|
|
Вопрос про одевание в детском саду.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Marinaush
Ну воспитатели любят давить авторитетом))))
"Подштанники" последний раз в "Крохе" находила, там же где и колготки. Как вариант, комплект термобелья для мальчиков.
Авторитет моложе меня лет на 10))).
И ещё глупый вопрос,но всё-же...А подштаники эти нормально под трикотажные штанцы будут?
-
Ветеран
 Сообщение от clementino2009
да они там у вас в саду совсем обалдели?!мой сын ровесник вашим-так он вообще не умеет одеваться,ну не получается пока.Одевает нянечка,и не только его.Дети не обязаны развиваться одинаково,неужели педагог не в курсе?Да еще и орет,нахалка,и диагнозы раздает.Какие ей еще подарки,сходите сначала к заведующей,поговорите,что мол за террор,не получится-жалуйтесь дальше.
Я и вопрос про одевание задала,т.к всё думала во всех садах так или нет.
-
Наш человек
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Добрый вечер!
Моим детям 3.5.В садик пошли в этом году.Обычно ходят 3-4 дня и потом 2-3 недели дома из-за болезни.
Одеваются дома практически самостоятельно.Трудности бывают с колготками ,тугими воротами,застежками,ну и шапки сами завязать не могут.
Воспитатель,через пару визитов в садик,сообщила, что дети одеваться не умеют и я должна дома учить,а не она. Я в легком недоумении,но дома провела беседу с детьми.
Сейчас не хочу даже детей водить в сад.Каждый приход/уход сопровождается отчитыванием меня,что дети не одеваются.Причём в прошлом месяце этим грешил один,а в этом месяце другой.
От детей добиться ничего не могу, молчат и всё.Не понимаю, что с ними в саду происходит.
Добило меня в пятницу то, что воспитатель зачем-то пригласила методиста посмотреть,что после сна мой ребенок не хочет снимать пижаму. Я как-раз пришла детей забирать и эта методист заявила,что у меня дети отстают в развитии...Я уже в панике/истерике просто(((
А вашим детям помогают в садике одеваться?
Спасибо!!!
Автор, вообще вот в этом я считаю, что не совсем правы в этой фразе. Не стоит надеется на то, что вашего ребенка кто-то (воспитатели, школа) чему-то научат.Нет, в идеале конечно да, но это сейчас такая редкость
у нас воспитатели сразу сказали, что все лето когда будете на каникулах учите детей дома одеваться самим и усё, ничего потихоньку привыкли и в вашем возрасте сами одевались.
Я - Катя 
-
Наш человек
ну и естественно, что если все так как вы пишите (что воспитатель орет на детей) - бегом к заведущей.
-
Ветеран
Вы не совсем поняли.Дети дома одеваются и раздеваются сами.Проблемы с одеванием только в садике,причина этого пока неизвестна.
-
Элита
Так дело не в том, что дети не умеют одеваться, дома же они одеваются.Проблема в том, что дети не одеваются в саду, т.к. они запуганы уже воспитателем. Я уверена,если бы воспитатель ласково говорила с детьми, они бы одевались нормально.
-
Ветеран
Слово орёт не очень люблю.Кричит и сильно.
-
-
Ветеран
 Сообщение от Milky Way
Так дело не в том, что дети не умеют одеваться, дома же они одеваются.Проблема в том, что дети не одеваются в саду, т.к. они запуганы уже воспитателем. Я уверена,если бы воспитатель ласково говорила с детьми, они бы одевались нормально.
Вот я всё больше склоняюсь к мысли,что дети от крика перестали уже что-либо понимать(я голос повышаю крайне редко).Посмотрю,что завтра будет.Сегодня вечером перечитали все научно-поучительные детские издания.Обещали одеваться, как солдаты)))
-
Ветеран
 Сообщение от Чудо и Ко
Мы пошли в сад в 3 года, в группе были все детки после ясель и со слов воспитателей все одевались сами. Нам было поставлено на вид, чтобы учили срочно ре одеваться. У нас с этим были проблемы, ни в какую не хотел учиться, а если одевался, то ТАК меееееееедлееееееенно  Процесс обучения занял у нас время и все это время по два раза на дню всю нашу семью отчитывали по полной, причем бабушку тоже  Но со временем отношения наладились  Наши тоже по началу кричали на детишек, но явно не от хорошей жизни. Поэтому всякие приятности возымели в конце концов действие. Сейчас ходим в лого группу, но прошлых воспитателей сын вспоминает с любовью
Еще можно к психологу сходить в саду, они обычно знают особенности своих воспитателей и даже могут подсказать подход 
Успокоили))).А психолога,к сожалению,нет