|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Участник
-
У моих детей разница 10 лет, сына я родила в 25, дочку 35. Нам нравится)))), дети тоже довольны))))
-
 Сообщение от Анна)
Хочется спросить у опытных мамочек- какую разницу в возрасте между детьми вы считаете оптимальной?
Мне 27, сейчас один малыш, которому пол года- вот я и задумалась о планировании второго, с одной стороны, если разница будет 2 года я буду еще молода и красива, быстрее "отстреляюсь" с подгузниками и забуду это  , деткам будет интересно друг с другом  ...
С другой стороны, большинство моих знакомых рожает с разницей в 4 года- когда старший малыш уже что-то соображает и ему уже не требуется так много внимания....
А что вы думаете по этому вопросу?
Да любая разница нормальная, если дети адекватные.
Мне 37, первую родила в 34, второго в 36. Молода, красива, дети не напрягают, мне с ними интересно.
То, что в 4 года малышу не требуется много внимания - это вы ооооочень оптимистично предположили:-))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
 Сообщение от Анна)
Хочется спросить у опытных мамочек- какую разницу в возрасте между детьми вы считаете оптимальной?
Мне 27, сейчас один малыш, которому пол года- вот я и задумалась о планировании второго, с одной стороны, если разница будет 2 года я буду еще молода и красива, быстрее "отстреляюсь" с подгузниками и забуду это  , деткам будет интересно друг с другом  ...
С другой стороны, большинство моих знакомых рожает с разницей в 4 года- когда старший малыш уже что-то соображает и ему уже не требуется так много внимания....
А что вы думаете по этому вопросу?
Мне кажется чем меньше разница, тем интересней детям, но сложнее маме. Идеально погодки ну или разница до 3,5 лет. Ну или совсем большая разница, маме проще - старшего можно "припахать", но тогда тоскливо самим детям, потому как интересы, ну совсем не совпадают.
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Наш человек
У моих детей разница 6 лет - планировала так изначально - т.к. старшая уже "взрослая" и мне кое-где помочь может (да-да - подходила к этому вопросу с чисто практической точки зрения - т.к. бабушек-нянечек нет - помогать некому).
А что касается мнения, что детям с большой разницей в возрасте друг с другом скучно или не интересно - в нашей семье это не так
На маленькую разницу в возрасте не решилась бы никогда - тяжко - имхо...
-
с Луны
У моих четыре года. Два года - не приветствую такую разницу. Ребенок в два года слишком мамский по своей природе еще, ему требуется масса внимания. Четыре года - это самое то: и старший уже более-менее самостоятельный. многое может делать сам, и объяснить можно гораздо больше, но с другой стороны разница не настолько большая чтб детям вместе было неинтересно.
-
Наш человек
 Сообщение от NATUSA
Мне кажется чем меньше разница, тем интересней детям, но сложнее маме. Идеально погодки ну или разница до 3,5 лет. Ну или совсем большая разница, маме проще - старшего можно "припахать", но тогда тоскливо самим детям, потому как интересы, ну совсем не совпадают.
+1
У меня погодки, первые пару лет - вообще убиццо. Зато теперь играют вместе, нет проблем ни летом на даче, где рядом нет сверстников, ни поехать куда-то, где вообще детей нет. Короче, со скуки не умирают ))
-
Небожитель
Рожать надо тогда когда вы действительно хотите второго ребенка, а не чтоб "отстреляться". Тогда разница в возрасте детей будет глубоко фиолетова.
У моих почти 6 лет. Вполне устраивает. Единственное . что "просчитывали", это когда второго : ДО поступления старшего в первый класс или уже ПОСЛЕ. Решили ДО.
-
с Луны
 Сообщение от солнышкомоё
Рожать надо тогда когда вы действительно хотите второго ребенка, а не чтоб "отстреляться". Тогда разница в возрасте детей будет глубоко фиолетова.
Не у всех так. С момента рождения первой хотела и знала, что будет двое. Но разница всегда была важна.
-
в пути
У моих разница 4.5..ооочень хорошая старший адекватен,самостоятелен..кстати рождение младшего на него очень хорошо в этом плне повлияла,он сам решил,что он уже большой и взрослый наконец-то смогла отдать в сад в этом году,до этого был мамин хвост.. дети друг друга обожают,младший утром несется старшего будет,старший в вых несется младшего из кроватки вытаскивать и сидят обнявшись конечно без дележа игрушек не обходится,но это дети..для меня они равны,с поправкой на возраст младшего-сильно из рук не вырывать и тд..а как любит младший на руках у старшего с горки съезжать 
Изначально не хотела маленькую разницу,тк имхо детю лет до 3-х нужна мама..это его естественные потребности и почему бы их не удовлетворить..пусть он будет один,но с мыслью,что потом у него будет братик или сестренка..потом..у меня муж и сын просили еще одного лет как раз с 3-х сына
Я когда в РД была(младший родился ночью) в первый день сын с мужем пришли под окна(на первом этаже лежала)-смотреть братика Старший в окошко его пытался поцеловать в итоге муж принес мне планшет,старший звонил и просил младшего показать из Рд бежал скорее не ко мне,а к кульку с младший-потрогать а дома лежал с ним на кровати-охранял и всю родню отгонял,потому что это его Тимоня сейчас очень братом гордится,всем рассказывает,что это его братик 
Воющем мне повезло с адекватным старшим и хорошей разницей в возрасте..3-го думаем года через 2-3 попробовать..