|
|
посоветуйте детского психолога
| |
|
|
|
-
Элита
МЮ общается с теми, кому она писала заключение. Мы с ней встречались, когда у меня появились вопросы, требующие неотложного ответа. Ответы получили.
Но МЮ сложный человек, не всем подходит, и тоже очень занятой
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
не, это не к тебе, конечно
Я вот подумала, а может действительно, Лика Станиславовна и Марта Юрьевна успешно консультируют, а мы про это не знаем 
В прошлом году Лика Станиславовна меня спрашивала, какого хорошего тематического психолога- психотерапевта кроме ТВ я знаю. Т.е. им не к кому больше отправлять нуждающихся. кроме ТВ со сложными случаями. Я ее тоже спрашивала про личную консультацию, она сказала, что некогда, а так бы с радостью. Как у нее в этом году - не знаю.
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Наш человек
Черепахина, у Вас забита личка. сообщения не отправляются.
отвечаю здесь: хорошо)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева-Мать
им не к кому больше отправлять нуждающихся
Света, а твои коллеги проблемами приемных деток не занимаются?
На Московский лично я обращаться бы поостереглась.
Мелькнул в одной теме рассказ мамочки, что она долго работала над отношениями кровного и приемного с психологами, по разным методикам. Жаль, я тогда не написала в личку, не было еще актуально, а тему не помню, не могу найти. Она говорила, что психолог даже смоделировал вновь встречу детей.
-
Старожил
http://forum.littleone.ru/showthread...003801&page=68
Люба, не это? Мне запало в память, что molly b вроде много ходила на всякие тренинги или как это называется. Может ей написать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Колючий_ежик
Нет, там речь шла не о РМ.
-
Наш человек
Так там и не о РМ тоже:
Мы отправились на консультацию к Наталье Николаевне уже в Скандинавию. Цены, скажу я вам! Егор стал ходить на занятия с песком, но правда в другое место, тоже к Наталье Николаевне.
-
Старожил
Мне так помниться, что она у нескольких психологов была.
-
Наш человек
 Сообщение от Каритас
Света, а твои коллеги проблемами приемных деток не занимаются?
На Московский лично я обращаться бы поостереглась.
Мелькнул в одной теме рассказ мамочки, что она долго работала над отношениями кровного и приемного с психологами, по разным методикам. Жаль, я тогда не написала в личку, не было еще актуально, а тему не помню, не могу найти. Она говорила, что психолог даже смоделировал вновь встречу детей.
Люба, несколько лет назад , когда я еще не собиралась становиться приемной матерью, ко мне на консультацию пришла женщина и сказала, что у нее усыновленный ребенок, мне сразу показалось, что в таком случае надо искать узкого специалиста. на следующий день я задала вопрос группе сильных психологов на профессиональном тусняке про работу с приемным ребенком, в ответ услышала: "а какая разница?"
почему-то мне уже тогда казалось, что разница есть. теперь я в этом убеждена.
увы, никто из моих коллег, насколько мне известно , не занимается приемными детьми в той степени, чтобы мне самой захотелось к ним пойти со своими детьми. при возникновении проблем в прошлом году со средней дочерью, я пошла стандартным путем: Дорофеева ТВ, песочная терапия у психолога Анны Николаевны по совету ТВ и контрольный выстрел- Петрановская.
а если психолог нужен мне по "взрослым " вопросам, я обращаюсь к Шатовой Елене Павловне, но не знаю, где она сейчас принимает, у меня ее мобильный, но сама давно не обращалась к ней.
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Мега-элита
Мне вот такая схема еще представляется. Если пойти к хорошему психологу не тематическому, и он сможет чем-то помочь, то потом даем его координаты тематическим мамам...и так в конце концов он станет тематическим))) Еще Вероника нам обещала подвижки в этом вопросе. Будем ждать). Вообще, после адаптации с Аленкой у меня были готовые советы, что надо и не надо было делать. Сейчас на собственном опыте, набив шишки я, кажется, нащупала некоторые ответы на вопрос, что надо и не надо было делать с Кристинкой. Потом это забывается. Мне сейчас уже кажется, что со старшей адаптации не было. Она же не орала).А как мне нужны были советы летом, но там даже инета не было(.