|
|
профилактика разрывов в родах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Пишу по горячим следам) в первых родах был разрез, так как малыш рождался с рукой у лица. Сейчас разреза не было, от акушерки многое думаю зависит+слушать ее и не паниковать...)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kotenokk
Я делала массаж сама себе, согнувшить в три погибели, т.к. у меня был крупный живот и весь вперед, т.е. острый. Я внутрь не лезла, т.к. не отважилась и боялась инфекцию занести, я массировала только саму промежность.
Вот на такое я еще отважусь ))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka_ro
почему "увы"?? и какое масло, не подскажите??
Увы потому что самой удобнее на мой взгляд.
А масло Джонсонс Бэйби или любое другое (но лучше с витамином Е)
![](http://flines.ru/timelines/808868.jpg)
Я - Аня ![8](images/smilies/003.gif)
-
lucky girl
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танкистка
Увы потому что самой удобнее на мой взгляд.
А масло Джонсонс Бэйби или любое другое (но лучше с витамином Е)
Джонсон точно не подойдет- оно минеральное, а не растительное( то бишь если совсем просто говорить из нефти)
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ainata
Джонсон точно не подойдет- оно минеральное, а не растительное( то бишь если совсем просто говорить из нефти)
Что-то я тупанула...![8](images/smilies/005.gif)
Масло для интимных зон. НЕ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ!!!!! Я имею ввиду типа как для эротического массажа - например, такое http://intimtoys.ru/index.php?catego...productID=3094
Надо смотреть, чтобы парафинов и прочей ерунды не было. Думаю, секс-шоп или аптека в этом помогут
![](http://flines.ru/timelines/808868.jpg)
Я - Аня ![8](images/smilies/003.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dinga
Ну, можно хоть немного пошутить в столь серьезном топике. И у меня была перенетомия, но во второй раз родила отлично, чего и вам желаю!!!
А на основании чего врачи решает делать эпизо- или перенетомию??
-
Активный участник
я родила 4670 с 2 мя трещинками,ничего не резали,считаю что мне помог каждодневный секас во время беременности,искл.недели на раннем сроке,когда живот *тянуло*,потому что мужнины сперм*ды размягчают шейку матки,дерзайте)))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
как ни банально - хороший врач и акушерка, ну и слушаться их во всем. первого родила с разрезом, остальных трех без швов. но акушерка последниф раз даже в потугах командовала - дышать туда, тужится сюда...
кстати, соседка по палате родила тоже без швов с этой же бригадой, хотя от прошлых родов были рубцы на шейке матке. это к вопросу о том, что повторного рубца не избежать.. избежать можно.
согласна.
с первым была трещина, со вторым ничего (хотя дети погодки)
в первых родах можно сказать была предоставлена сама себе.
а второй раз рожала платно и мне так все доходчиво объясняли. что роды праздником были. без разрывов.разрезов. с родилки шла в послеродовое сама. никакого дискомфорта. как не рожала. и сидела сразу и в туалет не страшно было ходить (как в первых родах)
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: ![10](images/smilies/008.gif)
Инстаграмм anich.kh
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chechka
я родила 4670 с 2 мя трещинками,ничего не резали,считаю что мне помог каждодневный секас во время беременности,искл.недели на раннем сроке,когда живот *тянуло*,потому что мужнины сперм*ды размягчают шейку матки,дерзайте)))
ничего не размегчают))) секс провоцирует сокращение матки в последующем и то спорный вопрос..
подруга у меня тоже родла под 5 кг, хотя сама хрупкая. и секса небыло, потому что живот был огромный и лежала на дородовом чтоб раньше не родить..и умудриласьтоже без разрывов
и листья малины не помогут))
а трещины и без разрывов это все же разные вещи) это точно..и то и то испытала
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: ![10](images/smilies/008.gif)
Инстаграмм anich.kh
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anich :-)
ничего не размегчают))) секс провоцирует сокращение матки в последующем и то спорный вопрос..
подруга у меня тоже родла под 5 кг, хотя сама хрупкая. и секса небыло, потому что живот был огромный и лежала на дородовом чтоб раньше не родить..и умудриласьтоже без разрывов
и листья малины не помогут))
а трещины и без разрывов это все же разные вещи) это точно..и то и то испытала
А я вот тоже читала, что мужская сперма и женские выделения способствуют эластичности что ли тканей.
А еще вопросикк, а гдеже продаются ттакие масла как льняное или из виноградных косточек, а то я слышать про них слышала, а в подаже не видела ((( я бы вот их как раз попила