Страница 4 из 38 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Свадьба веганов

1. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Мне поведение невесты тоже неприятно. Девочка жесткая, хотя думаю что это все пройдет со временем, молодая еще, да не мне с ней жить. Ребята - веганы, то есть едят только растительную еду, хотя племянник у меня в гостях ел салаты со сметанкой, так что думаю не все потеряно А девушку в прямом смысле тошнит от мяса, причин не знаю, но факт остается фактом.
    Пока предварительные итоги такие что скорее всего компромиссному меню быть. Во первых чисто вегетарианских ресторанов в городе по пальцем пересчитать и для такого банкета они не годятся. В одном кафе согласны были закрыть заведение для нас, но гостей туда столько не влезет и алкоголь у них запрещен категорически, даже самый легкий, к тому же смутило наличии индуистской символики, хотя администраторы были готовы это убрать. Остальные банкетные залы и рестораны готовы предложить вегетарианские блюда, но банкет все равно должен быть на определенную сумму поэтому компромиссный вариант подходит больше всего. Либо снимать только зал и устраивать свой кейтеринг, но это по моему лишняя головная боль.
    Что касается пожеланий родителей, то конечно украинских родственников приглашать обязательно. Какая же свадьба без родных дедушки с бабушкой, кстати родственников больше всего смущает не отсутствие мяса и водки ( они и сами привезут если что) а то что не впишутся в компанию. Ну представьте себе колоритного дедушку а ля сериал "Сваты" только постарше и суровых веганов вместе в одной компании. Поэтому возник еще один компромиссный вариант устроить традиционную свадьбу с меньшим количеством гостей, преимущественно родственников и вегетарианским столом для жениха с невестой и их друзей , а на второй день устроить посиделки в веганском кафе с компанией веганов. Ребята конечно размахнулись, я как раз пытаюсь безуспешно втолковать что совсем не обязательно приглашать на свадьбу ВСЕХ своих друзей, знакомых и одногруппников)

2. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Ветеран Аватар для Christmans

Цитата Сообщение от Dance_Dance Посмотреть сообщение
    Ой-ой! Ну родственники тоже неправы. Они что, пожрать едут только? Если бы мне так сказали, что не приедут на мою свадьбу, потому как их что-то не устраивает, я бы и жалеть не стала. Пусть остаются, раз не хотят разделить со мной радость начала семейной жизни. Конечно, вариант жениха более легкий, но я и невесту могу понять. Почему я на своей свадьбе должна делать то, что нравится другим? Ведь это день двух человек и можно в этот один день сделать все, как хочется молодым. Представьте ситуацию обратную, что вы с БМ едите мясо, а все ваши родственники без исключения и друзья его не едят и алкоголь не употребляют. Закажете ли вы для всех и для себя тоже вегетарианские блюда? Или все сыроеду? Или все мусульмане и не едят свинину? ИЛи еще какой прибамбас у всех гостей? Вы будете идти у них на поводу в день своей свадьбы?
    Я с вами полностью согласна! Если бы мне кто-то заявил, что не приедет ко мне на свадьбу, потому что на ней не будет мяса и алкоголя, то я бы обрадовалась, что вот так в непринуждённой обстановке выяснила, как ко мне в действительности относятся.

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    Ох, до чего же я не люблю таких категоричных людей. не ешь ты мясо, не пьешь алкоголь, не пей и не ешь, но другим указывать не надо.
    Правильным было бы сделать разнообразное меню, где бы каждый нашел салатик по душе
    Никто и не указывает, дома ешьте хоть мясо, хоть сено, хоть вообще не ешьте, но один вечер без мяса - это не такая большая проблема, которую нереально пережить. Праздник всё-таки у жениха и невесты, а не ритуальная попйка. Когда я хожу к кому-то на свадьбу, я не предъявляю претензий жениху с невестой, что нет вегетарианских блюд в меню вечера, а одной нарезкой овощной не наешься, мне даже в голову не приходит, что они должны подстраиваться под меня, как гостью.

У нас была вегетарианская свадьба, правда включая рыбу, но это только потому, что мы её едим сами. НИКТО не остался голодным, в том числе мужчины, которые едят мясо и жизнь без него себе не представляют, картошку вечером не жарили, знаем точно, потому что все вместе жили с гостями )) Почему-то все думают, что вегетарианцы одну траву едят, на самом деле очень много возможностей и блюд, в том числе и ооочень сытных, которые можно приготовить. Правда нам повезло, у нас было очень хорошее кейтеренгивое агентство, и мы не выбирали из меню, а поставили им условия, и они нам составили очень хороший набор блюд. Посоветовать их не могу, так как они в Калининграде находятся, свадьба у нас была там же.
    И по поводу алкоголя, мы брали только шампанское, бутылок 10 на 25 человек. Никто не исстрадался от этого, хотя были и пьющие и не пьющие.

3. ответ для Christmans , на сообщение « Я с вами полностью согласна! Если бы... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Вот об этом-то и речь: у вас была вегетарианская свадьба, да еще со включением рыбы и слабого алкоголя. Такой "переходный" вариант предлагает и жених сабжевый. А невеста за строгое веганское меню. Веганы едят одни овощи, каши, яица, молоко и т.п. под запретом. И также абсолютно безалкогольную.
    Лично я ничего плохого в безалкогольной веганской свадьбе не вижу и с удовольствием на нее сходила. Но не стоит тогда приглашать родственников с Украины.

4. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Вот об этом-то и речь: у вас была... »
    Ветеран Аватар для Christmans

Я уверена, что если бы мы с женихом более жёстко относились, то нам бы придумали такое меню, где без рыбы все наелись бы. Вот честное слово, никто бы от нас не уехал, если бы совсем не было шампанского,у нас даже от тех 10 бутылок осталось ещё. Но вообще я с вами согласна, на свадьбу надо приглашать близких, ля которых абсолютно не имеет значения формат мероприятия, а только лишь само значение праздника, конечно, последнее это ИМХО.
    Кристина. Лучше "на ты"

5. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Хранитель Аватар для Феялка

Девочки, тут есть небольшой нюанс.

Я, например, тоже всегда за уважение к устоям гостей. Даже когда к нам приходил друг-мусульманин на празднование Пасхи, я готовила для него отдельно духовую говядину вместо буженины и т.д. Для того чтобы принять дома подругу с новым мужем - иудеем, специально покупала новую сковородку и комплект посуды.

НО! В данном случае речь идет о том, что девушка-веган, исповедующая недопустимость поедания себе подобных, должна сама заказать и заплатить деньги за то, чтобы животных убили и в честь её праздника съели. Согласитесь, это сложно сравнить с обратной ситуацией - "Не едите мясо - я для Вас закажу морковку"?

6. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »

Простой пример:

Если к Вам на свадьбу придут вегетарианцы - Вы закажете для них овощи.
    Если придут мусульмане - легко замените свинину рыбой или бараниной.

А если к Вам едут корейцы и требуют собачатину?

7. ответ для Феялка , на сообщение « Девочки, тут есть небольшой нюанс. ... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

НО! В данном случае речь идет о том, что девушка-веган, исповедующая недопустимость поедания себе подобных, должна сама заказать и заплатить деньги за то, чтобы животных убили и в честь её праздника съели. Согласитесь, это сложно сравнить с обратной ситуацией - "Не едите мясо - я для Вас закажу морковку"?
    разумно...
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

8. ответ для Феялка , на сообщение « Простой пример: Если к Вам на... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Простой пример:

Если к Вам на свадьбу придут вегетарианцы - Вы закажете для них овощи.
    Если придут мусульмане - легко замените свинину рыбой или бараниной.

А если к Вам едут корейцы и требуют собачатину?
    Не вопрос. Закажу, мне не жалко.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Не вопрос. Закажу, мне не жалко.
    А если двоюродный дядя жениха, старый моряк женился на дочке вождя из племени Тумбо-Юмбо и они едят только Человечинку, желательно помоложе?

10. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Я вообще не люблю традиционные свадьбы с водкой. Поэтому на моей свадьбе (дело, правда, было давно) не было водки, только красное вино и шампанское + большой фуршет на 3 часа с едой в волованах (мы хотели четко определенный ресторан и много гостей, и я в страшном кошмаре видела столы буквой П или Т )
    Но люди могли найти себе что-либо по вкусу спокойно, переходя от одного стола к другому.

ИМХО, на такой свадьбе я бы поставила вино и шампанское на отдельный стол, с официантом, который бы наливал только тем, кто сам подойдет, и так же сделала стол с невеганскими закусками. В конце концов, можно действительно обойтись без мяса, если дама именно идейная вегетарианка, но разрешить рыбу, сыр, яйца, сливки и т.п. Очень много различных вкусных и сытных блюд можно приготовить. И красивых заодно.

В виде большого полноценного фуршета это все можно было бы легко совместить ИМХО ИМХО. Но при этом все равно нужны сидячие места и столы, где все могут разместиться с удобством.

Мы, кстати, родственников даже по разным автобусам рассаживали Мужнины в один спринтер, мои - в другой, наши общие друзья - в третий. Всем загрузили туда закуски и напитки. Многие ведь давно не виделись, а свадьба - это прекрасный повод встретиться и обсудить новости. И за нами на прогулке не бегали большой толпой Тем более, что пошел дождь, и все сидели по тепленьким сухим автобусам, болтали, перекусывали, а мы были сами себе хозяева.

Согласна с девочками, которые пишут об уважении к гостям. ПОтому что, если праздник для двоих или только для веганов - то это уже не свадьба на 70 человек с родственниками и т.п.

Страница 4 из 38 « Первая 1234567814 Последняя »