Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

Нужен ли ребенку братик или сестричка?

Нужен ли ребенку брат или сестричка?
    Нам,родителям, понятное дело нужен абсолютно уверена, что ни любовью ни вниманием ни средствами не обделим ни одного ни второго.. Но вот сужу по себе, мне никогда не был нужен братик.. хотя и внимание родителей я получала выше некуда( можно было б и поменьше ) Очень переживаю за дочу, все же это большой стрес, я считаю.. Маме с папой радость, а у дочи в минуту такие перемены Мы хотя очень много с ней разговариваем сейчас, она ждет, но я вижу, что она не понимает как все будет... Ждет живую игрушку
    Мамочки, нужны ваши мнения по этому вопросу

Не знаю, у меня трое - ни разлей вода. Мальчишки все. Очень дружные, настоящая банда. Не представляют себя друг без друга. Ни страшно ни в сад, ни в школу идти - братья всегда рядом. Сочувствуют тем, кто один в семье. Да и мне легко: нет проблем чем занять, развлечь. Старший с мелкими сидит, книжки читает. За семь лет ни разу не слышала от старшего недовольства фактом наличия братьев .

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ALSTROMELIA Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня трое - ни разлей вода. Мальчишки все. Очень дружные, настоящая банда. Не представляют себя друг без друга. Ни страшно ни в сад, ни в школу идти - братья всегда рядом. Сочувствуют тем, кто один в семье. Да и мне легко: нет проблем чем занять, развлечь. Старший с мелкими сидит, книжки читает. За семь лет ни разу не слышала от старшего недовольства фактом наличия братьев .
    Чуть чаем не подавилась. А я сочувствую тем у кого трое тогда.

Наш человек Аватар для анюшонок

мне кажется.прежде всего Вам решать-если Вы в семье ХОТИТЕ еще детей,значит нужно.Как будет реагировать ребенок на появление второго нельзя спрогнозировать,и тут многое зависит от родителей.И еще-чем старше ребенок,тем ему труднее принять появление второго в семье-мое мнение.Ну вот был ребь 1 10 лет,а тут вдруг все внимание маленькому человечку...Хотя это временно будет...Есть семьи с 14,17-20 летней разницей у детей.Говорят,что поколение каждые 10 лет меняется.
    У меня разница у детей 3г7 мес,я у дет.садовского психолога будучи беременной спросила,а когда сказать старшему,она ответила,что не надо,типа,это не его жизнь,а моя.И с момента округления животика(с 4-5 мес бер.мы все ВТРОЕМ ждали братика.Я с ней в корне не согласилась-это жизнь всей семьи,и у старшего ребенка она несомненно изменится,и не худшую сторону,я Вас уверяю.
    Готовить к этому,конечно нужно.Тем про вторых детей была на ЛВ масса,поищите.Но дети,это в любом случае-огромное счастье!Вот я у родителей одна,но не отказалась бы от родной сестры/брата.))

Космонавт Аватар для SD.

Автор, Вы смотрите по себе, если точно справитесь, то почему нет. У Вас есть кому посидеть с ребенком, если с младшим в больницу ляжете? Или наоборот побыть с младшим, если придется лечь со старшим? Я это к чему спрашиваю, лежали в больнице три раза (сразу после родов, потом с грыжей и потом с ротовирусом..и еще со стенозом, четыре то есть) и всегда были дети, которые лежали одни потому что у мамы еще ребенок, которого не оставить. Плакали сильно и долго, да и вообще страшно без мамы малышам.

Ну то есть если вы "тянете", то почему нет.
    У меня не было до 17 лет, я не страдала совсем, это какое-то расхожее заблуждение, что ребенок без брата и сестры страдает. Могут отношения не сложиться (по вине взрослых конечно, кого-то больше любят, кого-то демонстративно обделяют потому что брату нужно, пусть типа учится делиться), одна знакомая с детства не дружила с братом, из него кумира семьи сделали- ей вообще ничего, на почве дележки квартиры они ТАК разругались, что я думаю, что уже никогда общаться не будут.

Родителям важно уметь любить одинаково, имхо конечно.

6. ответ для SD. , на сообщение « Чуть чаем не подавилась. А я сочувствую... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Чуть чаем не подавилась. А я сочувствую тем у кого трое тогда.
    будете соревноваться с детьми кто кому больше посочувствует?

Элита Аватар для Marinasic

Конечно нужен. У меня разница 6 лет, мальчики. Маленькому 3 года очень любит старшего, старший жить не может без маленького.
    Конечно они и подраться и поскандалить могут, как же без этого.
    Старший очень просил братика, я ему сразу объясняла что будет трудно, первое время нужно больше уделять маленькому и он согласился. Он ходил даже в коляски на улице заглядывал.
    Я много перечитала статей психологов. Психологи рекомендуют в таких случаях набраться сил и не отталкивать старших детей. Старшие дети сколько бы им не было лет хотят вместе ухаживать за малышами.
    Жалко сейчас нет такой передачи "Няня идет на помощь", помоему так называлась. Там так все хорошо было показано и рассказано как надо вести себя с детской ревностью, а она все ровно будет присутствовать в первое время.

8. ответ для SD. , на сообщение « Автор, Вы смотрите по себе, если точно... »
    Элита Аватар для Marinasic

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение

У меня не было до 17 лет, я не страдала совсем, это какое-то расхожее заблуждение, что ребенок без брата и сестры страдает. Могут отношения не сложиться (по вине взрослых конечно, кого-то больше любят, кого-то демонстративно обделяют потому что брату нужно, пусть типа учится делиться), одна знакомая с детства не дружила с братом, из него кумира семьи сделали- ей вообще ничего, на почве дележки квартиры они ТАК разругались, что я думаю, что уже никогда общаться не будут.

Родителям важно уметь любить одинаково, имхо конечно.
    К сожалению и такие ситуации бываю, тут не предугадаешь.
    Все в руках родителей

Автор, вы переносите свое восприятие на ребенка. К тому же у вас нет братьев/сестер, поэтому судить о том, как это здорово или нет вы не можете. Ну это как говорить, что отлично можно жить без авто, никогда его не имея. А мало кого из автовладельцев потом в общественный транспорт "засунешь". Отношения между детьми зависят прежде всего от родителей, поэтому все в ваших руках. Ну а ждать какого-то "осознанного" отношения к вопросу от маленького ребенка наивно.

Моему точно не нужен, о чём он нам недавно сообщил, вдруг сел вечером на кровати и так серёзно попросил нас: "Только давайте не на надо мне братика, я бы хотел быть у вас один!")))я в детстве даже об этом не задумывалась, никого у родителе не просила, в моей жизни всё было гармонично, да и сейчас как-то не страдаю от отсутствия братьев/сестер.

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »