|
|
Каким порошком вы стираете детские вещи?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от нюша-анюша
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПОРОШКОВ:
- "Ушастый нянь" (Подробный состав стирального порошка "Ушастый нянь": Неионогенные ПАВ, пеногаситель (менее 5%), анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка)
- Порошки компании "Amway" (содержит фосфонаты и оптический отбеливатель)
- Порошок AMELY компании "Эдельстар" (содержит фосфаты, а-ПАВ)
- "Аистёнок" (содержит фосфаты)
- Пемос
- Ариель, Тайд, Миф и т.п....
- Dreft
БЕЛЫЙ СПИСОК ПОРОШКОВ:
- Frau Schmidt (те средства, которые не содержат анионных ПАВ и анионных тензидов - читайте этикетку!)
- мыльные орехи (и средства на основе их)
- Ecover
- Almawin
- Sonett
http://www.kraseco.ru/index.php?opti...id=4&Itemid=41
не знаю уж насколько можно верить этой ссылке...
А откуда информация об онкологических заболеваниях от фосфатов? Фосфаты - это мало растворимые или не растворимые соли, в организме человека они способны накапливаться, например, в почках, образуя камни, которые современной медициной довольно успешно выводятся, к примеру, соединениями на основе хлорида лантана. Возможно паника по поводу порошков не обоснована?
Да! фосфаты вызывают эвтрофирование водоемов и к нам это потом бумерангом вернется, но на прямую влияет ли???
Странно - мне как раз говорили что амвей безфосфатный - причем знакомый у которого дочь-аллергик, для нее выбирали безопасный. Сам он не в амвее, так что я ему доверяю))))
-
Мега-элита
Пойду убьюсь тапком)) Стираю Ушастым нянем, ничего плохого про него не слышала и вот на тебе. Правду говорят, меньше знаешь крепче спишь Пятна какие-то отстирывает, какие-то нет. Банан вот ничем отстирать не могу, в.т. и финским ванишем.
Да, желтые пятна от молока, появившиеся на одежке старшего лежавшей в ожидании второго малыша не удалось отстирать ни чем (ни финским ванишем, ни еще пару пятна выводителями)
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
ну не знаю... я сама была представителем Амвея, все там перепробовала, полная хрень всяком случае, что мне вообще ничего не понравилось, что родителям, что остальным родственникам, кому подгоняла средства. В итоге оттуда ушла, ничем больше не пользуюсь.
Малому стираю Нянем, нормальный вполне порошок, белорусский, а у них все товары хорошие. Единственное, что в жидком виде мне как-то больше понравился, чем в порошке. Кондей их же. Сейчас вот про отбеливатель задумалась, черника и смородина ни фиха не отстирываются с вещей
-
Старожил
я с рождения стираю ушастым нянем, потом пробовала финский lv. Одна фигня, а как говорится, зачем платить больше, и вернулись на ушастый нянь.
-
Старожил
Вот же заморачиваются люди))) моя пену ест в ванной, и воздухом хрен пойми каким дышит на улице, а скоро еще чувствую и землю в песочнице и лизать все что в руках будет....в прочем как и все дети мира) и ничего, здоров и весел ребенок. По мне так нет безвредной химии...она и в африке химия, хотите натуральное все варите мыло да стирайте)))
-
Наш человек
достирыврываю гель LV и перехожу обратно на гель ушастый нянь, отстирывает лучше
-
Наш человек
Сообщение от Kitte
я с рождения стираю ушастым нянем, потом пробовала финский lv. Одна фигня, а как говорится, зачем платить больше, и вернулись на ушастый нянь.
оооо я не одна такая, я сначала написала, потом вас прочитала
-
Небожитель
Сообщение от Аня Б
Вот же заморачиваются люди))) моя пену ест в ванной, и воздухом хрен пойми каким дышит на улице, а скоро еще чувствую и землю в песочнице и лизать все что в руках будет....в прочем как и все дети мира) и ничего, здоров и весел ребенок. По мне так нет безвредной химии...она и в африке химия, хотите натуральное все варите мыло да стирайте)))
)))Какой подход))) Кабы все так просто было))) Мою старшую обсыпало в 5 мес при попытке стирать не израильскими, а "Нянем", несмотря на 2 полоскания, на "Аистенка" тоже. Со второй никаких экспериментов, порошки японские гипоаллергенные, косметика только авен, биодерма, мустела. Рисковать не хочу, попу тоже мою гелями по 700 и выше р.
-
Ветеран
iulka, не наводите панику! Во первых, Ушастый полностью выполаскивается, а во вторых - содержание фосфатов в нем удовлетворяет действующему законодательству и составляет 15-30% (см.состав на упаковке). В натуральном выражении, если пересчитать, содержание фосфата составляет около 20% и уж никак не 40%! А про то, что фосфаты вызывают онкологию - вообще смешно Основной недостаток фосфатов - негативное действие на качество водоемов, способствующее их цветению. Однако это не мешает использовать их в удобрениях
Возвращаясь к теме, я стираю с рождения ребенка Ушастым нянем и все отлично! Даже у мамы, которая чихает от стиральных порошков, нет такой реакции на Ушастый нянь. Ещё кондиционер их люблю - который с алоэ Соглашусь, пятна от фруктов не всегда отстирывал, но с пятновыводителем - все было ок.
-
Космонавт
Сообщение от мнительный жираф
Ушастым нянем стираю
купите нормальные слюнявчики и пятен не будет.
а какие слюнявчики нормальные??? у нас их штук 8 всяких разных и даже типа халата с руками одевать - моя слюнявчики срывает, так что обходимся бз них. С любым слюнявчиком не ест