Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от ALSTROMELIA Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня трое - ни разлей вода. Мальчишки все. Очень дружные, настоящая банда. Не представляют себя друг без друга. Ни страшно ни в сад, ни в школу идти - братья всегда рядом. Сочувствуют тем, кто один в семье. Да и мне легко: нет проблем чем занять, развлечь. Старший с мелкими сидит, книжки читает. За семь лет ни разу не слышала от старшего недовольства фактом наличия братьев .
    Всю жизнь с сестрой ругались, дрались(с ней разница 1,3) и брата пыталась каждая на свою сторону перетянуть пыталась(у нас с ним разница соответственно 4 и 5 лет), маму ревновали. А сейчас безумно благодарна родителям за то, что у меня есть брат и сестра, видимся редко, но очень скучаем и ждем встречи.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

У многих моих подруг нет детей. Они полностью убеждены, что счастливы и без них и им не объяснить всю радость материнства, они видят в этом лишь сложности и проблемы. Так и здесь, я думаю.

3. ответ для SD. , на сообщение « Чуть чаем не подавилась. А я сочувствую... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Чуть чаем не подавилась. А я сочувствую тем у кого трое тогда.
    А ВЫ то почему сочувствуете? Детям передам, что у них появился оппонент.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Нужен ли ребенку брат или сестричка?
    Нам,родителям, понятное дело нужен абсолютно уверена, что ни любовью ни вниманием ни средствами не обделим ни одного ни второго.. Но вот сужу по себе, мне никогда не был нужен братик.. хотя и внимание родителей я получала выше некуда( можно было б и поменьше ) Очень переживаю за дочу, все же это большой стрес, я считаю.. Маме с папой радость, а у дочи в минуту такие перемены Мы хотя очень много с ней разговариваем сейчас, она ждет, но я вижу, что она не понимает как все будет... Ждет живую игрушку
    Мамочки, нужны ваши мнения по этому вопросу
    И не сомневайтесь,нужен.Даже,когда будут ссориться.Мои иногда в детстве цапались,но,попробуй,обидь кто из вне,такая защита-стена.Помощь,родное плечо рядом.Вот теперь все взрослые и я знаю,что в беде друг друга не оставят.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для kimkim , на сообщение « И не сомневайтесь,нужен.Даже,когда... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    И не сомневайтесь,нужен.Даже,когда будут ссориться.Мои иногда в детстве цапались,но,попробуй,обидь кто из вне,такая защита-стена.Помощь,родное плечо рядом.Вот теперь все взрослые и я знаю,что в беде друг друга не оставят.
    ТОчно-точно, у меня сестра(она побоевее меня) всегда ходила разбираться, если брата младшего обижали. И да, не дай Бог, что случится, знаю, что всегда на помощи придут и сама готова так же.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Нужен ли ребенку брат или сестричка?
    моё мнение - нужен!
    у меня есть младшая сестрёнка как бы без неё было - не представляю... разница у нас достаточная в возрасте - 7 лет - и я в детстве ОЧЕНЬ хотела именно сестричку
    ЗЫ и деток у меня двое
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Наш человек

Мое мнение, что нужен. Я даже не представляю, как бы жила, не будь у меня двух сестер - старшей и младшей. Ну скукотища же (про детство). Никакие развивалки, супер-пупер интересное время, проведенное вместе с родителями на выходных или в отпуске или когда-то еще, не заменят родной души "на каждый день". Просто дома, просто рядом, поиграть, побегать, поругаться... Да, и это тоже форма общения.
    Да и во взрослом возрасте отлично. Сочувствую племяшке. Одна, совсем одна. Скучно. Хотя есть школа, подружки, бассейн, походы на всякие развлекаловки. Но дома среди взрослых ей не очень интересно.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Мега-элита Аватар для OeL

Просто это разная жизнь - с и без. И вырастают разные люди. Каждый выбирает сам. У знакомой сын и дочь. И она говорит что дочь обошлась бы и без братика, а братик и в семье с большим количеством детей отлично себя бы чувствовал.

Спасибо большое! Мне так важны такие мнения! Карапуз-то уже в пузе) а я вот в таких мыслях плохих((

10. ответ для ALSTROMELIA , на сообщение « А ВЫ то почему сочувствуете? Детям... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ALSTROMELIA Посмотреть сообщение
    А ВЫ то почему сочувствуете? Детям передам, что у них появился оппонент.
    Я пошутила конечно, меня просто удивляет это "сочувствую тем у кого нет...", я думаю подавляющее большинство пар предохраняется и хотели бы еще детей- родили бы. Чего им сочувствовать, это их выбор, им так нравится.
    Такое превозношение проскользило: вот у меня есть и я им бедным сочувствую, у них нет.Так может им и не надо, не подумали об этом?

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »