|
|
Срочно нужен совет!!! Ребёнка укусил клещ!
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
В Выборгском районе клещей в принципе мало, а энцефалита буквально единичные случаи. На Карельском перешейке с этим гораздо спокойнее, чем на юге области.
Врачи в поликлинике у вас и вправду странные... мягко скажем. При подозрении на энцефалит антибиотики не назначают, назначают гаммаглобулин или йодантипирин в таблетках. Только конечно нужно дождаться результата анализа, потому как вероятность в вашем случае стремится к нулю.
И меньше читайте желтую прессу, жить станет гораздо спокойнее. Я из себя и своих детей клещей вытаскиваю и выкидываю, ни разу еще не возникло мыли его куда-нибудь везти Правда старшему в 9 лет поставила прививку, потому как он вознамерился в походы ездить.
-
Участник
 Сообщение от пингу - шоу
Да, уж....хорошо что действительно попали в больницу... У нас хоть и простой клещ, но место укуса до сих пор красное. А Вы уверены что это от клеща ?, может другим путем можно было заразиться ?
Бороллеозом можно заболеть только через клеща!!!!Самое противное, что прививок оказывается от этой болячки нет (от энцефалита прививают) .Иммунитет не сохраняется, те можно болеть им в дальнейшем (если укусит клещ). В больницу попали, тк сын заболел с высокой температурой (вызывала и врача и скорую) ставили ОРВИ, на 4 день он не смог встать на стопу, только на цыпочках.приехала скорая увезла в НИИ Детских инфекций.Там на основании анализов поставили Энтеровирус с осложнениями (осложнение убрали за 3 дня) и взяли анализы на энцефалит и бороллеоз. Последний оказался положительным.Сказали, что совсем свеженький.А мы только из деревни вернулись.((((
-
У меня папу в конце августа укусил клещ, когда он на участке ягоды собирал(Приозерский р-н), сначала хотел махнуть рукой, но мой брат заставил поехать в Боткинскую, сдали на анализ, оказалось бор-з.
Но я была поражена тому, что в городе у медработников абсолютно нет чёткого алгоритма действия при укусе клеща, каждый городит своё!!! Я же когда клеща вчера увидела сразу позвонила в скорую, там долго бубнили, можно туда, можно сюда, потом звонок сорвался, я перезваниваю, уже другой советует совершенно другое. Может в травму детскую, ну да, можно в травму...Поехали на ВО тк поздно было, там дежурная, так 6 врачей в приёмном и никто не знает что делать, и ничего умнее, как отправить во взрослую травму не придумали. Я сама-то тоже ку-ку нет, чтобы сразу в дет. инфекционную поехать, а врачи в детской травматологии видимо тоже не в курсе, что такая больница есть.
И в садике отпросились, что нас не будет сегодня, тк по врачам ездим, в связи с укусом, так теперь без справки сказали не приходить.
-
Участник
Нам сказали, что в садик ходить можно. Ребенок вообще не заразен. Но мы дома все равно, для перестраховки. А укусили нас на юге области, в Лужском районе.0
-
 Сообщение от mamabori
Бороллеозом можно заболеть только через клеща!!!!Самое противное, что прививок оказывается от этой болячки нет (от энцефалита прививают) .Иммунитет не сохраняется, те можно болеть им в дальнейшем (если укусит клещ). В больницу попали, тк сын заболел с высокой температурой (вызывала и врача и скорую) ставили ОРВИ, на 4 день он не смог встать на стопу, только на цыпочках.приехала скорая увезла в НИИ Детских инфекций.Там на основании анализов поставили Энтеровирус с осложнениями (осложнение убрали за 3 дня) и взяли анализы на энцефалит и бороллеоз. Последний оказался положительным.Сказали, что совсем свеженький.А мы только из деревни вернулись.((((
Хорошо что диагностировали относительно быстро, теперь главное грамотно пролечиться.... Выздоравливайте скорее!!!
-
Участник
[QUOTE=пингу - шоу;86305758]Хорошо что диагностировали относительно быстро, теперь главное грамотно пролечиться.... Выздоравливайте скорее!! Сообщение от Ярка96
Спасибо интернету и дом нашла и какие организации там нах-ся и телефоны. Дозвонилась до лаб, клещ наш там, завтра после трёх обещали ответить@@@. Лаборатория нах. на Ольминского 27 в Купчино.
извините, пожалуйста, поправлю. Ольминского - это же Елизаровская, а не Купчино
-
Нас кусал в конце лета, под Зеленогорском на отдыхе в пансионате. В пансионате, хоть и были врачи , отказались вынимать. мы поехали в ближайшую клинику в СПб и платно извлекли. Нам поместили его в пробирку и мы сами отвезли в лабораторию (городскую), но сдали на анализ почему-то платно, почему, не пойму, но разбираться не стали, т.к. не до этого было. Можно было отвезти вроде бы в хеликс (точно не помню), они тоже проводят анализ, но вроде как в лабораторию по определенному адресу (т.е. не в любую из их сети). Потом звонила в лабораторию, узнавала результат. Врач в лаборатории сказал, что даже если ничего не обнаружится, то в течении месяца очень внимательно наблюдать за состоянием ребенка и при малейшем повышении температуры, вызывать врача и говорить про укус (т.е. не заниматься самолечением), при необходимости врач направит в ДГБ №3 к инфекционисту. У нас получилось, что темпа поднялась почти к концу срока, высокая, сразу вызвали врача. непонятно, что это было, т.к. как раз за два дня до этого ребь вышел в сад и через два дня поднялась температура. Врач поставила ринофарингит, но сказала сдать кровь на антитела к иммуноглобулинам через пару-тройку недель. Мы вот все собираемся сходить, сдать анализы.