|
|
Срочно нужен совет!!! Ребёнка укусил клещ!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Брррунька
Нас кусал в конце лета, под Зеленогорском на отдыхе в пансионате. В пансионате, хоть и были врачи , отказались вынимать. мы поехали в ближайшую клинику в СПб и платно извлекли. Нам поместили его в пробирку и мы сами отвезли в лабораторию (городскую), но сдали на анализ почему-то платно, почему, не пойму, но разбираться не стали, т.к. не до этого было. Можно было отвезти вроде бы в хеликс (точно не помню), они тоже проводят анализ, но вроде как в лабораторию по определенному адресу (т.е. не в любую из их сети). Потом звонила в лабораторию, узнавала результат. Врач в лаборатории сказал, что даже если ничего не обнаружится, то в течении месяца очень внимательно наблюдать за состоянием ребенка и при малейшем повышении температуры, вызывать врача и говорить про укус (т.е. не заниматься самолечением), при необходимости врач направит в ДГБ №3 к инфекционисту. У нас получилось, что темпа поднялась почти к концу срока, высокая, сразу вызвали врача. непонятно, что это было, т.к. как раз за два дня до этого ребь вышел в сад и через два дня поднялась температура. Врач поставила ринофарингит, но сказала сдать кровь на антитела к иммуноглобулинам через пару-тройку недель. Мы вот все собираемся сходить, сдать анализы.
Ну вот, а я думала, что про клеща можно забыть уже, я и температуру перестала измерять. В понедельник пойду в поликлинику.
-
 Сообщение от montoya
извините, пожалуйста, поправлю. Ольминского - это же Елизаровская, а не Купчино
Это я просто Бухарестскую рядом на карте увидела и сразу ассоц. с Купчино)