда одному приходиться жаловаться, а другому идти к заведомо не тяжелому ребенку из-за того, что ФСС так удобнее оформлять документы и разруливать финансовые потоки......
Вы сами создали идиотскую ситуацию, отправив папу за больничным без Вас и ребенка
Надо было просто вызвать ее на дом и получить спокойно свой больничный
Странно было бы, если бы врач выписала Вам больничный сразу
-
Наш человек
А в чем проблема вызвать врача на дом с фразой, "выписались из больницы под наблюдение участкового врача,диагноз-ангина". И все.
Но как я понимаю, у вашего ребенка уже ангина пролечина и по факту он здоров?