Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Каким порошком вы стираете детские вещи?

Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от нюша-анюша Посмотреть сообщение
    ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПОРОШКОВ:
    - "Ушастый нянь" (Подробный состав стирального порошка "Ушастый нянь": Неионогенные ПАВ, пеногаситель (менее 5%), анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка)
    - Порошки компании "Amway" (содержит фосфонаты и оптический отбеливатель)
    - Порошок AMELY компании "Эдельстар" (содержит фосфаты, а-ПАВ)
    - "Аистёнок" (содержит фосфаты)
    - Пемос
    - Ариель, Тайд, Миф и т.п....
    - Dreft

БЕЛЫЙ СПИСОК ПОРОШКОВ:
    - Frau Schmidt (те средства, которые не содержат анионных ПАВ и анионных тензидов - читайте этикетку!)
    - мыльные орехи (и средства на основе их)
    - Ecover
    - Almawin
    - Sonett

http://www.kraseco.ru/index.php?opti...id=4&Itemid=41

не знаю уж насколько можно верить этой ссылке...
    А откуда информация об онкологических заболеваниях от фосфатов? Фосфаты - это мало растворимые или не растворимые соли, в организме человека они способны накапливаться, например, в почках, образуя камни, которые современной медициной довольно успешно выводятся, к примеру, соединениями на основе хлорида лантана. Возможно паника по поводу порошков не обоснована?
    Да! фосфаты вызывают эвтрофирование водоемов и к нам это потом бумерангом вернется, но на прямую влияет ли???
    Странно - мне как раз говорили что амвей безфосфатный - причем знакомый у которого дочь-аллергик, для нее выбирали безопасный. Сам он не в амвее, так что я ему доверяю))))

Мега-элита Аватар для solnzelek

Пойду убьюсь тапком)) Стираю Ушастым нянем, ничего плохого про него не слышала и вот на тебе. Правду говорят, меньше знаешь крепче спишь Пятна какие-то отстирывает, какие-то нет. Банан вот ничем отстирать не могу, в.т. и финским ванишем.
    Да, желтые пятна от молока, появившиеся на одежке старшего лежавшей в ожидании второго малыша не удалось отстирать ни чем (ни финским ванишем, ни еще пару пятна выводителями)
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

Banned

ну не знаю... я сама была представителем Амвея, все там перепробовала, полная хрень всяком случае, что мне вообще ничего не понравилось, что родителям, что остальным родственникам, кому подгоняла средства. В итоге оттуда ушла, ничем больше не пользуюсь.
    Малому стираю Нянем, нормальный вполне порошок, белорусский, а у них все товары хорошие. Единственное, что в жидком виде мне как-то больше понравился, чем в порошке. Кондей их же. Сейчас вот про отбеливатель задумалась, черника и смородина ни фиха не отстирываются с вещей

Старожил Аватар для Kitte

я с рождения стираю ушастым нянем, потом пробовала финский lv. Одна фигня, а как говорится, зачем платить больше, и вернулись на ушастый нянь.

5. ответ для Kitte , на сообщение « я с рождения стираю ушастым нянем,... »
    Старожил Аватар для Аня Б

Вот же заморачиваются люди))) моя пену ест в ванной, и воздухом хрен пойми каким дышит на улице, а скоро еще чувствую и землю в песочнице и лизать все что в руках будет....в прочем как и все дети мира) и ничего, здоров и весел ребенок. По мне так нет безвредной химии...она и в африке химия, хотите натуральное все варите мыло да стирайте)))

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

достирыврываю гель LV и перехожу обратно на гель ушастый нянь, отстирывает лучше

7. ответ для Kitte , на сообщение « я с рождения стираю ушастым нянем,... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Kitte Посмотреть сообщение
    я с рождения стираю ушастым нянем, потом пробовала финский lv. Одна фигня, а как говорится, зачем платить больше, и вернулись на ушастый нянь.
    оооо я не одна такая, я сначала написала, потом вас прочитала

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Цитата Сообщение от Аня Б Посмотреть сообщение
    Вот же заморачиваются люди))) моя пену ест в ванной, и воздухом хрен пойми каким дышит на улице, а скоро еще чувствую и землю в песочнице и лизать все что в руках будет....в прочем как и все дети мира) и ничего, здоров и весел ребенок. По мне так нет безвредной химии...она и в африке химия, хотите натуральное все варите мыло да стирайте)))
    )))Какой подход))) Кабы все так просто было))) Мою старшую обсыпало в 5 мес при попытке стирать не израильскими, а "Нянем", несмотря на 2 полоскания, на "Аистенка" тоже. Со второй никаких экспериментов, порошки японские гипоаллергенные, косметика только авен, биодерма, мустела. Рисковать не хочу, попу тоже мою гелями по 700 и выше р.

9. ответ для iulka , на сообщение « Про ушастый нянь! Дело не в том что он... »
    Ветеран Аватар для Бамбулочка

iulka, не наводите панику! Во первых, Ушастый полностью выполаскивается, а во вторых - содержание фосфатов в нем удовлетворяет действующему законодательству и составляет 15-30% (см.состав на упаковке). В натуральном выражении, если пересчитать, содержание фосфата составляет около 20% и уж никак не 40%! А про то, что фосфаты вызывают онкологию - вообще смешно Основной недостаток фосфатов - негативное действие на качество водоемов, способствующее их цветению. Однако это не мешает использовать их в удобрениях

Возвращаясь к теме, я стираю с рождения ребенка Ушастым нянем и все отлично! Даже у мамы, которая чихает от стиральных порошков, нет такой реакции на Ушастый нянь. Ещё кондиционер их люблю - который с алоэ Соглашусь, пятна от фруктов не всегда отстирывал, но с пятновыводителем - все было ок.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    Ушастым нянем стираю

купите нормальные слюнявчики и пятен не будет.
    а какие слюнявчики нормальные??? у нас их штук 8 всяких разных и даже типа халата с руками одевать - моя слюнявчики срывает, так что обходимся бз них. С любым слюнявчиком не ест

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »