|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
В каждой разнице есть свои плюсы и минусы. Чем меньше разница, тем сложнее маме первые года 2 точно, зато дети ближе друг другу и интересы более-менее совместимы. У моих разница 1,5 года, сначала было очень сложно. Основная проблема была еще в том, что интересно одному, совершенно не трогает другого. Со старшей идешь в театр, музей и т.д., младший устает от этих мероприятий, а деть его особо некуда.
Зато сейчас они уже могут часами играть с друг другом (такие ролевые игры придумывают - целые спектакли), можно читать им одну книжку сразу двоим, ходить в театр вместе и т.д.
Когда разница больше 4 лет, то маме конечно проще, но у деток совершенно разные интересы. У меня с братом и сестрой такая разница. Да, моей маме очень повезло, что у нее была я. Но в детстве мы практически не играли вместе.
-
Хранитель
 Сообщение от солнышкомоё
И чем это ваше сообщение опровергает моё? вы хотели? вы родили. А не "отстрелялись"... Я второго захотела "хочу -не могу".... я соскучилась, по пеленкам, соскам, коляскам... мне было все равно сколько лет разницы между детьми будет. Об этом и писала.
Так я хотела не в конкретное время, а именно погодок. Т.е. как раз с привязкой к разнице между детьми
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Элита
проголосовала за 2 года
У моих разница 4, меньше не получилось. Считаю, что 2 лучше, т.к. у детей более похожий режим и интересы.
Она была пассивной натурой, никого не трогала и желала лишь,чтобы ее тоже оставили в покое (С)
-
Активный участник
 Сообщение от Машустик25
У моих детей разница 10 лет, сына я родила в 25, дочку 35. Нам нравится)))), дети тоже довольны))))
А у нас 12лет,а у моей подруги 15!И все довольны и обожают друг друга-правда у нас все девочки!
Счастье нельзя купить, но его можно родить! 
-
Хранитель
из двух предложенных вариантов выбрала "4". У моих 6,5 лет разница, все довольны.
-
Хранитель
Когда нет помощников, то чем больше разница, тем лучше. Мама тоже не робот. Ей надо отдыхать и иметь свободное время на себя в том числе. Я разницу меньше 4-х лет между детьми даже не рассматривала бы. До 4-х лет ребёнок ещё ну совсем малыш, я считаю.
-
Хранитель
Кстати я по своим знакомым заметила одну особенность . У кого между детьми маленькая разница в возрасте, те рожали второго, "чтобы поскорее отстреляться" в основном. А у кого между детьми разница 10 лет и более, те действительно наслаждались своим материнством во второй раз. Я не призываю рожать с такой большой разницей, считаю, что это, наверное, перебор, но такая особенность среди моих знакомых имеет место быть. Т.е. мамочке всё же спокойнее рожать второго, когда первый уже достаточно самостоятелен.
-
Наш человек
У нас разница почти 4 года, мне очень нравится.
Хотя думаю, если детки любимые и желанные, то любая разница хороша!  
Мне наша разница нравится, т.к. старшая дочка хоть и не совсем самостоятельная, но уже полностью адекватная, может и потерпеть, и подождать, не шуметь, когда мелочь спит и тп Ну а уровни развития, игры все разные будут хоть 2, хоть 4..
Играют они вместе прекрасно, старшенькая с удовольствием возится с мелкой, развлекает ее, тискает. Сама страшное для нее наказание - это не пустить к сестричке Только если болеет, то сознательно не ходит к ней, чтобы не заразить! Мелочь тоже обожет старшую, больше всего смеется, когда за ней наблюдает. Даже первые шажки сделала к сестричке!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Mysia
Я старшего родила в 22 года, а младшую в 33 года. Между моими детьми 10 лет разницы, все мои знакомые завидуют мне! Старший сын он обожает свою сестренку, помогал её купать, гулять, а когда она подросла, стал водить в детский сад! Я могу оставить детей вдвоем, сходить в магазин и при этом спокойна за их жизнь и безопасность !!! А еще плюс большой разницы, так это в ощущении материнства, не то что бы я "отстрелялась", а я смакую тем, что со старшим могу поговорить как со взрослым  , а с мелкой поиграться и подурачиться!!! 
отлично. Жаль не все могут себе позволить таку разницу )))
 Сообщение от Cexa
Для детей-чем меньше, тем лучше. Для мамы-чем больше, тем лучше. Если бы были помощники, постарались бы 2 года разницу сделать. Но их у нас нет. Дочка часто болеет. Поэтому жалко будущего малыша-вместо прогулок на свежем воздухе будет сидеть с нами больными дома. Поэтому пока жду. Уже минимум 3.5 разница будет. А так жизнь мамы погодок или с разницей в 2 до двух лет младшего без помощников вообще себе не представляю. По мне-это кошмар и в этой ситуации страдают все.
Поддержку первую мысль. У меня с братом разница 12 лет. И кто думает, что в этом возрасте не ревнуют, сильно ошибается )))
Не согласна про второе. Нет ничего ужасного в детях с маленькой разницей и мамой без помощников. Главное, чтобы дети были здоровы.
 Сообщение от *Josephine*
Кстати я по своим знакомым заметила одну особенность  . У кого между детьми маленькая разница в возрасте, те рожали второго, "чтобы поскорее отстреляться" в основном. А у кого между детьми разница 10 лет и более, те действительно наслаждались своим материнством во второй раз. Я не призываю рожать с такой большой разницей, считаю, что это, наверное, перебор, но такая особенность среди моих знакомых имеет место быть. Т.е. мамочке всё же спокойнее рожать второго, когда первый уже достаточно самостоятелен.
ага, мамы детей с маленькой разницей они такие. Им бы лишь отстреляться)))
Я из их числа. Отстрелялась и рада безмерно. Отчетливо понимаю, что сейчас бы второго не родила. Если сильно еще захочу, рожу третьего лет этак через....... А пока зато двое у Меня уже есть ))))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Хранитель
А вот мне еще интересно, почему все так упирают на то, что при маленькой разнице обязательны помощники? Да когда дети близки и играют вместе, у мамы свободного времени намного больше, чем с одним ребенком. При моих двоих с разницей в 3 года, я их вдвоем не вижу и не слышу - они в детской играют, приходят только поесть-поспать, их не надо развлекать, они сами отлично развлекаются, а вот когда старшая в саду - наступает опа - мелкий ходит за мной хвостом и ноет, скучно ему. Так что с одним ребенком сложнее, чем с двумя-тремя
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...