|
|
Нужен ли ребенку братик или сестричка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ну как можно говорить нужен-ненужен.. ни один ребенок не имеет НУЖДЫ в брате или сестре (в общении, в играх, в контактах, в близости, в любви, в объятиях - но не в брате или сестре). но при этом практически все, когда вырастают нисколько не жалеют о наличии у них брата-сестры. конечно первые несколько лет им будет непросто, старшему нужно будет привыкать, что он(а) не один, что внимание мамы рассеивается. но пройдет время и они поймут ценность друг друга.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
В детстве мне сестра не нужна была. Когда отец умер, мне было 25 и только тогда я начала ценить, что у меня кроме мамы и бабушки, есть еще один родной человек в моей жизни.
-
Я одна в семье,в детстве хотела братика или сестричку,а щас думаю,во дура была,одной хорошо
-
Активный участник
Хорошо, когда в семье несколько детишек, когда один - столько соблазнов разбаловать. Хотя некоторые умудряются и одному ребёнку недодать любви.
-
Небожитель
читала как-то книгу приличную из серии "психология семьи", или как-то так, еще старую, советскую, так там психолог описывала сложности семьи с одним ребенком, двумя, тремя, многодетных семей, суть сводилась к тому, что чем больше детей (в простой, нормальной семье, где родители заботятся о детях), тем меньше псих. проблем у них, т.е в этом плане самое сложное-быть первым или единственным ребенком,и что лучше иметь хотя бы двух..
пс а вообще главное, чтобы Вам был нужен второй малыш, тут от желания и возможностей надо отталкиваться, имхо
-
 Сообщение от ПэриУтконос
Нужен ли ребенку брат или сестричка?
Нам,родителям, понятное дело нужен  абсолютно уверена, что ни любовью ни вниманием ни средствами не обделим ни одного ни второго.. Но вот сужу по себе, мне никогда не был нужен братик.. хотя и внимание родителей я получала выше некуда( можно было б и поменьше  ) Очень переживаю за дочу, все же это большой стрес, я считаю.. Маме с папой радость, а у дочи в минуту такие перемены  Мы хотя очень много с ней разговариваем сейчас, она ждет, но я вижу, что она не понимает как все будет... Ждет живую игрушку
Мамочки, нужны ваши мнения по этому вопросу 
Нет однозначного ответа. Мы с братом в детстве не дружили (он младше на 4 года), сейчас во взрослом возрасте очень дружны.
Дочке три года, сыну 10 месяцев + дочка мужа от первого брака (12 лет). Общаются хорошо, ладят.
Имхо, роль родителей не только в том, чтобы родить сестричку или брата, но и в том, чтобы научить их заботиться друг о друге, быть одной семьей.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
У меня дочка так просила, а сейчас очень мне помогает.Я рада и мы хотим еще))
-
Старожил
Я детей больше не хочу.Сын не просит.В семье полная гармония.
Сильно раздражает,когда все,имеющие больше одного ребенка безапелляционно заявляют,что мне надо еще.Причем непременно девочку.
Особенно настаивают на этом семьи,где либо мама-домохозяйка,либо бабушка всегда рядом.По крайней мере,в моем окружении.
У меня сестра старше на 9 лет-что была в детстве,что нет)))Совершенно не пересекались.И сейчас мало общаемся.
-
Старожил
Если родители хотят и могут-надо рожать обязательно)
Детки свои отношения сами выстроят потом)
-
Наш человек
 Сообщение от ПэриУтконос
Спасибо большое! Мне так важны такие мнения! Карапуз-то уже в пузе) а я вот в таких мыслях плохих((
Магний В6 пора пить )).Перемены настроения и какой-то непонятный страх "а как все будет?"-это Ваше объяснимое состояние.А выбор Вы уже сделали))Теперь дочку подготовить надо к появлению нового человечка.